Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Способен и готов ли Фирсов С.З. к открытому и честному публичному диалогу?

Александр Лебедев

Председателю Совета Марийского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров»

Фирсову Сергею Зуфаровичу

 от заместителя председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров»

Лебедева Александра Михайловича

ЗАЯВЛЕНИЕ

о заблаговременном обнародовании отчёта о работе.

Уважаемый Сергей Зуфарович!

         30.12.2018 г. Вы начали активную блогерскую деятельность на интернет-сайте «7Х7», позиционировав себя, как «Председатель Межрегиональной Общественной Организации «Союз Советских Офицеров».

         Я искренне приветствую эту Вашу инициативу, поскольку глубоко убеждён, что любая ответственная общественная организация должна быть предельно открыта для всех интересующихся граждан.

         В комментарии с временем 11:00 от 1.01.19 г. к своему первому видео-обращению на интернет-сайте «7Х7» Вы, в частности, указали, что «… в первой половине этого года состоится отчётно-выборная конферанция».

         В свете указанного предлагаю Вам:

1) В полном объёме обнародовать на интернет-сайте «7Х7» Ваш предстоящий отчётный доклад;

2) Сделать это заблаговременно, чтобы заинтересованные лица имели возможность достаточно изучить его до дня отчётно-выборной конференции и, в случае необходимости, заранее подготовить для Вас как интересующие их вопросы, так и конструктивные предложения.

В том случае, если к такой степени публичности Вы не готовы, то, в любом случае, прошу заблаговременно (желательно – за месяц или, как минимум, за неделю) предоставить мне Ваш предстоящий отчётный доклад в электронной форме на мою электронную почту: [email protected].

Заместитель председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров»:                                                           

А. Лебедев                      11 января 2019 г.

 

Последние новости

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений № 2
11 янв 12:51

уважаемый г-н Лебедев А.
меня удивило ваше желание именно ознакомится с отчетом Совета Марийского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров»

между тем вы сами пишете и подтверждаете, что являетесь Заместитель председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров» ....... то есть по моему мнению - вы вместе с председателем должны готовить этот отчет к конференции, так как отчет это работа не столько и не только одного председателя, а всего коллектива Совета МРО МОО вместе с председателем ...

Так что например для меня весьма странно, что заместитель председателя требует отчета у Председателя о конкретно его работе и лукаво умалчивает "о своих достижениях и "подвигах""
Вполне возможно что вам как заместителю и сказать нечего о своем участке работы ...

Пока я предполагаю, что я сделаю свой СОдоклад. Если, конечно, Фирсов С.З. соблаговолит хотя бы своевременно уведомить меня о дате, времени и месте отчётно-выборной конференции. И в этом случае я наверняка опубликую его на этом сайте. Так что, не переживайте, "о своих достижениях и "подвигах" в обозначенном качестве я здесь всех проинформирую. А вот сделает ли это Фирсов С.З., пока большой вопрос.

В принципе Ваш вопрос логичен, только он задан без учёта реальной "деятельности" Совета МРО МОО «Союз советских офицеров». На данный момент я не думаю, что Фирсову С.З. необходима моя помощь в подготовке его доклада, поскольку по объёму для него вполне будет достаточно 1 листа. Пожалуй, этого будет даже много.
Но, в любом случае, пока Фирсов С.З. ко мне по этому поводу не обращался.

Кстати говоря, ранее опубликованный мной здесь свой отчёт от 18.02.16 г.
(после которого на следующий день я добровольно вышел из КПРФ)
я ведь тоже делал не как "первое лицо", т.е., не как секретарь, а только как член Бюро и заместитель секретаря Заводского первичного отделения № 5 и член Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ.
Более того, это именно я сам настоял тогда на своём докладе, что вполне соответствовало нормам Устава КПРФ (обязательной периодической отчётности любых выборных лиц), но, как правило, не практиковалось - всё ограничивалось именно докладом "первого лица".

И, пожалуй, последний момент в этом плане, чтобы Вы уж совсем не "удивлялись".
Не в последнюю очередь эта моя позиция обусловлена тем, что я не исключаю, что в противном случае нормального, настоящего доклада, как такового, у Фирсова С.З. может вообще не быть. Лично я как раз не удивлюсь, если он сделает только видимость доклада, в полутора словах обозначив "около да рядом" свою "деятельность". Типа, "повысили, расширили, углубили...". Уж кому-кому, а мне-то хорошо известно, как принято отчитываться в КПРФ - т.н. "отчёт" секретаря Заводского первичного отделения № 5 Уткина А.С. яркий тому пример.

