Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. У Путина такая же цель, какая была и у Сталина: удержаться у власти пожизненно

У Путина такая же цель, какая была и у Сталина: удержаться у власти пожизненно

Вениамин Мочалов
Вениамин Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ничего нового в истории никогда не происходит. Все, что происходит, когда-то уже было. И это не мои слова. Это сказано в Библии, в книге Екклезиаст.

А я хотел бы дополнить Екклезиаста. Вот такими словами дополнить: никаких людей нового типа нет, люди, которые есть сейчас, и раньше были. Вот, например, сейчас есть такие люди, как поэты? Есть. А раньше были? И раньше были. И художники были. И ученые. И архитекторы. Кто был раньше, и сейчас есть. Просто творчество у них иной формы.

И никаких новых политиков тоже нет. Они такие же, как и раньше.

Вот Путин разве политик какого-то нового типа? Нет, он такой, какие и раньше были. И цель Путина — такая же, какая была и у предыдущих руководителей государства. И какая же? А такая: удержаться у власти ПОЖИЗНЕННО.

Такова цель правителя любого государства. И у Сталина такая же была. И у Хрущёва. И у прочих. У царей такая же была. А тогда пожизненное нахождение у власти было даже узаконено! Монархия была.

При советской власти пожизненность не была узаконена. И тем не менее все стремились пожизненно держаться у власти. Так и происходило: выбрали кого-то генеральным секретарем от одного съезда партии до другого, но фактически это означало, что выбрали его пожизненно.

Ну и сейчас наступили такие же времена. Выбрали Путина один раз, в 2000 году президентом, и все на этом. Теперь он никогда не уйдет из власти. До самого своего смертного часа.

ТАКОВЫ ПОРЯДКИ ДИКТАТОРСКОГО ГОСУДАРСТВА!

Это в демократическом государстве руководителя выбирают временно, на определенный срок, а в диктаторском — пожизненно! Хотя в Конституции это не сказано.

Разве в Конституции СССР было сказано, что генсек или председатель Совнаркома, или председатель Верховного Совета избирается пожизненно? Нет. Но тем не менее они на этих постах находились пожизненно. По крайней мере генсек — точно пожизненно. Ну а председателей Совнаркома и Верховного Совета генсек мог и менять. Хотя в Конституции тоже не было сказано, что генсек имеет полномочия — назначать и увольнять людей с государственных должностей!

В России никогда не действовала Конституция и законы. Все решал самодержец. Сначала царь решал, а после революции генсек стал решать.

И сейчас Конституция и законы не действуют. Все решает президент. И законы, если надо, он же сочиняет. Или отдает приказ кому-то, чтобы он сочинил тот или иной закон.

Вот взять закон о повышении пенсионного возраста. Это депутаты так решили, что ли? Нет, это Путин так решил. А депутаты-единороссы — это его подчиненные. Естественно, они голосовали за! А голосовали бы против, так Путин в следующий раз не допустил бы, чтобы они стали депутатами.

Или вот недавно никому неизвестный депутат с нерусской фамилией Клишас законопроект выдвинул: арестовывать людей на 15 суток или штрафовать за неуважение к власти. И что, вы думаете, что Клишасу такое взбрело в голову? Нет, это Путин ему дал такое задание: разработать подобный закон.

Ни в одной демократической стране нет такого закона, чтобы за критику против власти сажали на 15 суток или штрафовали. Такое может быть только в диктаторской стране, где руководитель находится у власти пожизненно.

Материалы по теме
Мнение
5 янв 2019
115
Вениамин Мочалов
Вениамин Мочалов
Россия развалится, и так же, как и СССР, впадет в нищету, криминал, междоусобицу и разруху
Мнение
8 янв 2019
3
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Злые языки поговаривают, что пришло время жертвовать качеством, чтобы свести партию вничью
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Неее скорее
12 янв 2019 22:58

Путин он же Троцкий, "сказки лепит" не чуть не хуже, как про него в народе говорили...

А ясновидящих
13 янв 2019 12:57

нынешних которые предсказывают 2019 год тоже по подсказке?

