Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Поле битвы — история

Поле битвы — история

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В конце сентября прошлого года со мной встретились эмиссары московского «Двуглавого орла». Они искали в Воронеже нового руководителя движения, т. к. прежний, по их мнению, не справился — не дал нужного результата.

Меня им рекомендовал один депутат Госдумы, знающий мое сыновье отношение к Отечеству. Но установки, озвученные эмиссарами, мне — центристу — оказались неприемлемыми. История России, по их мнению, началась с момента Крещения и закончилась в 1921 году — разгромом Белого движения и изгнанием интервентов. Потом была лишь история сопротивления, в которой особый героизм проявили коллаборационисты-власовцы. Возрождение (постепенное) начинается только лишь сейчас. Собственно говоря, эти идеи и нужно продвигать в массы новому руководителю.

Я деликатно стал рекомендовать других людей. Но оказалось, что многих они уже изучили. Например, известного монархиста и порядочного человека отклонили по той причине, что он «легитимист» — т. е. выступает за Марию Владимировну и Георгия Гогенцоллерна. А нужен человек более широких взглядов, допускающий воцарение в России принца Гарри Уэльского.

Я, честно говоря, рассмеялся. С такой повесткой они не найдут последователей. Но меня уверили, что таких людей скоро станет много:
— после крушения либеральных идей многие их последователи пошли в церковь. Их хотя и называют «церковными власовцами», но они уже занимают заметные позиции;
— ширится движение «царебожников» — и они союзники;
— союзниками является и казачество, правда, не все, а пока лишь Союз казаков-воинов России и зарубежья;
— и, самое главное, за продвижение этих идей будут платить.

Разговор закончился весьма оригинально: я упомянул несколько раз имя Сталина, они зашипели, выпучили глаза, один вдруг закартавил, другой стал заикаться (их было трое). И с нашей стороны было три богатыря. Поэтому свидетелей разговора много. Тогда я об этой истории не стал распространяться, т. к. за ресторан они заплатили из своих «казенных» денег. Но предпринял меры: активизировал просветительскую деятельность, стал больше выступать, записывать исторические программы с #ДеньТВ. Сейчас их посмотрело уже почти 400 тыс. человек.

Теперь же я обрел союзников — канал «День ТВ» начал новый проект «Психоистория: войны сознания». Поэтому и поясняю, что суть моей просветительской активности — борьба с попытками перекодирования русской истории и нашего самосознания.

По идейным взглядам я, как и прежде, остаюсь центристом. Моя история Руси началась много тысячелетий назад и беспрерывно продолжается до сего дня, и будет продолжаться, верю, до «скончания веков». Каждый человек волен исповедовать любые политические и религиозные взгляды. И их нужно принимать с уважением. Но об опасности антиобщественной деятельности группы воровских чиновников вкупе с церковными власовцами, ряженными казаками и «царебесниками» забывать не стану.

Присоединяйтесь к проекту, друзья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Новая встреча в «Школе истории и традиций» на тему: «Иго, которого не было. Ордынский период русской истории»
Мнение
3 янв 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Покровитель оклеветанных святой Василий Мангазейский
Мнение
19 дек 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
«Тайны русской истории: от Рюрика до ордынского нашествия»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности