Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Дождемся пожара или обрушения конструкций в жилом доме?

Дождемся пожара или обрушения конструкций в жилом доме?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратились жильцы многоквартирного дома №141а по ул. Ю. Гагарина города Тамбова. Проблема у жильцов не уникальная неудовлетворительное состояние кровли в многоквартирном доме, а вот масштабы значительные. Затопило весь дом с 5-го по 1-й этаж, я в этом лично убедился. Вода льется по стенам ручьем, залита система электроснабжения, в любой момент эта ситуация может привести к пожару в жилом доме, кстати, представители управляющей компании ООО «ЖК ТИС» советуют жильцам не пользоваться электричеством, вместо того чтобы принять необходимые меры для устранения проблемы. В квартирах сырость и плесень, имущество испорчено, существует вероятность обрушения конструкций кровли дома или возникновение пожара из-за короткого замыкания. 

По словам жильцов, проблема с кровлей существует не первый год, особенно в четвертом подъезде, ситуация усугубилась этой зимой, в том числе по вине сотрудников управляющей организации, которые не совсем щепетильно очищают крышу от снега. Я общался с представителями «ЖК ТИС», в управляющей компании пояснили, что отремонтировали больше половины кровли, но ей нужен капитальный ремонт. Заявленные объемы выполненных работ при таких масштабах бедствия вызывают много вопросов. Проблему будем решать через фонд капремонта Тамбовской области, поскольку в доме открыт специальный счет, но до начала строительного сезона управляющей компании необходимо в срочном порядке купировать проблему. Если не хотят добровольно исполнять свои обязанности, привлечем прокуратуру и другие надзорные органы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Региональная власть не готова инвестировать в ЖКХ, но и не пускает инвесторов
Мнение
18 янв 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Привет из каменного века: у меня отключили электроэнергию без предупреждения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХБлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!