Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Региональная власть не готова инвестировать в ЖКХ, но и не пускает инвесторов

Региональная власть не готова инвестировать в ЖКХ, но и не пускает инвесторов

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

Две темы

Раз. В домах на нескольких улицах на Соминке и в Юности третий день нет тепла из-за прорыва трубы на Докучаева. СК России по Тверской области начал доследственную проверку

Два. Летом минконтроль ТО провел проверку Единого расчетного кассового центра (ЕРКЦ) и обнаружил:
А) Ребята заплатили частному лицу 165 тысяч за проверку контрагентов.
Б) В ЕРКЦ получал зарплату 70 кэсов директор-призрак.
В) Директора ЕРКЦ сами у себя арендовали автомобили.
Г) Ну и так далее, тому подобнее, по ссылке скачайте и посмотрите.

Игорь Руденя, когда два с половиной года назад приехал в Тверскую область, первым делом отправился осматривать свежие прорывы на трубах. Летом «Тверская генерация» раскопала весь город, готовясь к зиме. А зимой экс-руководство посадили в СИЗО, а Игорь Кулешов за «условку» подарил компанию правительству Тверской области. Губернатор про теплоснабжение говорил много, обещал повысить эффективность работы и прозрачность расчетов. Последнее как раз и должна была обеспечить ЕРКЦ.

Прошло два года.

Губернатор больше не говорит про теплоснабжение, не выезжает на трубы, а про ЕРКЦ теперь без улыбки никто не вспоминает.

Это потрясающий пример эффективности региональной власти в системе ЖКХ. За лето 2018 года «Тверская генерация» смогла только Дементьева раскопать и закопать, и только потому, что труба рядом со зданием правительства Тверской области проходила. Настроение губернатору портить не хотели. Утрирую, но в целом так и есть. Естественно, сейчас в других местах рвется по пять раз за три дня.

Региональная власть не готова инвестировать в ЖКХ (100 миллионов на город = это смешно), но не пускает инвесторов и даже не рассматривает концессию. Якобы потому что бизнес думает только о собственной прибыли. Но прибыль из системы теплоснабжения сейчас можно получать, только если отремонтировать трубы, а государство не думает ни о чем, кроме как лишний раз сдержать тарифы. Такая «стратегия» неминуемо приближает ад.

Общественный транспорт, фонд капительного ремонта, «Тверская генерация», ЕРКЦ, ТСАХ — эти компании не про эффективность, не про комфорт для жителей, не про прибыль, а про просто получайте зарплату. Кормушки для хороших людей. Результата никакого нет, но частный бизнес региональная власть не пускает.

Жители Твери оплачивают жизнь кучи п**** в пиджаках и галстуках из структур и подведомственных организаций правительства, чтобы по итогам мерзнуть в домах с дырявыми крышами и старыми лифтами, наблюдать за завалами мусора и раз в месяц ходить проверять счета в ЕРКЦ, потому что купленная за 15 миллионов рублей программа выдает любую хероту, кроме реальных цифр.

Это работа региональной власти в ЖКХ.

Если у вас есть возможность в Тверской области не взаимодействовать с государственными структурами — не взаимодействуйте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Привет из каменного века: у меня отключили электроэнергию без предупреждения
Мнение
18 янв 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Чеченский суд не только самый справедливый суд, но и самый щедрый
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьТверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности