Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Несмотря на всю ненависть, мы провели пикет в защиту ЛГБТ-сообщества в Воронеже

Несмотря на всю ненависть, мы провели пикет в защиту ЛГБТ-сообщества в Воронеже

Оля Музыка
Оля Музыка
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы провели его в другое время и в другом месте, но мы вышли с важными для нас тезисами, за право не подвергаться насилию и преследованию, мы вышли за нашу и вашу свободу.

Мы отменили пикет 26 января, так как сотрудники полиции сообщили перед началом акции, что не смогут обеспечить безопасность участниц и участников пикета, и речь идет об угрозе жизни. Но совместно с полицией мы продолжим искать пути для ЛГБТ-сообщества города реализовывать свои права и, в частности, проводить публичные мероприятия.

 

Агрессивная толпа, по сравнению с 2013 годом, стала значительно меньше. А в постах под новостями о пикете поддерживающих комментариев, напротив — стало больше

 

Пикет в защиту прав — это не пропаганда и не «выставление напоказ», это борьба за безопасность, за соблюдение конституционных прав, за возможность не бояться любить и быть собой. Гетеросексуальные люди каждый день могут держать любимых за руку, публиковать совместные фотографии, не скрывать от семьи, друзей, коллег свои отношения и свое счастье. Вы каждый день занимаетесь гетеро-пропагандой и не замечаете этого, потому что никто не запрещает вам быть собой и никто не угрожает вам убийством за то, что вы любите «не тех», потому что вы считаете гетеросексуальность единственной нормой, но это не так. Еще в начале 90-х гг. Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка заболеваний и признала ее одной из нормальных форм сексуальности человека. Вы можете считать это неправильным, но вы не имеете права ограничивать свободу других людей, покушаться на нашу безопасность и жизнь.

Лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди не требуют особого отношения к себе, мы требуем только соблюдения прав, возможности жить открыто и без страха.

Надеемся, что уровень гомофобии в городе продолжит снижаться и мы вместе сможем создать безопасное пространство для всех жителей Воронежа. История показывает, что те, кто преследуют людей за инаковость, не ограничиваются одной группой и однажды их ненависть переключается и на остальных, поэтому проблема агрессии и насилия — это наша общая проблема.

 

Материалы по теме
Мнение
5 окт
1
Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
6 и 7 октября в приюте «Белый свет» будет проводиться стерилизация животных
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Воронежским активист_кам лучи поддержки!

"О, времена! О, нравы!"
30 янв 2019 08:07

Запад своим гниением заразил Россию, особенно тех..., со слабым иммунитетом

Что верно, то верно. Запад, а именно невероятная тьма пропагандистов с федеральных каналов, чиновников, пресс-секретарей первых лиц государства, депутатов, сенаторов, губернаторов ... вся эта тьма своим житьём на западе заразила Россиюшку невероятным гниением: гомофобией, рассизмом, нетерпимостью, войной, голодом, страхом!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!