Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Так кто же правит регионом Марий Эл? Кто и кем манипулирует? И за кого голосовать?

Юрий Николаев

 Или отсидеться, прикинувшись страусом?

Способен ли вообще Евстифеев Александр Александрович навести порядок в регионе? Ведь судя по результатам, пока, он не способен разобраться даже в мелких житейских коллизиях, и сложностях жителей региона, устроенных еще его предшественником. Времени видать не хватило.

Да, существуют глобальные, требующие в т.ч. серьезных финансовых вливаний, распиаренные и запущенные проекты, затрагивающие тысячи людей. И тут уж без федеральной помощи, как водится, не обойтись. Но! Есть и куда более жизненные, пустяковые для регионального уровня ситуации, когда для решения достаточно лишь проявить волю настоящего руководителя, Главы региона.

Просто выполнить свои предвыборные еще обещания!

Мое видео-размышление на эту тему.

И невольно у людей возникают вопросы: 

  • Если Глава не способен навести элементарный порядок в своем собственном хозяйстве, даже на хозяйственном уровне? Не в силах разобрать весь хлам и разложить его по полочкам? Не желает разобраться по настоящему, а не формально, в конкретных ситуациях конкретных людей?
  • Если того же самого не способны сделать целые коллективы, общественные и наблюдательные советы, законодательные собрания, министерства и ведомства возглавляемые и наполняемые аж целой правящей партией?
  • А можно ли вообще доверять им управление даже небольшим регионом?
  • Можно ли отсидевшись, отмолчавшись пустить все на самотек и позволить им и далее?...

Одних втянули в ипотеку, наобещав золотые горы и помощь региона, но технично бросив в результате с неподъемными кредитами. С выплатами многократно превосходящими местный уровень зарплат.

Других, попирая законы и всякую мораль, затащили в кабальную сделку. Поставили в безвыходную ситуацию и ровно так же погрузили в долговую яму.

Третьим выдали разрешения на строительство, а затем не отдают им застроенные ими же земли под их домами.

Разрушая семьи, ломая судьбы детей и подталкивая взрослых... к чему?

И список этот можно продолжать и продолжать, и продолжать… и он продолжает расти, что самое интересное.

И на каждой истории погрелся какой то конкретный чиновник. Кто то заработал, кто то должность получил, а кто то красивый отчет написал (за похвалу). 

И каждый из них имеет ФИО и каждый из них, почему то, до сих пор является членом команды Главы региона. И Глава за них, за каждого в ответе, разве нет? Ну, коль они члены команды.

Никто не говорит, что Глава региона должен лично этим заниматься. Никому не нужны эти постановочные прямые линии с показушными обещаниями, улыбающимися соведущими и прочей требухой. Наелись уже ваших политических игр, в подавляющем большинстве.

А дела то Ваши где? Не большие, не глобальные, но Реальные? Настоящие?

Молва о которых разойдется быстрее цифрового ТВ-сигнала... если бы они были, дела то Ваши. Настоящие.
 
Но, ведь на то ты и Глава, что бы делегировать и контролировать, полагаясь на свой профессиональный и житейский опыт. Разве нет?

P.S. Вот тут на семерках, накануне, прозвучало (пропечаталось):

"Вместо того, что бы освещать реальные проблемы региона, бороться с коррупцией и произволом региональных чиновников, господа ... предпочитают"

Согласен! А давайте зададимся вопросом и заодно ответим на него. А кого ж из всех имеющихся на горизонтах Марий Эл, ну никак нельзя вписать вместо многоточия? Есть такие?

Кто из разношерстных «САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ» так или иначе, не мытьем так катанием «прислонившихся», способен и реально соответствует этим, запрашиваемым обществом, требованиям? И, главное, доводит ли дела до конца? Пиариться то, на чужих бедах, все мастера.

Особенно хотелось бы услышать, зарегистрированных на семерках представителей власти, общественной палаты и, конечно же, бравых правозащитников (в рамках взаимоотношений «Государство – Гражданин», т.е. сильный к слабому). 

Будем считать это вызовом, в хорошем смысле этого слова. 

Последние новости

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
видно
18 янв 14:33

же - регионом правит Кремль. А их ставленники манипулируют народом. На выборы идти и голосовать за местных, страусы нынче не в моде.

А вы видите
18 янв 21:37

где они "местные". Как только выборы - так они во все щели попрячутся , закончатся выборы - начнут во всё горло тарахтеть, что опять не "местных" избрали. Можете фамилии достойных местных озвучить? Ну хотя бы две-три кандидатуры способных, авторитетных компетентных управленцев. Помните как с йошкар-олинскими памятниками по-маркеловски: " бюджет на эти цели не расходуем, это всё меценаты." После просьбы озвучить хотя бы одну фамилию гражданина который вот так вбухал деньги хотя бы в один из этих "ваятельных шедевров" - молчок.

Администрация сайта, видимо не разобравшись в сути поста, превратила САМУ СУТЬ в скудную ссылку "Мои размышления". По сути развернув весь пост на 180 и вверх ногами. Видимо материалы более 6 абзацев и более 5 минутного видео не для читателей этого ресурса, по мнению Администрации. Не осилят ))).
Одним словом, без просмотра видео, комментарии будут пусты и не интересны. Пост, скорее всего будет удален автором.

Логин
18 янв 15:29

Юрий Николаев! Давай агитируй за Маркелова и его "подопечных"... Поддержим!

Логин, а с чего такие выводы, и предложения сможешь объяснить? Ты где то агитацию увидел/а/о ?)))

Видать во всей Республике такая фигня. У нас одно большое "болото". Что будет дальше?

Логин
18 янв 21:26

Юрий Николаев! А Вы любезный с самого начало почитайте то где участвуете в обсуждении чего либо

А давайте
18 янв 21:39

изберём Фридома! Всё знает, во всех вопросах компетентен. Пусть на деле покажет как нужно хозяйствовать!

Ой
20 янв 00:38

А почему Фридома, имя вымышленное, надо кого нибудь из Лебедевых, они местные, всех и вся знают, в партии, да не в одной побыли, пыль в глаза пускать умеют, а самое интересное - изучают труды классиков марксизма ленинизма. Далеко пойдут ребята.

Былое и думы
19 янв 00:29

"Кто из разношерстных «САМОВЫДВИЖЕНЦЕВ» так или иначе, не мытьем так катанием «прислонившихся», способен и реально соответствует этим, запрашиваемым обществом, требованиям?"
Не людей необходимо искать, способных соответствовать требованиям существующего государства, необходимо требования менять в соответствии интересам общества. Пока требования не поменяются, никто не будет выполнять свои предвыборные обещания. Дальше можно не продолжать.

Пенсионер
19 янв 16:08

Юрий Николаев озвучил и наши мысли, задал конкретные вопросы.Я поддерживаю каждое его слово.Не надо изображать из-себя мудрецов и надсмехатся над автором, а поддержать Юрия. Юрий, успехов Вам в ваших делах !

Логин
19 янв 18:00

популизм чистой воды))))

в чем именно заключается популизм в посте Юрия? Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. Где подобное есть у Юрия ?

Честно
19 янв 22:51

Говоря, народ нормального адекватного человека во власть не выберет, скажет, да он такой как мы . А чтобы тебя народ выбрал надо быть таким Гондурасом, чтобы на тебе светлого пятна не было,тогда выберут. Выбирают чиновников, олигархов, их них детей , где совестью, честью,порядочностью не пахнет . А этим людям не до нас и наших проблем, им надо бабло пилить, а мы , народ, нужен им раз , в день выборов.

А мне кажется, что
20 янв 11:38

нормальный и адекватный человек при нынешней ситуации во власть и не пойдёт, себе дороже выйдет...

Хочется
20 янв 00:22

задать вопрос "Почему вы такие злые, во всем видите только плохое, тогда поделитесь со всеми, а что полезного сделано вами? "Сидеть на диване и строчить жалобы, а потом опубликовывать ответы, ума много не надо. Будут в этом году выборы, флаг вам в руки, баллотируйтесь, докажите, что вами сделано много полезного, и вас поддержат. Почитаешь вас и создается впечатление, что все плохи, одни вы хороши.

Кто грузьдем назвался
20 янв 01:12

тот и лезет в кузовок. Кого что не устраивает? Не способны, увольняйтесь и что бы духу не было и на горизонте. Все правильно, драть их надо, что бы медом не казалось

Николай
20 янв 00:53

Они потому такие злые, что не хотят работать, а сидеть на диване, не мешки таскать. Хотел спросить, а имеют ли критиканы образование. Юрий написал, что он оценщик, интересно, а что оценивает.

Работают, Николай, рабы
20 янв 12:00

за еду и похвалу. Не разбирая исполняют тупые приказы. Остальные, уважаемый, трудятся, на благо себя, семьи и государства.
А вы видать рабовладельца служка новоявленный, что всех не работы гоните, пока солнце еще высоко. Вписались, втерлись, в новую действительность, да? А чего скромно то так? Не стесняйтесь, Штангельциркуль побольше возьмите, черепа поизмеряйте, проверьте прямоту, раскосость глаз. Обоснуйте, кто тут истинный. А чего? Когда нечего сказать, и аргументов никаких, это самое то. Аргументище. И главное под любую тему подойдет. можно даже не вникать ни во что. Главное звенеть погромче. А как еще то можно всех построить, да на работы строем гнать? Признать их всех ущербными. Определить, кто поровнее (про себя не забыть). Звезды там, на всех, таблички разные повесить.. И все дела.. глядишь накормят и похвалят, возможно премию дадут, правда?

Николаю
20 янв 13:52

Он не оценщик, а наблюдатель корректировщик. Только интересно узнать, что корректирует. Пишет с ошибками. Мысли излагает не совсем правильно.

Да уж
21 янв 10:43

наивно как то полагать, что представители власти и общественной палаты станут комментировать такое обличающее видео

Молчание, равно как и пафосное "Фи", это тоже ответ. И не менее красочный ))) И опять же, кто то ведь усердно тролит прячась под анонимами )))

Словарь
21 янв 16:39

Василий Лебедев!, и не только, кому что надо тот и выбирает!
ПОПУЛИ́ЗМ
В политике: тактика прямого заигрывания с широкими массами народа, раздачи необоснованных обещаний с целью приобрести популярность напр.в предвыборной борьбе.

Где обещания ?

чОкнутый
21 янв 16:42

Юрий Николаев! Пожалуйста напиши о своей "дружбе" с "людьми" уважаемого Леонида Игоричева, да и с последним также. Интересно читать Вас, о "борьбе с несправедливостью". Спасибо.

А вот Вы нам и расскажите! Посвятите хоть, что Вы там имеете ввиду. Очень будет интересно ознакомиться с вашими фантазиями, хоть и не понятно как они к теме относятся, совершенно. Ну, Развлекайте )))

Юра
21 янв 20:16

На сколько ты прав в этой жизни