Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область

«Твериград» постоянно пытается представить спор хозяйствующих субъектов, как историю про невыплату зарплат работникам

Алексей Полухин

Вчера «Твериград» выкатил много букв про Фонд капитального ремонта Тверской области. В целом и общем единственное, что в тексте не вызывает сомнений — это аудио тоста руководителя фонда на новогоднем кооперативе. Но это дело вкуса. Вопрос у меня в одном: почему «Твериград» постоянно пытается представить спор хозяйствующих субъектов, как историю про невыплату зарплат работникам строительной фирмы?

Фонд капитального ремонта не должен выплачивать зарплату 120 работникам компании «Витмар». С кем трудовые договоры заключены, тот и платит. И выплата никак не зависит ни от исполнения контракта, ни от качества, ни от приемки, ни даже от гороскопа. Рядового сотрудника в принципе не должно интересовать, какие там отношения у компании с Фондом капитального ремонта. Все спорные вопросы нужно решать или на переговорах, или в Арбитражном суде Тверской области, тем более если, как сообщается, есть все доказательства качественного исполнения контракта. Зарплаты сотрудникам компания обязана выплачивать независимо от действий Фонда, хоть за счёт собственных средств, хоть за счёт кредитов.

Истории про «кидалово» подрядчиков со стороны правительства и подведомственных учреждений происходят регулярно. Так же регулярно подрядчики пытаются обмануть государство. Ещё чаще стороны просто на берегу договариваются.

Но позиционирование истории, как долги по зарплате и рассказы про детишек, которые не получили новогодние подарки — это и есть шантаж. Дешевенький жёлтый шантаж.

[Ещё прикольно, что бывший сотрудник позиционируется как образец профессионализма и честности, учитывая темпы ремонта в Тверской области и признании, что после шантажа за один день приняли работы по ремонту лифтов во всем городе. Но это уже второй вопрос.]

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.