Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Неуважение в неприличной форме — вот что ждет власть после введения нового закона

Елена Жолобова

Как я и говорила, радость недельной давности, когда экспертное сообщество и даже Минкомсвязи с Генпрокуратурой раскритиковали законопроект о выражении неуважения к представителям власти в неприличной форме в интернете, была преждевременной. Поток сознания, называемый проектом закона, одобрен профильным комитетом Госдумы и правительством. Господа, ну вы же все делаете для того, чтобы именно неуважение и именно в неприличной форме в отношении вас и выражали. Законотворцы хреновы.

https://www.znak.com/2019-01-21/profilnyy_komitet_gosdumy_podderzhal_skandalnyy_zakonoproekt_ob_oskorblenii_vlasti

Вангую, через полгодика это будет самая популярная статья за нарушения в интернете, вместо частично декриминализированной 282-й.

Ну а вообще, от нашего парламента другого уже не ждешь. Наоборот, жутко удивляешься, когда принимают что-то путное, и даже в этом случае ждешь какой-то подвох. Хотя это (путные законы) теперь бывает крайне редко. 

Из последнего, что позлило — готовящийся закон о штрафах за географические карты России без Крыма.

«Сенаторы указывают, что пока в России нет наказания за некорректное (искаженное) отображение государственных границ». Неужели еще осталось что-то, за что в России пока не предусмотрено наказание. Пипец, какое упущение.

Оригинал

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ну, а что им еще остается. Тужатся, тужатся показаться, а все у них как всегда коряво получается, на потеху обществу. А барствовать и княжить, статусность поднять, ой ой ой, как хочется. Да хоть бы в самомнении.
Козьмы Пруткова, жандармерии времена уж наступили.

лилия
24 янв 14:08

а где же демократическое государство где свобода слова везде цензура про чиновников и правительство ничего писать будет нельзя потому что их это будет оскорблять а народ гнобить и обдирать можно безнаказанно

Леони
24 янв 14:20

Если человек на должности плохо работает и виден результат его плохой работы,тогда все,что ты ему скажешь будет для него неуважением. Это,как разрешенный митинг,разрешаемый тем,кого на митинге собираются критиковать,когда критикуемый ничего менять заведомо не может и не собирается в принципе.

И как в такое огромное количество умных голов не может придти простая мысль, нужно быть Человеком, что бы тебя не называли козлом.

Андрей
24 янв 15:11

Если наступило время скрытой сатиры, возможно, в России всех хамов от оппозиции, наконец, пересажают, и в силе останутся только талантливые Салтыковы-Щедрины нашего времени. Ничего плохого в посадке хамов и явных клеветников нет.

Елена
24 янв 16:16

Вот и до интернета добрались! Большей глупости таким образом заставить себя уважать не придумаешь! "Насильно мил не будешь". Отгараживаются от народа законами, полицией. Знает кошка, чье мясо съела! Не тем путем идете господа! Ломаете сук на котором сидите!

Последние новости