Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. В России почему-то стыдно получать большую зарплату: по поводу премий губернатора Хакасии

В России почему-то стыдно получать большую зарплату: по поводу премий губернатора Хакасии

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное

В России почему-то стыдно получать большую зарплату. При этом бесплатно никто работать не хочет. В результате мы имеем закономерный итог: все, кто получают большие деньги — ворюги, все кто ничего не получает — лохи. Остальные учителя и врачи.

Хорошего специалиста, готового поехать в Хакасию за 50 тысяч, не найти, а все местные давно сами уехали. В Тверской области аналогичная ситуация. Премия — это зарплата, проведенная в атмосфере полной формализации бюджетных процессов. Достойную зарплату чиновнику, с учетом всех рекомендаций и требований бюджетного кодекса, и писем счастья Минфина, реально выписать исключительно через премии. Так что нет ничего удивительного, что выписали поощрение чиновнику, который работал два с половиной месяца.

При этом «за счет экономии» столь же стандартная и пустая формулировка, как и «с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности», которой у нас покупку фотоаппарата оправдывали.

У нас в чиновники идут только воры, непутевые дети и троешники (в целом и общем), потому что профессионалы себя в бизнесе найдут. И уж тем более не будут работать в условиях, когда тебе пернуть без декларации нельзя, чтобы в прокуратуру на разговор не пойти.

За зарплату в сорок тысяч.

История с Хакасией — это классическая поствыборная реакция власти. Такая же херня была в Кимрах, когда на выборах мэра победил коммунист. Только там не зарплаты выскочили, а город друг бывшего мэра перестал от снега убирать, при поддержке нынешнего члена совета федерации Андрея Епишина и местной газеты, спонсированной из бюджета. В итоге коммуниста выгнали, вернули единоросса-ворюгу, а Кимры как были дерьмом на карте области, так и остались. Туда даже губернатор ездить боится, потому что все украли.

Зато местной газете все нравится.

Там местные менты своего коллегу-сутенера, снимавшего детского порно, покрывают, можете инфу в следственном комитете по Тверской области проверить. Жопа полная, а не город. Люди оттуда в Дубну переезжают. В ДУБНУ!

Действующая власть на местах, как только проигрывает выборы, всеми силами пытается продемонстрировать, что без них ничего не работает и все сейчас рухнет. Чем хуже, тем лучше — это главный девиз «Единой России» после поражения.

Возвращаясь к Хакасии.

Никто не поедет работать из Москвы в глубокую жопу за 40 тысяч, как это себе представляют эксперты из «Фейсбука». Нахер это никому не надо. За 40 тысяч можно 10 мемасиков в месяц делать. Все. Максимум. Задачи сложнее начинаются от 150-200 тысяч. Ценник в том числе защита от завистливых мудаков в кабинетах, которые если не сольют твою зарплату в СМИ, то настучат во все правоохранительные органы по делу и без.

Игорь Руденя, когда приехал в Тверскую область, первым делом начал поднимать зарплаты чиновникам. Потому что все стали работать, как гастарбайтеры из Узбекистана на стройке под Воронежем, терпеть начальника с перепадами настроения, как у 16-летней девочки во время месячных, и при этом каким-то образом умудряться не сесть, выполняя очередное поручение губернатора на грани.

За сорок тысяч.

Да никто не пойдет. Нахер никому не нужны эти проблемы. Все «активные», как правильно заметил губернатор, в Москву уехали. И загнать обратно можно только и исключительно зарплатами. Патриотизмом, духовно-нравственной стратегией, перспективами, работой в молодой команде и интересными задачами, даже в Министерство туризма Тверской области только на пару месяцев удалось пригласить. Проверьте, какая там текучка кадров.

Все, кто пишет, что губернатор Хакасии обнаглел, либо популисты, либо ворюги, либо единороссы.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности