Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Впечатление, что управляющую компанию ЖКХ кто-то «крышует»

Впечатление, что управляющую компанию ЖКХ кто-то «крышует»

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

30.08.18 ко мне обратились жители одного из многоквартирных домов в поселке Килемары.

Их запрос я переслал в прокуратуру.

31.08.18  8:31 Добрый день! Прошу вас обратить внимание на многоквартирный дом, расположенный по адресу РМЭ, пгт Килемары, ул Садовая, дом № 61. Подвальные помещения данного дома находятся в ужасном состоянии. В данный момент они подтопляются канализационными водами. Прошу привлечь к ответственности управляющего компании ООО Килемарское УК ЖКХ и обязать их провести подвальные помещения в соответствующее состояние. Люди платят большие деньги за услуги ЖКХ не для того, чтобы жить в сточных водах. С уважением, Лебедев В.В".

Я получил ответ. Дата обращения указанная в ответе не верно, это ошибка.

Вскоре я получил ответ от Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл.

 

 

На этом все и затихло. Я был вынужден 29.11.18 обратиться в Килемарскую прокуратуру .

«Добрый день, Александр Юрьевич. По данному заявлению я получил ответ 09.10.2018 года от Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл. В письме сказано, что обращение продлено до 1 ноября 2018 года. Прошу разобраться, нарушен ли срок предоставления ответа согласно 59 ФЗ. Если такой факт имеется, прошу Вас наказать виновных в нарушении срока ответа. С уважением, Лебедев В.В.»

И на этот раз я не получил ответа от Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл. Они отгородились «стеной», которую не может пробить даже прокуратура. Ответа, как вы поняли, я так и не получил. Я обратился еще раз в прокуратуру по поводу того, что мне так и не дают ответа. И вот чудо, Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл снизашёл до простого люда и дал ответ!

От него ни жарко, ни холодно. От этой «бумажонки» в подвале дома на Садовой 61 не стало лучше. Небольшие изменения,  конечно, естьПривожу вашему вниманию фото этого дома, сделанные в 2017 году. 

Вопрос стоит теперь такой: Будет ли в этом подвале наведен порядок? Учитывая, как мне трудно добиться элементарной проверки, то, конечно, этот подвал никто делать не будет.

Складывается такое впечатление, что управляющую компанию ЖКХ кто-то «крышует», причем степень «крутости крышевателей» явно не наш районный уровень. Говорят, деньги не пахнут. Но не для жителей этого дома. Вонь этих денег стоит на весь многоквартирный дом. Так и живем, у кого-то нечистоты в подвале, а у кого-то бутерброд с красной икрой!

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях
Мнение
11 май
Георгий Красников
Георгий Красников
Как дешево и интересно перемещаться по Швейцарии?
Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
12 янв 2019 13:55

Вы Лебедевы не родственники? Нытье одинаковое. Посмотри на сайте, возможно дом будет в ремонте. Что за привычка, любой ответ выставлять на семерке. Вывод :любыми способами попиариться.

Это всё от твоей собственной ограниченности. Тебе-то, "горожанину" без имени и без лица, даже при всём желании не судьба "попиариться" - никто, он и есть никто. Так что, как говорится, каждый судит по себе.

Сергей
30 янв 2019 00:38

Александру Лебедеву. Вы очень ясно дали понять, что вам простые люди никто. Автор статьи правильно описал ситуацию не только там , но во всей России. Судя по статьи, автор и не думал пиариться. Судя по всему вы чиновник и свысока смотрите на людей. В нашем доме, где я живу, трубы отопления и горячего водоснабжения на 30% голые, а там где есть теплоизоляция, она висит, потому что ей уже 36 лет. В подвале температура воздуха 22° С. В квартирах такой температуры нет. К тому же идёт воровство наших денег, так как теплоноситель в потоплении и горячая вода поставляется с заниженной температурой. Правительство страны, на которое надеется народ, их крышует. Брянск.

горожанину
12 янв 2019 16:40

А вы готовы жить в таком доме ?.Управляющая компания должна немедленно устранить аварию.

жителю
12 янв 2019 16:42

И вы будете жить и нюхать эту вонь? В подвалах влажность,вонь и вы терпите все это

12 янв 2019 17:18

Терпели и будут терпеть.

Житель
12 янв 2019 14:05

Вася, не лги. По программе капитального ремонта наш дом будет в ремонте и 2019-2020годы. Мы с тобой разговаривали, ты об этом знаешь, а пишешь зачем? Фотографии старые.

12 янв 2019 14:16

С кем это я разговаривал ? Назови себя . Проблема еще и в том почему не дали ответа. Налицо нарушение 59 ФЗ. В начале поста фото можно сказать, что свежие. Прошло полгода и ничего не изменилось.

12 янв 2019 14:20

Подвал дома десятилетиями затапливает дерьмом и всем плевать. Это не единственный такой подвал дома в поселке.

12 янв 2019 14:58

Правды в Килемарском районе не найти . В районе страшная коррупция. Как мы видим из отписок которые мне шлют кто именно виноват в этом. Маркеловские кадры продолжают и дальше "высасывать" последние "соки" из населения . Еще пройдет немного времени и в районе наступит коллапс, причем во всех сферах . Более безграмотного руководства наш район еще не знала. Не возможно бороться с коррупцией если на стороне коррупции стоят те кто должен с ней бороться. Таковы итоги работы нового руководства Республики

Правды не найдёте
12 янв 2019 16:53

по управляющим компаниям и в других районах и городе - везде одинаково, точно крышуют ..

Нина
12 янв 2019 17:32

Крышуют их департамент жилнадзора РМЭ

12 янв 2019 18:14

Я тоже так думаю.

Василию
12 янв 2019 19:42

Скажи пожалуйста, тебе Обухова случайно не доплачивает? Такое ощущение что твои статьи направлены на слив Людмилы Арсентьевны. Тем более вы теперь коллеги!

12 янв 2019 19:56

Ваши ощущения вас подводят .

прохожий
12 янв 2019 22:43

Как коллеги?

Конечно крышуют
12 янв 2019 20:57

В Медведево большинство управляет крышует Трудинов. До недавнего времени зам главы адм Медведево, потом Йошкар-Олы, а теперь Глава Советского района. Ценный кадр!!!

Аноним
14 янв 2019 08:09

Откажитесь платить, ставивь

лидия
19 янв 2019 13:09

а самим слабо по тихоньку устранить течь воды и навести порядок есть субботники в конце концов соберитесь мужики вместе, ну ,или вместе только водку жрать можем ,ну раз не можете то нюхайте дальше. Да перевелись мужики обмельчали,.

Шура
20 янв 2019 00:38

Платим за что?

Кузьмич
25 янв 2019 11:48

Писец у Вас логика!!!!!!!!!! Люди деньги платят УК. Так ещё и сами все делать должны??????

галя
12 янв 2019 21:41

Не нужно спорить,всем понятно: даже лист не упадет с дерева, пока глава района не скажет.Все главы районов- маркеловские.

Обсурд
13 янв 2019 10:12

Глава повелитель природы.......короче, все кто то виноват, а вы не думали, может из за Вас лично, деревья приостановили листопад......

12 янв 2019 22:01

Следует отметить, что все ДУ (домоуправляющие компании) изначально, с изменениями законов еще в 00-х, создавались прежде всего теми же чиновниками, номенклатурщиками. Хотя ДУ эти не являются государственными. Это лишь очередной этап прихватизации, не более. Многие из них переплетены в составах учредителей, соучредителей и прочих заинтересованных и аффилированных лиц. Теперь уж многие по наследству переданы, а связи и подходы не изменились.
Сейчас появились частные компании (в городе) подходы и методы работы которых в корне отличаются от тех, номенклатурных. И это очень показательно.
Вывод один: за что бы чиновник не взялся..., а выйдет все как всегда. Менять надо всех поголовно и повсеместно, одним словом. Пока совсем в отходах, испражнениях и под завалами не сгинули.

К сведению
12 янв 2019 22:19

В соответствии с ЖК РФ жильцы МКД (многоквартирного дома) сами, общим собранием выбирают себе форму управления домом и исполнителя (если захотят такового иметь). И менять исполнителя можно хоть каждый год (по результатам), поскольку являются собственниками и решают сами. Отсюда вопрос: Там все по соцнайму живут? Что мешает жильцам, если они собственники?... Или в том доме танцоры живут?

Валерий
14 янв 2019 18:00

Сначала попробуйте провести собрание, найдут массу ошибок, нужно найти ещё кто возьмётся этот воз тащить, если и найдётся ,то отношения с жителями упадут до "0" , большинство считает что им все должны.... а этому больше всех надо... никто не поможет, а будут отфутболив ать и в итоге считаешь себя круглым идиотом - зачем брался? Не правильно всё это построено....

12 янв 2019 23:29

http://gosjkh.ru/houses/info/328508Регион
Республика Марий Эл
Населенный пункт
поселок Килемары
Адрес
пгт. Килемары, ул. Садовая, д. 61
Полный адрес
Респ. Марий Эл, р-н. Килемарский, пгт. Килемары, ул. Садовая, д. 61
Год ввода в эксплуатацию
1986
Площадь м2
1 643.00
Зарегистрировано жителей
88
Управляющая компания
ТСЖ «Садовый»
В данный момент.
А вы думаете кого то пустят в наш район? Не шутите.

ТСЖ "Садовый"...
13 янв 2019 00:09

Товарищество собственников жилья. Вы в суть определения вдумайтесь!!! Под этим термином понимается некоммерческая организация, созданная собственниками квартир для управления их многоквартирным зданием (ст.135 ЖК РФ) и учреждается на общем собрании. Или жильцы сами своим ТСЖ запустили дом до такого состояния (не контролируют), либо их имеют со страшной силой (опять же из за их же лени). Не нравится левое ТСЖ, закон позволяет создать свое ТСЖ (ст.139 ЖК РФ). И даже плату за капремонт оставлять у себя на своем спецсчете, а не кормить кого попало, получая "завтраки" в ответ.
Никто никого не может не пускать, не запрещать. Можно быть лентяями и не пытаться думать. Самим малеха думать пора научиться, а не ждать, что кто то приедет и все за них сделает. Или письма для них будет писать.

Всмысле
13 янв 2019 00:25

Пустят? Четко же сам написал ТСЖ садовый ток вот пусть и управляют, а вы что Василий в этом доме живете? А где собственники?

ответ прост
13 янв 2019 01:35

В 2018 году стал ТСЖ а до этого управляющая компания ЖКХ. Они заработали на нашем доме ,ремонтов не проводили. А теперь мы должны опять платить. Нас просто ограбили.

Крышуют
13 янв 2019 12:52

всё и всех, раньше в 90-х были бандиты и они были человечнее, а сейчас ...... За кого голосовали то и получили, терпите... терпите и терпите!!!

Еще раз
13 янв 2019 04:19

ТСЖ это товарищество собственников жилья, в котором собственники и являются соучредителями (совладельцами), поскольку учреждают товарищество своим же общим собранием. Есть протоколы собрания, есть подписи каждого собственника (или родителя, опекуна). Т.е. вы что, сами себя ограбили? Как без жильцов-собственников это могло произойти? Жильцы то где, в запое были? Нет протоколов с настоящими подписями, нет ТСЖ - нет ТСЖ, пусть следователи и прокуроры работают. Копайте, Вася, копайте. "Консультант" вам в помощь.

SYUYUS
13 янв 2019 05:06

Не платите за услуги жкх.заявление напишите на ненадлежащее содержание ...

васлию
13 янв 2019 15:27

У нас такая же картина.Ответы не дают по 1,5 месяца.выезжает инспектор,ответ 30%,через месяц другой уже зам руководителя департамента,ответ не на все вопросы,выписывает предостережение,устранить течение 2 месяцов и все.Работы не сделаны,зато фотографии есть( урно поставили сфоткли) а урна до сих пор нет.На личном приеме у руководителя департамента была в шоке.Так она защищает У.к.Собираюсь тоже написать прокуратуру и правительство.После уже выше

Пока жильцы
13 янв 2019 17:07

сами не почувствуют себя хозяевами (собственниками), пока не станут читать и обсуждать ЖК РФ, нормативы, и пр., пока не научатся требовать с исполнителей (ДУ, УК и прочие) так и будут отходы с мисок кляньчить. Типа, ну отпишите нам чаго нибудь, просто отпишите... И это их выбор, как бы скверно это не звучало. Ничего уже с этим не сделать!

Не понятно,
13 янв 2019 20:48

почему прокуратура не выносит представление по факту не соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан?

14 янв 2019 11:43

Юрий Сушенцов
Республика Марий Эл # 06 / 11 / 201818:06
Уважаемая Татьяна Васильевна! Читаю ваши замечательные посты (слово-то какое...) статьи, эссе, "мысли в слух".. и прихожу к выводу: мыслите Вы масштабно, по государственному, пора Вас двигать на работу в Министерство образования и науки Республики Марий Эл. Богата килемарская земля на таланты, прецеденты есть, надо этот опыт использовать и в дальнейшем. Вы с Людмилой Арсентьевной сделали немало для своего района, надо поработать и на республику.

Татьяна
15 янв 2019 12:28

Даже если Ваш дом и подлежит капитальному ремонту,то все,то что Вы показываете на фото(даже старые)- это никчемная работа управляющей компании,которую они обязаны ежедневно выполнять,за которую Вы ежемесячно оплачивали и продолжаете оплачивать.Для того,чтобы убрать мусор в подвале и устранить течи нет нужды капитального ремонта,это статья обслуживание и содержание общедомового хозяйства, по которым управляйка ежемесячно ТУПО списывает с Вашего счета деньга "за выполненные работы"Писать заявления ,решение общего собрания об отказе оплаты и не платить,пока не приведут в норму все подвалы и коммуникации.

17 янв 2019 02:37

+100500 Проходил это в конце девяностых, когда работал председателем ЖСК. Я им, гадам, перекрыл денежный поток, который раньше просто тек им рекой в карманы. Они так привыкли просто сосать деньги, нихрена не делая, что даже забыли о существовании акта приемки выполненных работ Ф2, которые я должен был ежемесячно подписывать. Были суды, которые я выиграл.

ПРИВЕТ ВСЕМ! Писать надо всегда жалобы и приложить подписи в жилищную инспекцию в 2-х экз. (один себе) ТСЖ на общем собрании председателя меняет и проводит аудит, если воровство то и уголовное дело в прокуратуре. Если в течении 2-х недель нет ответа, а лучше сразу в обе инстанции, писать жалобу и послать (заказным, курьером , сами и т.д.) губернатору. предупредить если не примут меры то посылаете копии в Кремлин. ру . если в течении близлежащего месяца не будет все приведено в порядок, то оставляете за собой право выйти и перекрыть любой важный объект ( КАД, Железку, администрацию , каждый знает в своем районе такие объекты. Питер бушует и все меняем, решаем не только свои проблемы в своем районе, но и в городе и пытаемся на страну. Пишем петиции и собираем подписи , заставляем вертеться. А ремонт сделать можете нанять кого угодно и совсем не гос. структуры. К нам пришли новые квитанции на капремонт какой-то фирмы и самое главное с налогом и НДС 20%. Уже позвонили и даем им поворот. и свой счет откроем и сами будем решать что и когда ремонтировать. А банк еще и % будет платить нам , а не содержать банду чиновников. Писать надо только на самый верх любой организации!!! Ремонт в целом районе сделали после обращения всего 1 подъезда, но предупредили о выходе сразу нескольких домов на акцию в случае затягивания сроков решения.Пишите и атакуйте количеством жалоб в Москву, и надзорные органы. В помощь эл. почта . Сразу рассылать во все инстанции уже за полчаса. Ответ присылать,указывать на адрес свой. А когда выборы, то сами следите и бейте морды учителям за фальсификацию воли избирателей, и привлекать к уголовке. Пора уже взять ЦИК под тотальный контроль и наши судьбы в свои руки.

16 янв 2019 21:50

Фотки сильно напомнили времена, когда я заступил на пост председателя ЖСК. Ну, думаю. щас вы все у меня попляшете! Это про обслуживающую организацию, которая довела дом до состояния разрухи. Ой, какой я был наивный. Это была просто война! Заставить РЖА выполнять свои прямые обязанности оказалось ох как непросто! Но натянуть их за невыполненные работы тогда удалось на очень серьезную сумму. Это был 98 год. Фотки можно увидеть тут: https://cloud.mail.ru/public/KAMh/yPeFiWk2V

Vera
29 янв 2019 10:19

Эдуард. напишите подробней. как вам это удалось,. возьму на вооружение

Марат
25 янв 2019 11:55

Если уж прокуратура "бессильна", тогда конечно все будет течь ....

виктор
27 янв 2019 11:09

поражаюсь Вашей наивности-ЖКХ крышует или мэр, или прокуротура, 90% платежей за ЖКХ уходит именно туда !!

Vera
29 янв 2019 10:18

Полностью согласна с автором Лебедевым. в нашем городе (в нашем доме) такая же ситуация, под каждым фото могу подписаться. переписка: один в один. . Вопрос так и не решен. да добились мы.чтобы наш дом включили (досрочно) капитальный ремонт всей инженерной коммуникации в подвале, были представители (которые составляют Проектную документацию) и снова тишина..... Наш дом все эти ароматы нюхает постоянно. фекалии плавают. трубы в канализационных стоках. УК объясняет:" Будем ждать когда подсохнет. тогда будем чистить" А пока постоянно заливается подвал и мы ждем: на сколько наш дом ("осадка". разрушение стен) выдержит . А злопыхателей достаточно. которые до такой степени наивно думают,что им когда-то сделают. уважаемые Господа: пока не набегаешься. кучу переписки не наберешь. (не факт ) ничего не изменится. Лучше бы посоветовали. как искоренить эту крышу....

Александр
29 янв 2019 22:48

Прокуроры и крышуют. ТСЖ - хороший источник взяток, проверить их никто не может, т.к. все решает стадо горлопанов. Сам с этим столкнулся. Обращать в прокуратуру бесполезно, это обычный кол-цент будут пинать бумагу, пока тебе не надоест. ТСЖ и создали для того, чтобы доить.

Привет из Сибири! Не знаю как насчет крыши, но наш директор УК не признает ни законов,ни обращений собственников ни ГЖИ-НИЧЕГО. Куда я только не писала... Но сложилось такое впечатление что никто наших бумаг не читает. Так чего же стесняться,раз кому-то закон не писан.А вот если бы хоть один закон у нас работал...

владимир ш
5 фев 2019 14:09

Это не впечатление. это многолетний факт. у которого есть начало: масштабное развитие крупных систем теплоснабжения (теплофикация) городов. Я,как разработчик проектной документации в 22 -х крупных городах Росси.Начиная с 1859 года разработку Схем теполоснабжения мы учитывали персонал котельных на угле. К примеру в Свердловске их около 900 ед. Тогда невозможно было предположить. что на сегодня это привело может быть к двойному увелчению надстройки аппарата с зарплатой в несколько раз выше чем у кочегаров. Созданная система не позволет найти ответственного за эти безобразия. Уже в утдверждаемых кэс позициях есть этому начало.

петя
10 фев 2019 14:54

так и есть доляна идет чиновникам из м та

Александр
16 янв 10:22

управляющие компании не работают. лифт в 18 доме в 7а микр в Тобольске ездит и мешает. ездил вчера и мешал, сегодня утром тоже мешал. мне плохо стало 5 января от лифта

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХГлубинкаМарий ЭлФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!