Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовское вече

Тамбовское вече

Сергей Степанов
Сергей Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Прямая демократия — форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами…
Митинг жителей Никифоровского района против мусорного полигона
 
На этой неделе стало известно, что глава Никифоровского района, член Регионального политического совета партии Единая Россия, Александр Щербаков подал в отставку. Именно этого требовали жители района, которые больше месяца протестовали против эксплуатации мусорного полигона в непосредственной близости от р. п. Дмитриевка.
 
Бывший глава Никифоровского района Александр Щербаков
 
Депутаты? А зачем?
 
Как могли бы развиваться события, если бы в Тамбовской области действовала представительная демократия? Не было бы никаких митингов и встреч активистов с руководством области. Просто местные депутаты, которые прекрасно представляют, чего хотят их избиратели, сделали бы все, чтобы интересы жителей были удовлетворены. Они бы вели переговоры с руководством района и области, не давали подписывать кабальные договоры, а в случае собственного подкупа, уговаривали бы и убеждали избирателей в целесообразности строительства мусорного полигона. Ни о чем подобном никто из нас не слышал.
 
Народные ходоки
 
Серьезную, но все-таки местную проблему, никифоровцы решали на уровне Администрации Тамбовской области. Это значит, что представительная демократия у нас не работает.
 
Летом 2018 года тоже самое происходило в Тамбовском районе, когда жители Беломестнодвойнёвского сельсовета на сходе добились отмены решения о строительстве мусорного полигона от Главы района г-на Бородина.
Сход жителей Беломестнодвойнёвского сельсовета
 
Глава Тамбовского района Алексей Бородин
 
Тогда у него хватило политической воли встать на сторону местных жителей. Депутаты же, или послушно подписывали все, что требовал председатель сельсовета, или вообще были не в курсе происходящего. Может единороссам легче?
 
Не только у населения, но даже у вполне системных политиков нет достаточных законных рычагов влияния. Единоросс и депутат гордумы, генеральный директор мусоросортировочного завода «КомЭк» Игорь Блюм был вынужден выводить рабочих на отрепетированные митинги, чтобы изменить решение руководства области о невключении завода в схему обращения с твердыми коммунальными отходами.
Митинг-флешмоб работников завода КамЭк в Рассказовском сквере
Генеральный директор мусоросортировочного завода КомЭк Игорь Блюм
Другой депутат-единоросс Алексей Плахотников, директор мусоровывозящей компании ТЭКО-сервис, кроме выступления на митинге протеста, послал свои мусоровозы проехать вокруг здания администрации Тамбовской области, якобы для съемок рекламного ролика. Его мы, кстати, так и не увидели.
Директор ТЭКО-сервис А.А.Плахотников выступает на митинге в Рассказовском сквере
 
С этими фирмами региональный монополист ТСК, под давлением, заключил договор всего лишь на один месяц, а значит в феврале можно ожидать новых акций.
 
Что влияет на принятие решений?
 
При этом почти совсем не работают обращения на официальные сайты, сбор подписей, шумиха в соцсетях или видеообращения. Только улица, только крик, только толпы народа, которые невозможно игнорировать. А тогда зачем нам депутаты?
 
 
Материалы по теме
Мнение
14 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как зарабатывают мусорные магнаты на людях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьАкцииФотоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!