Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Во всем виноват Чубайс!»

«Во всем виноват Чубайс!»

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У советской пропаганды были коронные приемы, позволявшие десятилетиями объяснять народу, почему нет дорог, а имеющие разбиты, почему в магазинах нет мяса и т.д., простыми аргументами: 1) у нас же была война, 2) но по сравнению с 1913 г. у нас выросло производство самолетов, тракторов, космических кораблей и даже стали.

Сейчас такой точкой отсчета в пропаганде стали "лихие 90-е". И когда Чубайс констатировал очевидное ("значительная часть населения живет бедно или очень бедно"), ему по долгу службы ответили современные пропагандисты по заготовленным лекалам: сам виноват.

Очевидно, что Чубайс приложил к этому в 1990-е гг. руку, но с после его отстранения от руля прошло уже более двух десятков лет! И в этой ситуации объяснять современные социальные проблемы его реформаторством не более корректно, чем в 1980-е было списывать все на проклятых фашистов.

Суть этой пропагандисткой логики была схвачена еще в 1996 г. в телепередаче "Куклы" после отправки Чубайса Ельциным в отставку за допущенные провалы. Тогда кукла Ельцина произнесла: "Во всем виноват Чубайс!"

Оригинал

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Медведев
21 янв 2019 15:50

Чубайс наглый вор. Он ворует в открытую в наглую. Потому и народ его знает. Остальные воры - стесняются...

Vova
21 янв 2019 17:24

Чубайс был интересный парень, в курилке ИЭ АН СССР вокруг него всегда собиралась небольшая толпа, чтобы послушать его рассуждения. И в Ленинке тоже его, рыжего, встречал многократно. Чел. реально наукой занимался многие годы. И его реформы были вполне осознанны и обоснованны.

Вове
21 янв 2019 17:42

Сейчас тебе опять "Коми на переломе" припомнят :)

Гы...
21 янв 2019 18:14

А смысл? Как понять дураков? :)))

Кама с утра
21 янв 2019 18:16

Интересное здесь слово "занимался"... Заниматься можно десятилетиями.

Vova
21 янв 2019 18:42

А так часто и бывает, и даже вообще без результатов...

То,
22 янв 2019 11:24

что сейчас происходит в России, во всем виноват Путин. Начиная от войн, терактов, аннексий, повышения пенсионного возраста заканчивая посадкой Насти Рыбки. Без санкции сверху ее вряд ли бы задержали, тем более в международной зоне аэропорта.

Вова П.
22 янв 2019 12:06

Мне приснился эротически-политический сон: Настя Рыбка (в миру — Анастасия Вашукевич) баллотируется в президенты Союзного государства России и Белоруссии в качестве кандидата от объединенной демократической оппозиции. Кто бы мог подумать, что все так обернется, но Шендерович разбудил «Мемориал», «Мемориал» поднял либеральную агитацию и пропаганду, Навальный подлил масла в огонь и, чтоб ему насолить, власть посадила Рыбку в «аквариум» за вовлечение несовершеннолетних олигархов в политическую проституцию. Там Настя пошла неверным путем Pussy Riot и стала бороться за права «зэка», приобрела сногсшибательную популярность у пятидесяти процентов протестного электората и, в конце концов, возглавила объединенную оппозицию, оттеснив не без помощи совместных интриг администрации президента и того же Навального, и Ксению Собчак на второй план.

Александр
27 янв 2019 17:03

Можно бесконечно заниматься демагогией ,но для населения Чубайс навсегда останется символом зла,коррупции,создателем бандитизма.

Vova
27 янв 2019 17:16

Большинство никогда не бывает право. Потому что большинство людей - ...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности