Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовские свинокомплексы травят людей

Тамбовские свинокомплексы травят людей

Сергей Степанов
Сергей Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тамбовский штаб Навального выпустил видео о свинокомплексе в Рассказово, который построен с нарушением международных экологических правил, но безнаказанно действует в Тамбовской области.

 

 

Надо сказать, что все свинокомплексы Тамбовской области построены именно так. Свиной навоз просто перекачивается в бетонированные отстойники под открытым небом, а после того, как часть жидкости испарится и отравит воздух на километры вокруг, более плотную жижу с помощью насосов или перекачивают на ближайшее поле, или вывозят куда-нибудь подальше, но так же просто сваливают на поле.

Об этой «современной» технологии еще в 2017 году делал репортаж Тамбовский VLOG, тогда навоз через поле слился в верховья реки Цны и отравил ее на много километров вниз по течению:

 

 

Что же делать?

 

Местным жителям остается только давить на представителей власти, чтобы они заставили инвесторов, под угрозой закрытия, выполнить экологические требования и построить современные отстойники с куполами, как это делается во всем цивилизованном мире. Конечно, это может удорожить производство свинины и сказаться на ее стоимости в магазинах. Иначе через несколько лет мы будем есть дешевую свинину, но жить в свинарнике.

От редакции: в Рязанской области похожая беда: Окская птицефабрика начала расширять производство рядом с жилыми домами, и это в прямом и переносном смысле отравляет жизнь целого поселка. О том, почему это произошло, рассказывает наше расследование «Опасные несушки».

Материалы по теме
Мнение
25 янв 2019
13
Василий Лебедев
Василий Лебедев
В поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной
Мнение
10 янв 2019
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Радостно, что бизнес взял на себя ответственность за экологию в Петрозаводске
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слава
30 янв 2019 00:17

Наконец страна начала себя обеспечивать свининой. Хотите снова "жрать" десятилетней давности заморозку?Кормить запад?

свиноед
30 янв 2019 01:33

кормить запад не хочу
ещё больше не хочу сидеть в навозе

31 янв 2019 01:30

У нас в Белгородской области катастрофа от Савченских свинарников . Пчелы пропадают .В КИЛОМЕТРЕ ОТ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА КОМПЛЕКС СВИНАРНИКОВ ГДЕ Я ЖИВУ ЛЮДИ ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ВОНИ ЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ ВСЕ СХВАЧЕНО

Ирина
5 фев 2019 21:56

Народ! Хватит жрать эту вонючую свинину и курятину выращенную на откормушных площадках. Все в округе Белгородчины воняет, как там живут бедные люди. А если бы вы увидели как там растёт эта вонючая птица и свинина, вы бы ни ха что не стали бы употреблять это так называемое мясо. Обслуживающий персонал заработал себе кучу болезней от артроза до астмы!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЭкологияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!