Евгений № 2
11 янв 13:41

уважаемый г-н Лебедев
относительно вашего предложения о заблаговременной публикации отчета председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров».
- здесь на сайте
- направлением этого отчета на ваш электронный адрес

Наверняка вы прекрасно понимаете что эти предложения могут и скорее всего не будут исполнены только лишь на основании того, что ЭТИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ...

поэтому не возлагайте надежды а приходите на Совет и слушайте отчет ...
Тем не менее чтобы вам можно было упрекнуть г-на Фирсова в последствии - опубликуйте свой отчет о вашей деятельности как заместителя председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров» ...

Думаю что его будет интересно почитать не только мне но и многим другим как членам организации МРО МОО «Союз советских офицеров», так и просто, как вы выразились "... для всех интересующихся граждан".

Складывается впечатление, что Вы пропустили два моих начальных абзаца:

- "30.12.2018 г. Вы начали активную блогерскую деятельность на интернет-сайте «7Х7», позиционировав себя, как «Председатель Межрегиональной Общественной Организации «Союз Советских Офицеров»

и

- "Я искренне приветствую эту Вашу инициативу, поскольку глубоко убеждён, что любая ответственная общественная организация должна быть предельно открыта для всех интересующихся граждан".

Таким образом, речь НЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ заблаговременного обнародования доклада, а ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ общественной организации, в том числе в форме её ПРЕДЕЛЬНОЙ ОТКРЫТОСТИ.

Способен и готов ли Фирсов С.З. к такой степени добросовестности - время покажет, а мы все увидим. Или - не увидим, но однозначно поймём.

Кстати, Сергей Зуфарович (раз уж ты сегодня активен на сайте),
может быть, ответишь мне на вопрос этого поста?
Пока только в "принципе" - ты готов заблаговременно обнародовать здесь свой отчётный доклад председателя Совета Марийского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров»

или "кишка тонка"?

Я так и думал.
Когда особенно нечего сказать по существу, то и выносить на суд публики свою "деятельность" тоже незачем.

Евгений № 2
13 янв 06:56

уважаемый г-н Лебедев - вы сильно удивитесь, но преобладающее большинство общественных организаций как вы выразились НЕ ВЫНОСЯТ НА СУД ПУБЛИКИ ОТЧЕТ О СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и при этом:
1. Не нарушают закон
2. Не считают что подобные отчеты нужны

1. Я даже не то, что "сильно" - я вообще этому не удивлюсь, потому что знаю об этом, вероятно, не хуже Вас.

2. По поводу "не нарушения закона" - это Вы уже повторяетесь. И с этим я с Вами тоже солидарен. Поэтому я нигде и не писал ничего противоположного. А писал я (опять вынужден повторяться) НЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ заблаговременного обнародования доклада, а ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ общественной организации, в том числе в форме её ПРЕДЕЛЬНОЙ ОТКРЫТОСТИ. То есть (если Вам всё ещё что-то не понятно), речь идёт о такой нравственной категории, как моральная ответственность.

3. То, что в подавляющем большинстве случаев подобные общественные организации публично не афишируют своих отчётов, лично я воспринимаю, как их несомненная слабость.
Начнём с того, что сама их суть (именно как ОБЩЕСТВЕННЫХ) должна располагать их к максимальной публичности их деятельности. А то у нас получается, что, как только на носу те или иные очередные выборы, так эти ОО "подписываются" и агитируют за того или иного "своего" кандидата. А как показать общественности своё истинное нутро - так это им, типа, "и не должны, и не обязаны". Так и выходит, что во многих случаях эти ОО по сути представляют собой пустышки. А наивная и несведущая часть граждан (коих у нас, как водится, немало) думают и верят , что они в полной мере отвечают своим заявленным уставным нормам, исходя только лишь из одного их наименования.
Согласитесь, что "Межрегиональная Общественная Организация «Союз Советских Офицеров» звучит солидно и внушительно. А как и что там на самом деле за этой вывеской - кому это известно? И не будет известно, если её председатель Фирсов С.З. не соблаговолит обнародовать свой доклад. А не соблаговолит он потому, что прекрасно знает, что если он там что-то приврёт, то я его убедительно опровергну. А так, глядишь, "на нет и суда нет". Зато Казанков С.И. в очередной раз сможет прикрыться этой "филькиной грамотой". Да и сам Фирсов С.З., похоже, не прочь это сделать (использовать свой бессодержательный, но звучный титул) в нынешних выборах.

