Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Водителя уволили из-за гневного поста в социальных сетях, но проблема не в нем, а в системе общественного транспорта Воронежа

Водителя уволили из-за гневного поста в социальных сетях, но проблема не в нем, а в системе общественного транспорта Воронежа

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Меня тут попросили прокомментировать ситуацию, в которой уволили водителя 70а после гневного поста в соцсети. Ситуация действительно интересная.

1. Водитель действительно вел себя неподобающе. Комментарий про забор и дрова — это верх хамства, даже если действительно проблема была в карте пассажира. Представьте себе ситуацию, ну например, в банке клиент говорит: «У вас в рекламе написано, что процент по ипотеке ниже 10...» А менеджер отвечает: «На заборе вон чего написано!» Да этого менеджера тут же уволят.

2. Кого-то смущает, что ситуации дала ход публикация в соцсети. И что? Соцсети — это не только место, где выкладывают селфи и лайкают котиков. Соцсети — это эффективный инструмент гражданского общества, который всем сторонам стоит воспринимать всерьез.

3. Другой вопрос — увольнение тут бессмысленно и водитель проблемы все равно не осознал. А она не столько в его личных качествах, сколько во всей системе общественного транспорта нашего города. За парня, кстати, не волнуйтесь, транспортных компаний у нас более 10, и почти везде дефицит кадров, и работу он наверняка найдет. Но это не исключает повторения подобных ситуаций.

Попробую объяснить на примере автомобиля. Бесполезно перекрашивать гнилой кузов, шпатлевка отвалится достаточно быстро, а деньги на краску все равно будут потрачены. Нужен либо новый автомобиль, либо сварка и кардинальная замена несущих элементов. Так же и с транспортом. Улучшить нынешнюю систему невозможно. Тут два пути — либо с нуля создавать, либо кардинально менять принципы работы.

https://vestivrn.ru/news/2019/01/17/voditel-marshrutki-popytalsya-vygnat-voronezhca-za-zhelanie-oplatit-proezd-kartoi/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В идеале транспорт вообще может быть бесплатным и финансироваться из муниципального и регионального бюджетов
Мнение
18 янв 2019
23
7х7
7х7
Голосование. Транспортные проблемы Республики Марий Эл. Автобусы, троллейбусы, вокзалы, дороги, или самолеты. Куда направить деньги?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности