Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Инструкция по общению с троллями и ботами

Инструкция по общению с троллями и ботами

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Читается голосом Николая Дроздова (передача «В мире животных»).

Тролли и боты — это маленькие человекоподобные существа, обитающие в закоулках социальных сетей. Целыми днями они высиживают свои скудные комменты, шевеля заскорузлыми щуПальцами по клавиатуре, жадно всматриваясь в экран монитора в поисках своего крохотного заработка.

Как правило, троллей и ботов никто не любит. Их стараются обидеть, отказывают им в дружбе, называют нехорошими словами и даже им грозят удалением. А часто маститые блогеры их безжалостно банят и им приходится скитаться по захолустьям групп и чужих аккаунтов в поисках нового известного блогера или сообщества. Тяжела и неказиста жизнь ботов и троллей: хотя они питаются очень скромно, но им приходится много какать, стараясь засрать все окружающее их пространство. Это-то и является основной причиной, по которой их не любят.

На самом деле, тролли и боты — вполне безобидные существа. Как микробы, копошащиеся в куче перегноя и превращающие его в удобрение, так и тролли и боты тоже совершают полезную работу. Своими многочисленными и часто бессмысленными комментами они поднимают тему поста в топ публикаций и долго ее там удерживают на плаву. Раз за разом поднимают они публикацию из подвалов на поверхность, привлекая внимание к ней. При этом сама тема их, как правило, сильно раздражает, так, что они плюются на нее, издают непонятные звуки, щетинятся и даже иногда громко ругаются КАПСЛОКОМ. Интерес к теме, поднятой ботами и троллями, попадается на глаза умным людям, которые, как правило, сами в дискуссии не вступают и предпочитают читать мнение известных блогеров, очень редко награждая их лайками. Гладкомозгие комменты ботов и троллей помогают умным людям быстро сориентироваться в теме и по абсурдности высказываний троллеботиков занять противоположное мнение.

Некоторых троллей и ботов можно даже приручить. Если они не агрессивны и не переходят на личности, то не стоит их сразу отправлять в бан. Их еще можно использовать, соответствующим образом приготовив. Нет большей радости для тролля или бота, чем обратить на него внимание. А если вы пощекочите его самолюбие случайно поставленным лайком на не окончательно идиотский коммент, то вполне можете стать для него даже светочем и гуру. Но не сильно окружайте себя троллеботоподобными существами, помните, что «собака лает, а караван идет». Приучите троллей и ботов к лотку, пусть себе гадят на строго определенную тему, не интересную для вас в специально выделенной для них ветке.

Важно, чтобы они не отвлекали вас от главного.

Не забывайте, что «стыд спасет человечество», а «красота и доброта спасут мир»))

 
Материалы по теме
Мнение
12 янв 2019
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Китайский агропарк в Чувашии одобрили: темнокожий представитель правительства, Лев Толстой и Росмониторинг
Мнение
6 янв 2019
5
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Как делается «экстремизм»: статья 282 Уголовного кодекса РФ
Мнение
30 дек 2018
Антон Ершов
Антон Ершов
Во Вконтакт по паспорту
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 янв 2019 21:15

Великолепно! Отличный, мягкий юмор! Объективно и очень тонко схвачена сама суть троллеботиков. Лучше и не скажешь...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности