Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается

Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Трение между гражданскими активистами и воронежской мэрией продолжается. Был в октябре 2017 года потрясающий кульбит в исполнении господина Полуэктова — представителя управления по работе со структурами гражданского общества, который, личной инициативы ради, а пуще своего великого усердия, умудрился согласовать уведомление представителю НОДа на проведение пикетов 7 октября во всех гайд-парках Воронежа с 7-00 до 22-00. Не смешно ли? Это достойно пера Жванецкого!

Ни один дурак, каким бы патриотом он не был, не согласился бы выстаивать всё это время на площадках, не понятно во имя чего! Да и никто не стоял там. Даже днем, пара нодовцев помотали час-два своими черно-коричневыми флагами перед активистами «Солидарности» и … испарились. Зато какое удовольствие получили сам Полуэктов, используя своё положение, вместе с полицией, пытался помешать 30-ти активистам движения проведению акции, посвященной годовщине убийства журналистки Анны Политковской.

И вот — очередной инцидент: 21 января лидер движения «Воронеж против добычи никеля» Андрей Тараканов подал уведомление на проведения массового пикета в поддержку всероссийской акции: «Россия — не помойка!» у памятника Пушкину. И вдруг выясняется, что это место уже занято другим уведомителем. Разумеется, реакция на этот факт была соответствующей. 

Подумалось, что это козни Полуэктова, его попытка, в очередной раз, помешать гражданским активистам провести своё мероприятие. Но Полуэктов оказался здесь не причём, он находится на «больничном», и всё недоразумение произошло от невнимательности сотрудников. К тому же, появилось серьёзное основание, касаемо заявленного места. Оказывается, здесь в это время запланировано «проведение ремонтных работ уличных линий электропередачи». Такая накладка тоже не может не вызывать вопросов. 

После бурной беседы с работником отдела Николаем Маракушиным, группа Тараканова пришла к соглашению о проведении мероприятия 3 февраля с 12-00 по 14-00 на площади Никитина. Будем надеяться, что никаких недоразумений не последует. Тем более, что господин Маракушин признался в абсурдности действий Полуэктова в выше указанном инциденте.

25 января 2019 года

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
29 янв 2019 15:58

Я давно слежу за вашими статьями. Только не пойму при чем здесь господин Полуэктов. В законе о митингах в статье 7 указано что в уведомлении должно быть указано место, а в скобках "места" проведения мероприятий.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияПротестВластьВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности