Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Троллейбус не угробят!

Троллейбус не угробят!

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

После встречи с руководителем Управления транспорта есть ещё одна хорошая новость.

Троллейбус не угробят!

По крайней мере никто это не собирается делать намеренно и в ближайшее время.

В ноябре 2017 года Вадим Ксенин, тогда ещё зам мэра, в ответ на вопрос, почему мэрия ничего не предпринимает для спасения "рогатых" усомнился в том, что их стоит спасать. Нет, он не призывал снимать провода и сдавать машины в металлолом, но и желания что-либо сделать мы не увидели. Радует что сейчас ответ однозначен.

Вот некоторые из аргументов Латынина, высказанных в поддержку троллейбуса:

- Все мы думаем о том, что оставим после себя. Все мы знаем людей, которые убили трамвай. Никто не хочет войти в историю, как человек, уничтоживший троллейбус. Сегодня таких людей у нас нет.

- Троллейбус более долговечен и ремонтопригоден.

- Троллейбус - это не только 32 машины, это целая инфраструктура - энергохозяйство из 17 подстанций, столбы, депо. Настанет время, и мы придем к тому, что надо строить ЛРТ. И лучше, если какая-то база для ЛРТ в виде тех же подстанций у нас останется.

Кстати, имеющаяся инфраструктура позволяет эксплуатировать более 100 машин, а это был бы уже весьма существенный вклад в транспорт города. Если, конечно, ввести двухсменные графики, обновить стрелки на перекрестках, актуализировать маршруты и внимательно следить за состоянием пассажирского состава.

Но вот только нет того пассажирского состава в наличии. Есть чуть более 30 десятилетних, ни разу капитально не ремонтировавшихся машин и ещё десяток трупов, разобранных на запчасти.

Есть ли выход? Если поискать, то можно найти. Москва переживает сейчас большой троллейбусный погром - убирают множество линий, закрывают депо, списывют живые машины. Есть прецеденты бесплатной передачи таких машин в другие города. Почему наша мэрия ещё не озадачилась этим вопросом? Почему никто до сих пор не узнал, возможно ли это? Тем более, что Латынин 3 года проработал в Мосгортрансе и контакты остались.

Сергей Николаевич обещал этот вопрос выяснить по своим старым каналам в течение ближайшей недели. В следующий понедельник мы договорились созвониться и он озвучит ответ. Быть может, вопрос таких подарков на уровне руководителя Управления не решается, но если варианты есть, мы сможем донести этот вопрос до губернатора.

Главное - в ближайшее время троллейбус не убьют.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности