Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сознание россиян еще не созрело до уровня протестующих во Франции и Украине

Сознание россиян еще не созрело до уровня протестующих во Франции и Украине

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

— ДОСТАЛА ЭТА ВЛАСТЬ! — воскликнул прохожий и махнул на нас, стоящих в пикете, рукой. Видимо, он имел в виду, что всякий тихий протест бесполезен, нужны какие-то кардинальные меры. И большинство населения страны это уже понимает. Пенсионная реформа и повышение цен на все, что можно, уже задела народ за нерв, раскрыло глаза на источник всех его бед, но чтобы подняться до уровня протестующих, как во Франции или даже в Украине, здесь сознание обывателя, простого или интеллигентного, еще не созрело. У него еще не проснулось чувство собственного достоинства, которое неотделимо от достоинства страны.

Также до сих пор не может понять и российская элита, черная элита, что бесполезно все ее усердие в желании построить свой бандитский капитализм и жить припеваючи. Не для того советский народ пытали вожди весь XX век своими экспериментами с социализмом и коммунизмом, чтобы в XXI веке терпеть такое убожество, как путинская политическая система, основанная на коррупции, воровстве бюджетных средств, на родственных связях и кумовстве, и репрессиях. Своими печенками номенклатурщики чувствуют, что конец их вакханалии непременно будет, поэтому вывозят свои семьи и капиталы за границу, которую (о, лукавство!) в глазах наивного народа клянут во всех смертных грехах. 

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ МЫ ЖИВЫ! Пора, народ, включать чувство собственного достоинства и радеть не только за свои карман и желудок, но и за всю страну. Черная элита уже одной ногой на Западе с украденными у страны капиталами. И черт с ними! Запад не дурак, он разберется с наворованным и приватизирует его. И война не нужна, чтобы разбогатеть. К его ногам Путин вместе со всей своей камарильей добровольно несет несметные богатства российского народа. По прикидке специалистов, на Запад уже вывезено более триллиона долларов за последние 20 лет. Прикиньте, сколько потребуется вагонов, чтобы все это добро вывезти за рубежи страны?! И ведь вывезли эти сволочи!

Соображай, народ!

22 января 2019 года. Воронежские «Солидарность», «Яблоко», «Открытая Россия», «Свободные Люди», самиздат «Крамола».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 янв 2019
12
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В Воронеже прошел пикет против политики власти
Мнение
6 янв 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Воронежские активисты поддержали общероссийскую акцию против варварской эксплуатации сырьевых ресурсов
Мнение
26 дек 2018
68
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Провели предновогодний пикет: «Кто смотрит правде в глаза, тот видит преступления Путина!»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ага, Франция и Украина - это, конечно, одни уровень. Спасибо, поржал.

Татьяна, выложите, пожалуйста, фотографии протестующих украинцев с плакатами "Украина без Порошенко!", "Позор власти Порошенко"...

Светлана
30 янв 2019 15:23

Пока у нас не будет лидеров способных нас организовать к настоящим протестам. мы все вынуждены сидеть по кухням и кудахтать без толку. Нет ни какой информации как выйти на митинг. Население разобщено. нет организаторов.

jeromwork
30 янв 2019 21:08

Ну что за люди! Вы думаете что должен прийти отец, вождь, пастырь и направить на путь истинный!
Ну чесслово! Обычно не пишу в отзывах. Но достали такие комменты. Должны прийти и направить! Никто ничего не должен. Чем отличается Финляндия, Швеция, Германия? Там КАЖДЫЙ человек личность. И КАЖДЫЙ осознает что это его страна и вожди не нужны. Или Вы думаете что придет сильный лидер и наведет порядок, а все будут как бараны следовать его заветам? Бред с моей точки зрения. Пока не дорастет каждый до этого понятия ответственности, будет как на украине к примеру или в Киргизии и тд. Нет вождей которые потом не станут диктаторами (вру ли куан ю или Франклин) но эти исключения лишь подтверждают правила. Что бы не было как на Украине или в странах востока, нужно изменять свою психологию. Что бы не быть голословным, купил смарт часы с камерой и на каждую встречу с чиновниками (хотя и редко это бывает) хожу записываю все. Пока компромата не было. Но будет обязательно выложу на всеобщее обозрение. Только если каждый будет стараться что то сделать САМ тогда, эта культура распространится дальше пассионариев, и само общество изменится. И в таком случае не будет места Путину и чудовищной армии коррупции. (еще пытаюсь найти декларации местных чиновников, и расходы. Пока не получается но буду дальше изучать, пробовать итд)

игорь
31 мар 2019 15:57

толку не будет от митингов .скажут идите в поле и там митингуйте сколько душе угодно.нужна революция иначе россия пропадет ее уже растажили олигархи .все природные богатства должны быть у государства а не у отделных лиц.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности