Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Мздоимцы массово саботируют модернизацию России

Общение с органами власти в электронном виде приносит множество плюсов. Но не всем, а лишь подателям всевозможных заявлений, прошений, жалоб и челобитных.

А вот столоначальники всех мастей и калибров сугубо против! Ведь к электронному письму не приложишь «барашка в бумажке», а отвечать на него надо в установленные Законом короткие сроки и по существу. Причем весь процесс обслуживания гражданина госорганом прозрачен и легко проверяем.

Вот потому-то гнилая российская бюрократия из кожи вон лезет, изобретая всевозможные препоны, дабы затруднить жизнь своим кормильцам налогоплательщикам.

О том, что подача заявление в суд через ГАС «Правосудие» доступна лишь системным программистам да профессиональным хакерам я уже рассказывал в публикации: Как подать заявление в суд по интернету и не сойти с ума.

Материал этот настолько зацепил читателей, что изучался ведущими юристами и цитировался в научных журналах (Петров Р. С. Подача искового заявления в суды общей юрисдикции в электронном виде через сеть Интернет // Молодой ученый. — 2018. — №48. — С. 184-185.)

Недавно я обнаружил ещё одно бюрократическое НОУ-ХАУ. На этот раз на сайте «Госуслуги», якобы призванном облегчить жизнь гражданам России. А именно:

Наивно поверив обещанию Росреестра, что «...до 1 марта 2019 года допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения, жилые дома, созданные на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, без направления уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции указанных объектов и уведомлений об окончании работ».



Я поспешил на сайт «Госуслуги», который гарантирует возможность получения в электронном виде услуги под названием:

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами не требуется разрешение на строительство.

(Напоминаю, что согласно подписанному Президентом и вступившему в силу Федеральному Закону от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ разрешений на строительство больше никому получать не надо!)




Сначала я хотел подать заявку через МФЦ, что предусмотрено законом, но в МФЦ «Лахта» мне вежливо ответили, что подобной услуги не оказывают.

Тогда пошел по предложенному «Госуслугами» электронному адресу.

 

Лучше бы я этого не делал! 

Ибо нажав кнопочку «В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ» прочитал следующее: 

Для формирования заявления заявителям необходимо иметь следующий набор документов:

  • Для постановки на ГКУ земельного участка — межевой план в формате XML, подписанный УКЭП кадастрового инженера. Для постановки на ГКУ объект капитального строительства технический план в формате XML, подписанный УКЭП кадастрового инженера.
  • При подаче заявления представителем электронный документ, подтверждающий полномочия, подписанный УКЭП уполномоченного лица.
 
Внимание! На последнем шаге формирования заявления его и прилагаемые к нему документы необходимо подписать ЭП заявителя. На данный момент эта возможность поддерживается только в браузере Microsoft Internet Explorer. Помимо этого, у Вас должен быть установлен сертификат и компонент CAPICOM.


 

После чего испытал обострение комплекса неполноценности и почувствовал неодолимую потребность повалиться в ноги этому великому кадастровому инженеру — обладателю всемогущей УКЭП, и, громко стуча лбом об пол, проскулить сквозь слезы: «Простите, дяденька, я больше не буду».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.