Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. ​​Про яйца: ваши и наши

​​Про яйца: ваши и наши

Анна Яровая
Анна Яровая
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как-то обошли мы эту тему стороной, а зря. Перед Новым годом первым шоком для Глеба в магазинах Петрозаводска стала цена на яйцо: десяток куриных стоил около 100 руб.! Что-то невероятное потом случилось и после праздников, когда все начали обсуждать якобы нововведение производителей — девяток яиц. Признаться, за яичной истерией мы уже по возвращении в Финляндию не особо следили, но вот именно сегодня почему-то захотелось изучить финские прилавки на яичный вопрос. В общем, с одной стороны все непросто, но если разобраться, то становится легко. Например, в ближайшем к нашему дому магазине K-Market есть такие вариации: шесть яиц, восемь, десять и пятнадцать. Цена зависит от производителя и от размера (Small-Medium-Large). Конечно, везде указана цена за упаковку, но на ценнике (как и на все остальные продукты) всегда есть цена за кг. Да, здесь яйца оценивают за кило, а не за штуку или десяток. Мы, например, обычно покупаем самый выгодный вариант — 15 шт. в упаковке, причем берем не в сети К-Маркетов, а в сети S (туда же входит Prisma), там недавно еще аналогичная пачка стоила 2.25 евро. Недешево, но вроде тут никто не жалуется.

Материалы по теме
Мнение
24 янв 2019
1
Олег Григоренко
Олег Григоренко
В Воронеже торговали яйцами в нетрадиционных упаковках еще осенью 2015-го
Мнение
14 янв 2019
4
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Эффект десятого яйца
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Lempi
11 фев 2019 00:24

Интересное наблюдение, кстати, о яйцах. В России в магазинах они всегда стоят на полках холодильников, а в Финляндии только на обычных полках. Где нарушают технологию хранения, и как это влияет на качество продукта?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!