Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Легче пугать Америку, цены не напугаешь

Игорь Олин

Новогодним подарком стране назвал президент Путин гиперзвуковую ракету «Авангард», которая чуть ли не вопреки законам физики развивает умопомрачительные скорости, непредсказуемо елозит туда-сюда по небу и готова шмякнуться на любой город заокеанского врага, угробив пару-другую миллионов человек. Другой подарок россияне получили от военных экспертов, предложивших при помощи термоядерного заряда подорвать радиальную дайку исландского вулкана Снайфельсйокюдль, развернуть Гольфстрим, чтобы затопить США. Для пущего эффекта воды предлагается сделать радиоактивными. 

Если гипотетически представить, что подобным кровожадным планам суждено реализоваться, и мечта остаться одним на планете, чтобы больше никто не насмехался, сбудется, нетрудно предсказать новости следующего за тем дня: чиновники и депутаты задекларировали очередные распиленные миллиарды, цены на бензин и продукты снова выросли, а коли состоялось повышение пенсий и МРОТ, то все на те же 117 рублей. 

В новогодние каникулы 2019 г. почти все крупные нефтекомпании подняли цены на бензин и дизтопливо на своих АЗС. Прогноз президента о незначительном росте в 1% перекрыт, и месяц не прошел с момента его пресс-конференции. На биржевых торгах бензин «Премиум-95» подорожал уже на 5,88%, индекс бензина «Регуляр-92» поднялся на 3,96%. 

Получили по рукам продвинутые граждане, экономившие на заказах товаров из-за границы через интернет. С 1 января беспошлинный порог понижен в два раза и составляет €500 для покупок, сделанных в течение месяца. Если общая сумма товаров превышает эту сумму или общий вес заказов превышает 31 кг, покупатель обязан заплатить 30% стоимости товара. Сверх того эксперты ожидают рост цен на международные отправления, падение качества и скорости доставки.

Автомобилисты остаются любимой категорией правительства для вытряхивания карманов. Вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Верхняя ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц выросла на 9%.

Лохотроны окончательно переместились на прилавки магазинов. Отныне здесь появились куриные яйца в новых упаковках по девять штук. Тем самым осуществляется попытка скрыть рост цен на данный продукт, составивший перед новогодними праздниками около 26%. Аналогично сжались в размерах пакеты с молоком и соком, батоны колбасы и т. д. 

Ожидаемо прогнозируется повышение цен на проезд. Уже сейчас большинство жителей предпочитает без крайней необходимости пройтись 3–5 км пешком, нежели выкладывать деньги на автобус или метро. Между тем в проклятом Таллине бесплатный проезд для всех граждан введен еще в 2013 году, намерены полностью отменить плату за проезд на всех видах местного общественного транспорта власти Люксембурга. 

В связи с «реформой» подскочили мусорные тарифы. Между тем на бескрайних просторах России гигантские вонючие свалки с обилием крыс и ворон растут почему-то в непосредственной близости от населенных пунктов. Люди задыхаются и падают в обмороки от невыносимого смрада, прогрессируют онкологические заболевания, рекреационные зоны превращаются в отравленные на века. 

Заоблачные цены на услуги ЖКХ устремились в космическую высь и, в отличие от спутников Роскосмоса, никогда не падают. В 2018 г. жилищно-коммунальные услуги подорожали на 3,7%. 1 января оплата за коммуналку взлетела на 1,7% к июлю прошлого года. А через полгода тарифы ЖКХ будут увеличены еще на 2,4%.

Девятнадцать лет обещаний. Девятнадцать лет в топе на экранах телевизоров. И девятнадцать лет сплошных провалов, когда новая ложь взгромождается на подзабытую старую. 

Впрочем, запас прочности правящей партии велик, если судить по достижениям ее ближайшего международного сподвижника и друга Мадуро. За первый срок его президентства инфляция в Венесуэле составила 2007563646%, ВВП упал на 45%, эмигрировали 10% населения, МРОТ установлен в размере 10 долл., а он все равно избран. Любые тяготы перевешивает ненависть к американскому империализму. 

...В сети появился еще один довод, как заставить нервничать янки. Ну да, мультяшное оружие может оказаться «фейком» и не способно произвести должного впечатления на противника. Спустя какое-то время США создадут противоракетную оборону, и все бряцание оружием превратится в пыль, как обещания «Единой России» издания 2004, 2008 или 2012 гг. Однако Россия имеет на своей территории такой арсенал ядерных боеголовок, что если его просто взорвать прямо на месте, то жизнь на Земле все равно прекратится. Так что если захотят жить, гуманитарную помощь да предоставят.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
12 янв 14:40

Игорь, этот "Авангард" либо сгорит, либо расплавится при такой скорости. (задачка для 1-го курса из раздела "Термодинамика") Касаемо подрыва вулканов и поворота Гольфстрима- шизоидная идея ещё с времён Гитлера, опять всплыла из небытия .Удивляет другое: эти "Эксперты" кто они? Фамилий, понятно, вам не назовут, но хотя бы по специальности. Политологи? Инженеры? Как они попадают в советники и почему молчит научное сообщество? Тот же Сергеев, вроде реальный физик, не фуфло. Очень бы хотелось узнать, что он думает по этому поводу. Но чё-то не слышно. Одни только восторженные рогозинские комментарии, а с ним всё ясно.

5коп
12 янв 23:47

//Девятнадцать лет обещаний. Девятнадцать лет в топе на экранах телевизоров. И девятнадцать лет сплошных провалов, когда новая ложь взгромождается на подзабытую старую.//
Как я вам сочувствую...Особо благодарю за поднятую тему девяти яиц.

14 янв 12:08

Подарки к новому году для российского народа-повышение цен, налогов и ракета. Вот такие подарки народ заслужил своим безразличием к происходящему, покорностью и молчанием.

15 янв 11:23

Отвергнув законы физики, служаки режима покусились на правила арифметики. Вчера в программе "Известия" рассказывают о причинах повышения стоимости лекарств в аптеках на 4%. Вывод был такой: раз НДС повысился на 2%, значит стоимость лекарств должна повысится тоже на 2%, остальное повышение это жажда наживы владельцев аптек. Причем зрителям зомбоящика подробно разъяснили из чего складывается стоимость лекарств -это исследования, производство, транспортные и прочие расходы.