Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

1000 человек приняли решение присоединиться к «Объединенным демократам» и стать кандидатами в депутаты на выборах в Петербурге

Мы перешагнули психологически важный барьер. 1000 человек приняли решение присоединиться к «Объединенным демократам» и стать кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Петербурге, которые пройдут уже совсем скоро.

Признаюсь, раньше часто проверял, сколько новых кандидатов заполнили анкеты на сайте, смотрел подробную статистику по районам, но в последние месяцы мысли о другом. Я вижу, как практически ежедневно проходят собрания команд, больше погружен в это. Большинство уже определись не только с районом, а с конкретным округом, начали предварительную кампанию.

Сталкиваемся, конечно, и с трудностями, иногда с забавными. Так, в одном из районов к нам попытались записаться 12 молодых активистов ЛДПР. На собеседовании они начали плавать, юлить и в конце концов прокололись, что вступить в «Объединенные демократы» их попросил друг. Не бесплатно.

Или другой случай. Бывший сотрудник штаба депутата-единоросса Марченко настойчиво требовал записать его кандидатом в один из муниципалитетов Центрального района. Привел аргумент, что работает экскурсоводом в Эрмитаже, ну и вообще ему так хочется. После непродолжительной беседы вновь выяснилось, что пойти к нам ему «посоветовали».

После новогодних праздников у всех кандидатов в депутаты начинается работа на территории, создаются подробные паспорта округов, определяются проблемы, набирается база сторонников. Последнее, на мой взгляд, самое важное. 

Мы предполагаем, что одним из основных методов работы власти будет админресурс. Работников ЖКХ, сотрудников муниципальных учреждений, соцработников, а через них и их подопечных власть постарается мобилизовать на выборы. Кандидатам, которых контролируют районные администрации, это даст максимум 10% голосов. 

Задача «Объединенных демократов», чтобы ко дню голосования база наших сторонников была больше. Сделать это по силам любому, кто настроен на победу. Я лично уже начал, как и многие из нашей тысячи.

Время выносить «Единую Россию» из города.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.