Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Координатора «Открытой России» в Пскове Лию Милушкину и ее мужа обвинили в сбыте наркотических средств

Координатора «Открытой России» в Пскове Лию Милушкину и ее мужа обвинили в сбыте наркотических средств

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В пятницу, 18 января, состоялся суд по избранию меры пресечения для координатора «Открытой России» в Пскове Лии Милушкиной и ее мужа Артёма. Артёма арестовали на два месяца, а Лие повезло больше (если вообще уместно это слово в данной ситуации) — домашний арест.

Артёма и Лию обвиняют в сбыте наркотических средств в крупном размере. Их задержали в ночь на 17 января в ходе спецоперации — в квартире были разбиты окна и они были задержаны в грубой форме при несовершеннолетних детях. В ходе суда, по предварительной информации стало известно, что все дело строится на показаниях двух подставных лиц под псевдонимами, которые совершали контрольную закупку под контролем полицейских. Видео оперативной съемки пока предоставлено не было. Почему Артёма и Лию не задержали с поличным сразу — тоже загадка. Еще один любопытный факт — в ноябре Артём был организатором акции протеста в Пскове. Когда он с Лией направлялся к месту проведения, их остановили полицейские и в грубой форме незаконно задержали Артёма. Там оперативники ему сказали, что в следующий раз будут его брать за крупную партию наркотиков.

И в деле куча таких странностей. Друзья, родственники и соратники Артёма и Лии по оппозиционному движению в Пскове уверены в том, что дело сфабриковано. У Артёма и Лии двое несовершеннолетних детей, которые сейчас живут у бабушки. Также у них несколько кошек и собак — супруги занимались зоозащитой. В настоящее время их дела под свой контроль взяла Правозащита Открытки. Адвокаты намерены сделать все возможное и невозможное, чтобы право и законность восторжествовали.

В связи с арестом Артёма и домашним арестом Лии они полностью лишены источников дохода на данный момент. Поэтому их друзья, коллеги и соратники объявили сбор средств. В настоящее время открыт специальный счет на имя матери Артёма Ирины Милушкиной. Вот его реквизиты:

Сбербанк Доп. офис 8630/01543

Кор/счет банка: 30101810300000000602
БИК: 045805602
Счет получателя: 40817810551860508393
Милушкина Ирина Владимировна
SWIFT (для валютных переводов): SABRRU2P

Карту еще не успели изготовить. Как она будет готова, я выложу и ее номер. Не оставайтесь равнодушными. Мы знаем множество примеров, как полицейские подбрасывают наркотики, и не только оппозиционным активистам, но и обычным людям, в погоне за звездами и статистикой. Поэтому беда может затронуть каждого.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
5 апр 2018
194
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Что делать, если вам подкинули наркотики?
Мнение
9 сен 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Вклад мусульман в развитие Москвы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьПолицияОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!