Давайте задумаемся над тем, что очковтирательства у нас более чем достаточно и на государственном уровне. А если этим же сплошь и рядом будут заниматься ещё и т.н. "общественные" организации, то это будет верным признаком того, что всё наше общество живёт, как минимум, по двойным стандартам. Собственно, я сильно подозреваю, что именно это и происходит с нашим давно и очень нравственно больным обществом.

А вот кто из «Евгениев» (под любым №) даст нам ответ на такой вопрос.

Учредительная конференция МРО МОО «Союз советских офицеров» состоялась 27.12.14 г.
Согласно п. 6 Устава МРО МОО «Союз советских офицеров»:
«Всей текущей деятельностью региональной организации руководит Председатель, избираемый Советом сроком на два года».

Исходя из процитированного, простейшая арифметика говорит о том, что Фирсов С.З. должен был сделать свой первый отчёт ещё в конце 2016 г., но отнюдь никак не в «первой половине» этого, 2019 г., как он тут нам объявил. И то, заметьте, объявил только после того, как я поставил ему прямой вопрос. Т.е., в 2016 г. он должен был отчитаться и переизбраться (или не переизбраться). Однако, вместо предусмотренных 2-х лет председательства Фирсов С.З., типа, «руководит» региональной организацией МОО «Союз советских офицеров» уже на протяжении 4 лет, из них 2 года фактически нелегитимно.
Допустим (собственно, это так и есть на самом деле), коммунистам МРО КПРФ «наплевать» на отсутствие предусмотренных их же Уставом протоколов собственных собраний и заседаний. Но, как минимум, в МРО КПРФ строго блюдут отчётные периоды с сопутствующими им выборами-перевыборами. Однако г.-н Фирсов С.З. даже и тут умудрился «переплюнуть» своих духовных наставников и покровителей из МРО КПРФ.

Собственно, вопрос «Евгениям» - о чём свидетельствует изложенное положение дел в МРО МОО «Союз советских офицеров» и почему Фирсов С.З., как её председатель (по моему убеждению – уже 2 года как нелегитимный), активизировался здесь именно сейчас?

А ещё кто-нибудь, кроме меня, обратил внимание, что в разделах
«записи в блоге» и «мнения блогера»
на страничке С.З. Фирсова осталось только 2 его видеообращения

(«Требуем перемен! Скорую помощь в Марий Эл оставили без радиосвязи» от 7.01.19 г. и «Чиновничий беспредел в Марий Эл. Требуем перемен!» от 30.12.18 г.)

и куда-то исчезло (бесследно кануло в лету) последнее (его заглавие я не фиксировал), на которое я и отреагировал данным постом?

Надо полагать, что это свидетельствует о большой неуверенности в себе нашего новоиспечённого блогера…

Как-то напряжно сегодня в плане диалога с оппонентами.
Несколько минут назад здесь появлялся достаточно развёрнутый коммент С.З. Фирсова, на который я уже начал отвечать, но фирсовский коммент опять исчез. Это уже второй случай за сегодня.
Поскольку же я успел "накропать" в ответ ему свой п. № 1, не хочу, чтобы мой труд пропадал даром. Тем более, что он уместен и вне зависимости от удалённого модератором фирсовского коммента.

В своём п. № 1 я ответил на упрёк С.З. Фирсова о том, что, типа - а где же мой отчёт, как председателя профсоюза военнослужащих?

Вот мой ему ответ.

Сергей Зуфарович,

1) То, что ты появился на «семёрке» полмесяца назад, ещё вовсе не означает, что до того (до 30.12.2018 г.) не было жизни ни на планете Земля, ни на «семёрке». Довожу до твоего сведения, что свой отчёт в качестве председателя Региональной организации Общероссийского профессионального союза военнослужащих Республики Марий Эл я в полном объёме разместил на этом сайте в период с 14.05 по 19.07.2015 г.
Он так незамысловато и называется: «Отчёт о деятельности РО ОПСВ РМЭ».
Таким образом, ты в очередной раз «лажанулся» - бери пример с меня.
При этом подчёркиваю, что согласно Устава ОПСВ срок моих полномочий составляет 5 лет. Выбран я был в апреле 2010 г. И уже спустя 7 месяцев (не дожидаясь истечения 5 лет), а именно 23 февраля 2011 г., я полноценно отчитался. При этом 23.02.11 г. я приехал в небезызвестную тебе дивизию на мотовозе, в котором распространил множество распечаток своего отчёта, отдав их тем, кто ехал тогда вместе со мной. Более того, к каждой распечатке я прикрепил компакт-диск, который, в частности, также содержал мой отчёт, только уже в электронной форме. Потом я прошёлся по небезызвестному тебе общежитию на «десятке» и сделал то же самое, что и в мотовозе.
А вот где твой отчёт за первые предусмотренные Уставом МОО «Союз советских офицеров» 2 года, очень большой вопрос.
Ты не хочешь прояснить почтенной публике, почему ты соблаговолил отчитаться только спустя более 4 лет своей «деятельности» (и то ещё посмотрим, как оно у тебя выйдет «в первой половине этого года»), из которых последние более 2 лет твоё председательство фактически нелегитимно?

