Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной

Василий Лебедев

Сегодня в поселке Килемары произошел очередной выброс сажи из котельной (№0702 ),расположенной по ул. Луговая. Особо говорить по этой теме уже не хочется. Много было уже и написано, и сказано. Только в этом году есть отличительная черта от предыдущих зимних периодов. С этого года стало заваливать пеплом и мой двор. Ну и выбросов стало гораздо больше. Так что все попытки улучшить ситуацию не увенчались успехом. Стало значительно хуже. 

 

 
 
 
 
Выброс сажи произошел и с котельной, расположенной по ул.Гагарина . Эта котельная находится  непосредственно в близи Килемарской среднеобразовательной  школы. Радует ,что этот раз он не был сильным, как с больничной котельной. 
 
 
 
 
Материалы по теме
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И что?!
25 янв 15:18

Удобрение.

С головой все в порядке ?

негативное влияние на здоровье человека
О пагубном воздействии выхлопных газов на организм человека, а точнее на легкие, сказано и написано немало. Особенно опасными являются следующие составляющие выхлопных газов: CO, CO2, NO, NO2. Благодаря последним исследованиям стало известно, что и обычная сажа также весьма опасна для человека и окружающей среды.

Давно замечено, что люди, проживающие неподалеку от автомобильных магистралей Екатеринбурга, чаще остальных страдают заболеваниями легких. Сегодня к этим недугам добавились еще и сердечно-сосудистые заболевания. Как оказалось, виной тому — выбрасываемая в атмосферу сажа.

По словам ученых, пагубное воздействие сажи объясняется следующим. Болезни сердечно-сосудистой системы возникают вследствие вдыхания частиц, содержащихся в выхлопных газах, что связано с наличием особых радикалов в двигателе. Размер опасных частиц ничтожен — меньше микрона. В связи с этим при вдыхании они легко попадают в кровоток и могут оказывать прямое воздействие на сосуды.

Сан Саныч глава
25 янв 16:15

а по нашему выходит что территорию Василия заваливает не пеплом а сажей.
Пепел (зола) - это органическая составляющая (до 70%) угля остающееся после его сгорания в топке. Сажа - это продукт образующийся в процессе несовершенного горения топлива и "вылетает в трубу" чтобы людям жизнь малиной не казалась.
А СО2 - углекислый газ это нейтральное вещество не вредное для человека в отличии от токсичных угарного газа (СО) и окислов азота NOx .
Василию респект и уважение!

Местный
25 янв 16:26

Удивил. Как будто такое происходит только в Килемарах. Писать больше не о чем?

буду рад про это не писать, если этого не будет. Я про это пишу потому что мне не нравится, что у нас происходит выбросы сажи.

Объясните как Местный
25 янв 17:06

почему об этом нельзя писать? Почему нельзя обсуждать те реальные проблемы, ликвидация которых могла бы значительно улучшить и даже продлить жизнь жителей (в т.ч. и маленьких детей)? Что такого в этом пагубного, что вам прямо невыносимо больно от того? А о чем по вашему местному следует писать? Оды хвалебные царю батюшке да князю местному? Или тупо делать вид, красиво улыбаться (грязной от сажи улыбкой) и благодарить, благодарить, благодарить, стряхивая пепел со штанов?

никакой это
25 янв 19:02

не местный и не килемарский. Это местная чиновница из министерства природы и живет она не в килемарах. А то что она так пишет так это от того что других там нет. Гробить килемары будут и дальше. Местных (сумашедших) знают все жители поселка ( это не кочегары из котельной) которые так издеваются над простыми людьми.

Вася
25 янв 21:07

Сажа-это твой конёк?

А может кто то объяснить
25 янв 21:59

у кого так рвет пуканы когда кто то высвечивает чью то полную бездарность и не способность организовать элементарные процессы? Им же скотный двор убирать не доверишь, а кто то за них еще и отбрехивается )))

Пуканы
25 янв 22:22

Рвёт Вася, скоро уже на комун флаг порвёт

Ну это то понятно
25 янв 23:08

Вася рвет то, что и нужно рвать в лохмотья. А вот кто за них разорванных отбрехивается то?

Будем ждать, что на это все ответит глава государства .

Последние новости