Былое и Думы
12 янв 2019 23:40

Скорее всего Путин поступает как Владимир - красно солнышко. Все поступки Путина будут ложится в русле событий тысячелетней давности, когда имело место быть рабство. Чтобы понять, что представляет собой Путин сегодня необходимо вспомнить историю Владимира, его появления на троне. Дальнейшую его борьба за трон, интриги, завоевательные походы на соседние народы и т.д. Единственное отличие, удержание трона происходит с учётом современных реалий в мире. В связи с этим не мешает вспомнить как произошла передача власти от Владимира Красно Солнышко

Про былое и думы
13 янв 2019 00:52

Ой, не смешите мои тапочки. Все, что мы знаем про красно солнышко не более чем красивая сказка, написанная не более 100, или чуть более лет. А откорректированной может и еще менее. Вот у меня лежат русские былины 50-х годов издание (Гослитиздат). Это совсем не те сказки, которые теперь детям рассказывают. А значит: Кто писал, с какой целью, с какими интересами???... Историю писали придворные историки, следовательно чушь

Станислав 1960
13 янв 2019 15:27

Вы полагаете что в 50е годы были опубликованы, без цензуры, былины о крестители Руси? У меня Повесть Временных Лет в переводе академика Лихачёва, изданная в 1996 году. Все рассказы о Владимире Красное Солнышко это пересказы трёх глав ПВЛ посвященных этому князю.

В современном мире
13 янв 2019 12:49

Там где лидер не меняется, где авторитаризм и законом вертят как хотят всегда наступает застой, экономическое отставание и за ним идёт обнищание населения. То что сейчас происходит - тому наглядный пример. Путин должен был уйти в 2008 году и многое было бы лучше в стране и у него в том числе. На то что происходит смотреть противно.

Ой беда, беда
13 янв 2019 23:48

Крутят народом, как хотят! Такую хрень, бухгалтера-типа кудрина, силуанова, грефа несут. Вот кого гнать надо в шею. Ну а Путин, всего лишь бестолковый в этом, и не черта он ничего не решит и решать не будет.

Иван
14 янв 2019 01:09

Попробуйте вместо библии и прочей художественной литературы почитать научные книги, тогда и каши в голове меньше будет и чушь писать не будете.

Вариант
14 янв 2019 02:44

Например?

Валентин
27 янв 2019 12:43

Вот только не надо Путина сравнивать со Сталиным. Да будет аффтару известно, что Сталин в период с 1924 по 1929 год три раза писал заявления об отставке с поста Генерального секретаря ЦК ВКПб. Причём на XV съезде ВКПб он предлагал вообще должность генсека упразднить. Путин никогда таких заявлений не напишет - кишка тонка!

Николай
5 апр 2019 18:53

Сталин высказал всё перечисленное с испытательной целью, и никто не отважился согласиться сего предложениями.
А если бы кто чуть заикнулся, одобрил бы предложения Сталина, тот лишился бы головы.

Анатолий Когинов
28 янв 2019 00:04

Во многих своих предыдущих комментариях на эту тему (см. Facebook Анатолий Когинов) я писал о том же самом явлении не только касательно современности, но и всех предыдущей истории технологии власти в России. Демократия - это прежде всего институт выборности власти. В России же к власти всегда прорывается самая низкопробная часть общества, т.е. воры и бандиты, с единственной целью самообогащения за счёт общества, народа, используя эту власть как гарантию безнаказанности своих деяний. Воры - это существа, начисто лишённые человеческой совести и сочувствия к ближнему, и поэтому их можно, наподобие пиявок, оторвать от тела жертвы только с кровью.

Иван
31 янв 2019 15:48

Жестокость характерна для законов,продиктованных трусостью,ибо трусость может быть энергична,только будучи жестокой. Карл Маркс.

Ваняяя, дорогой ты человек
31 янв 2019 16:12

что ты с ветки на ветку прыгаешь, как воробушек? Ответь на поставленные вопросы о классовом обществе и буржуазии.

валентин
14 мар 2019 03:02

Вообще-то Путин за власть не цепляется. Он достаточно успешен и популярен, но это фигура техническая. Так сказать, человек оказавшийся в нужное время в нужном месте. Поэтому его и все поддерживают.

Николай
5 апр 2019 18:59

Во-первых, Путина поддерживают далеко не все. Разве Вы не знаете о митингах против Путина? В Питере соорудили
надгробье Путина.

НИКОЛАЙ
16 мар 2019 16:51

Предлагаю в 2024 году переизбрать уважаемого ВВП (чтобы не тратить гос. деньги на выборы) на должность Президента сразу на три срока - на следующие 18 лет. Cвоими деяниями он заслужил это право!!!

Николай
25 мар 2019 02:30

Царизм-враг России

Сталин строил и создавал страну, а Путин ее распродает и разворовывает. Сталин вождь, а Путин вор, обманщик и предатель родины.

Николай
5 апр 2019 19:03

Сталин уничтожил миллионы людей расстрелами, голодомором. Только дебилы могут восхвалять Сталина. Путин не дает
кремироват останки палача-изувера Ленина и говорит, что Сталин был не так плох.

8 апр 2019 06:46

Интересно,а откуда взялись только 19 миллионов нищих и много людей выживающих

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьИсторияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!