Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Домашний арест — мало чем лучше СИЗО

Юлия Федотова

По поводу дела Анастасии Шевченко — первого ВУД по 284.1 в России (за участие в деятельности «Открытой России»).

1. В бытность юристом Правозащиты Открытки я заколебалась на всех процессах объяснять, что российская ОР не имеет никакого отношения к британской. Сторона обвинения пачками тащила в суд доказательства причастности к российской ОР (типа кто-то скрывался, ха!), но ни одного — причастности российской ОР к британской.
2. Ст. 284.1 — такой же бред, как «оскорбление верунов», «экстремизм» и прочие фактически «мыслепреступления» из УК РФ, от которых никто не страдает, кроме пуканов некоторых не особо умных людей, в том числе — из власть имущих. Это — формальные составы, не влекущие никаких последствий. Круто?
3. Санкция — до шести лет лишения свободы (!), категория — тяжкое. За слова, мысли и ненасильственное выражение своих взглядов. Класс! Больше бреда!
4. Домашний арест — мало чем лучше СИЗО. Время сейчас такое, женщина уже, слава БГ, не может постоянно дома находиться. В особенности без интернета, в особенности — если у нее на иждивении четыре рта (трое детей и мама).
5. Жду продолжения. Горшочек начал варить и не остановится, пока не ****** (разобьется).

О личном: Настя классная. Не удалось познакомиться лично, но в онлайн-пространстве общались хоть и немного, но очень тепло. При нападках на меня Настя всегда была на моей стороне. В указанной ситуации человек во мне искренне надеется на наиболее благоприятный и быстрый исход дела.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.