Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мы задаем вопрос: «Что делает Россия для обмена всех на всех?»

Дорогие все! 

Как вы помните, в ноябре я была на приеме в Администрации президента по волнующему нас вопросу: обмена заключенными и пленниками между Россией и Украиной. Прием вел начальник приемной Александр Козыренко. На вопрос «планируется ли обмен наших сограждан?» (тогда 22-х человек, находящихся в украинских тюрьмах и написавших прошения президенту РФ с просьбой их обмена на граждан Украины) тот ответил вопросом: «А как докажете, что эти обращения существуют?»

Хотя сама постановка вопроса и отношение к нему представителя президента — возмутительны, и, конечно, государству легче проверить, существуют ли эти прошения, чем нам, простым гражданам, однако (!) инициативной группе пикетчиков все же удалось встретиться с омбудсменом Украины Людмилой Денисовой и получить копии заявлений граждан РФ, находящихся в заключении в Украине.

Эти прошения будут поданы в Администрацию президента во вторник 29 января, на 145-й день пикета. Их копии будут также отданы в Министерство иностранных дел РФ, Совет при президенте РФ по правам человека и Уполномоченному по правам человека в РФ.

Эти письма и документы мы подаем в форме коллективного обращения пикетчиков и всех небезразличных сограждан с вопросами: 

Планируется ли обмен? Если да, то когда? Что для этого делает Российская Федерация? 

Мы вправе задавать эти вопросы, поскольку этот гуманный подход находит все большую поддержку у российского общества.

Петицию с требованием обмена подписали более 60 тысяч граждан (подписи переданы 10 октября 2018 года в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека), а пикеты за обмен всех на всех проходят не только в Москве, но и во многих других городах России. 

Подписать коллективное письмо и ознакомиться с прошениями можно 29.01 на пикете у администрации (Новая площадь, 16) с 13 часов и до 13:30. А затем можно присоединиться к процессу их подачи.

Приходите!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.