Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 48 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Санкции не имеют никакого отношения к тому, что происходит в России

Санкции не имеют никакого отношения к тому, что происходит в России

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга

Если бы жил я во времена старого доброго средневековья, то считал бы, что авторов таких постов нужно наказывать. Но те времена, увы, давно прошли, мы живем в более гуманное время, так что единственное, что остается делать, так это — высмеивать их беспредельную глупость.

Ну если вам повезло, если у вас куры денег не клюют и вы не знаете, как на самом деле живут в стране люди, то просто устройтесь на работу в какую-нибудь компанию, занимающуюся проведением социологических опросов (это совсем не сложно, особенно если у вас речь хорошо поставлена). И посмотрите, какой процент людей оценивает свое материальное положение как бедственное (денег не хватает даже на продукты), особенно среди пенсионеров. Что же, все эти люди — агенты Госдепа? Или посмотрите на результаты сравнения ВВП по ППС по итогам глобальных раундов 2005 и 2011 годов. Эти результаты выложены на сайте Росстата. И судя по ним, реальный ВВП на человека в России в 1,5, 2 или 3 раза меньше, чем в Европе или в США. И растет он меньше, чем на 2% в год (согласно тому же Росстату). В развитых странах он растет обычно на те же 2% в год. Итак, решите простую математическую задачку: когда мы догоним США и Европу?..

А что касается Госдепа, якобы свергающего Путина, то это — вообще глупость, более беспредельная, чем сама Вселенная. Ну ввели США санкции против России. И что после этого произошло? Вот побеседовал я как-то с коллегой. Я говорю: «Путин — плохой». Она мне: «Почему?» Я: «У нас ВВП вырос всего лишь на 1,5% за год». А она мне: «По-моему, эти данные преувеличены. Думаю, ВВП у нас вообще упал. Ведь какие санкции против нас США ввели!»

Ох! Ну как объяснить людям, что все эти фейковые санкции вредят экономике России как комариные укусики жопе слона?! Ну не понимают люди, что санкции не имеют никакого отношения к той хрени, которая в России происходит! Ну забирают эти санкции пару процентов от ВВП, но наши отечественные клептократы забирают во много-много раз (или десятков раз) больше. Так что ввели США санкции, и в результате власть Путина только укрепилась. До санкций все люди просто дико ржали над придурошными, утверждавшими, будто это Обама обосрал все подъезды и лифты. А теперь люди на полном серьезе считают, будто во всех бедах России виноваты США. Теперь можно все экономические неудачи правительства на США сваливать: мол, что поделаешь, санкции. Да уж! Так США свергают Путина, что власть его от такого свержения становится все сильнее и сильнее! Да и нужно ли им свергать единственного значимого политика в России, который наименее неблагожелательно (простите за двойное отрицание) к ним настроен?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Почти вся российская внешняя политика построена на том, что мы обвиняем Запад в разных грехах, а потом даем симметричный ответ
Мнение
13 окт 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
На форуме в Праге я настаивал на том, что европейцам нужно всегда разделять Кремль и остальную Россию
Мнение
11 авг 2018
14
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Российский средний класс — новый объект санкций?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
igur
26 янв 2019 21:21

Санкции против отдельных крупных бизнесменов. Их проблемы почему то сваливают на нас. Но если приватизировали наше (народное) то и разгребайте сами. Нужно отвечать за дела свои!

фу
22 апр 2019 22:44

вы что хотите чтобы было как у племени плюмбо-юмбо?они во всём виноваты

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СанкцииПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!