Дальше я уже не смог свериться с содержанием коммента С.З. Фирсова, поскольку он был удалён.

P.S.:
под фразой «полноценный отчёт» подразумевается 97 листов печатного текста, содержащих XI разделов с оглавлением.

P.S. для модератора.
Со стороны может показаться, что я не вполне доволен удалениями фирсовских комментов.
Разъясняю - это не так.
Я тоже считаю, что то, что он себе позволяет, недопустимо, поскольку противоречит правилам сайта.

Евгений № 2
14 янв 19:06

уважаемый г-н ЛебедевА - у меня к вам как заместителю председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров» есть возникли вопросы:

1. Вы как заместитель председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров» знали что председатель обязан провести отчетно-выборное собрание в 2016 году ?
2. Если вы знали о нарушении Фирсовым уставных требований в части не проведения отчетно-выборного собрания в установленные уставом сроки, то какие меры вы предпринимали чтобы исполнить нормы устава ?
3. Извещали ли вы письменно вышестоящие органы и Министерство юстиции о нарушении председателем уставных норм.
4. Пытались ли вы в установленные уставом сроки инициировать проведение отчетно-выборного собрания ?
5. Обращались ли вы письменно к Председателю Фирсову с требованием исполнить уставные нормы ?

Для меня странно следующее:
- вы такой "буквоед" в хорошем понимании этого слова 2 года безучастно наблюдали за тем как председатель организации в которой вы являлись заместителем председателя грубо нарушал требования устава;
- начали "обличать" Фирсова только сейчас - по крайней мере ранее здесь на сайте вы об этом не писали ..

1. Моё "обличение" С.З. Фирсова, как председателя Совета МРО МОО «Союз советских офицеров», произошло после того, как он тут всего только 15 дней назад начал публично позиционировать себя, как "правдоруба" , что, по моему убеждению, должно предполагать, что у него самого "рыльце не в пушку". Таким образом, я всего лишь предложил ему "подойти к зеркалу".

2. Спасибо за вопросы. Они вполне правомерны. Однако, не будем опережать события. Первым должен отчитаться председатель. Т.е., С.З. Фирсов. А уж после него я, как его зам.
Гарантирую одно - я за себя отвечу. Если, конечно, С.З. Фирсов не блефует и его отчёт реально состоится. Пока я в этом сомневаюсь, поскольку он должен был сделать это ещё 2 года назад. Интересно, как он объяснит эту задержку, равную целому ещё одному отчётному периоду?

Кстати, а вопросы у Вас только ко мне?
К С.З. Фирсову нет никаких?

Пожалуй, добавлю ещё по поводу Министерства юстиции.
Насколько я помню, юридическая регистрация МРО МОО «Союз советских офицеров» даже не предполагалась изначально. Правда, я не нашёл такой нормы и в его Уставе. Насколько я понял, юридически зарегистрирована (в подмосковье) только центральная МОО «Союз советских офицеров».
Таким образом, МРО МОО «Союз советских офицеров» представляет собой гораздо более упрощённую систему, чем профсоюз военнослужащих, т.к. моя Региональная организация Общероссийского профессионального союза военнослужащих Республики Марий Эл была юридически зарегистрирована в сентябре 2010 г.

Между прочим, это отсутствие юридической регистрации МРО МОО «Союз советских офицеров», как минимум, имеет один побочный негативный эффект.
Однажды (навскидку точно не вспомню, возможно, года 2 назад) С.З. Фирсов позвонил мне по поводу своего отъезда в Москву на общий съезд. При этом он как-то узнал, что МРО МОО «Союз советских офицеров» уже существовала в РМЭ ещё задолго до 27.12.14 г. и её председателем был совершенно другой человек. Курировавшая в декабре 2014 г. этот процесс МРО КПРФ, похоже, была "не сном, не духом" не в курсе того, что МРО МОО «Союз советских офицеров» уже существует. Но вряд ли марийских коммунистов можно в этом упрекнуть в силу всё того же - отсутствия юридической регистрации.

Скорее всего, этот разговор происходил в октябре 2017 г. в связи с состоявшимся 5 октября 2017 г. IХ-м Съездом Союза советских офицеров