Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Обойдет ли Россия рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы о правах сексменьшинств?

Денис Сасин

«ПАСЕ рекомендовала Госдуме и Совфеду сформировать российскую делегацию с учетом деления на шесть полов...»

Интересно, кто из нынешних представителей Госдумы и Совета Федерации отважится совершить публичный «coming out», отстояв честь страны как цивилизованного, демократического, правового, светского государства, в котором нет места дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности?

Учитывая существующие реалии, можно с большой долей уверенности утверждать, что будущий состав российской делегации будет, как всегда, традиционен, духовноскрепен, патриархален и гетеросексуален. Нам покажут великую Россию, бредущую своим «особым путем», в которой не может существовать даже намека на депутатов, мэров, губернаторов, министров, причисляющих себя открыто к ЛГБТ, состоящих официально в гей-браках, как их европейские и американские коллеги, и участвующих в работе ПАСЕ совместно с гетеросексуалами. Возможно, что нам даже расскажут о том, что представители ЛГБТ в России живут счастливо, а все намеки на их плохую жизнь это происки антироссийской пропаганды со стороны «нацпредателей», либералов и русофобов.

Ясно одно, что в сложившейся ситуации российская делегация сделает все возможное, чтобы обойти исполнение рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы. Большинство вновь проигнорирует права и свободы меньшинств, утверждая при этом, что стоит на защите демократии и неких «традиционных ценностей», которые  в понимании большинства  оказываются выше, чем ценности общечеловеческие. 

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интересно, к какому из шести полов принадлежит гражданин Сасин? Почему он это скрывает? Кого боится?

Интересно
10 янв 15:34

Кому интересно? Контрабасисту Терентьеву или преподавателю колледжа Сергею Алексеевичу?

Интересно прежде всего самому Сасину. Пора ему уже определяться.

Странно, интересно одному человеку, а спрашивает дугой.... Лукавите!

Слюсарев, вы по-русски читать умеете? Вы вообще в какой школе учились? И учились ли вообще? В самом первом комментарии я чёрным по белому написал, что мне интересно. А в другом своём комментарии я написал, что это интересно и самому Сасину. Ферштеен, Слюсарев!? И не учите культуролога Сасина как и что ему писать. Мало каши вы ещё ели, чтобы поучать Сасина! Или, может, вас здесь комиссаром назначили? Ходите тут и указывате, понимаешь, директивы раздаёте...

А вы всегда (а я уже было забывать стал) принижаете оппонентов? Значит, как я понимаю, вы - совесть Сасина?!

Даю вам директиву - идите, идите работать. Не мешайте честным людям проводить воспитательную работу. И перестаньте влезать в личную жизнь граждан. Директива понятна?! Выполняйте!

Vova
11 янв 22:06

Давно хотел спросить лично вас: А мудаки считаются сексуальным меньшинством, или наоборот, большинством? :)

Если в указываемом вами случае "мудаки" - это устойчивая (или плавающая) характеристика, влияющая на сексуальность, романтическое, эротическое и/или иное влечение, и при этом эти самые "мудаки" (или хотя бы один/одна из них) самоопределяют себя, как группа в социальном плане - то да.

5коп
10 янв 21:52

У нас все будут альфасамцы, пусть утрутся.

мнениё
10 янв 21:55

Там, глядишь, и седьмой появится.

Денис, пожалуйста, пиши корректно.

Не "права сексменьшинств", а Права ЛГБТ (нет никаких сексуальных меньшинств и большинств).

Не "гей-браки", а однополые браки (в браки и союзы вступают не только геи, но и люди другой сексуальной идентичности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, гендерного выражения и/или половой вариативности).

И речь, конечно, не о "шести полах", а о гендерном представительстве.

А как же права секс большинств? Почему права секс большинства должны ущемлятся в угоду прав секс меньшинства??? У нас демократия или диктатура меньшинства?

Вы будете смеяться, Вильданыч, но демократия - это диктатура меньшинства.

мда
11 янв 13:00

УКа на вас нет

житель
12 янв 19:16

Да, зря некоторые статьи УК отменили. Совсем мужеложцы распоясались.

Вот и разгадка истории:

https://www.bbc.com/russian/news-46837077?ocid=vk

Для участия в зимней сессии Парламентского ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российская делегация должна быть представлена представителями "шести полов" - так интерпретировал официальное приглашение от ПАСЕ вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Оказалось, такого требования у ПАСЕ нет.

Депутат признал ошибку, но потом снова не смог разобраться в требованиях.

О том, что ПАСЕ требует у России составить делегацию из представителей "шести полов", Толстой объявил парламентским журналистам вечером в среду, 9 января.

Первая ошибка.

"Критерии связаны как с фракционным принципом, хорошо вам известным, так и с менее, может быть, известным принципом равноправия полов. Полов, по-моему, указано шесть", - сказал вице-спикер Думы.

Слова депутата процитировали крупнейшие российские агентства. Заметки о том, что "ПАСЕ предложили России разделить делегацию на шесть полов", появились у РИА Новости, Интерфакса, а также на сайтах "Известий", "Вестей", телеканала "Царьград" и других федеральных изданий.

Толстой также объяснил журналистам, что даже если один член парламента из любой фракции представляет отдельный пол, он должен быть представлен в делегации.

"Эта сфера для нас не до конца изучена, мы будем всячески изучать передовой европейский опыт", - обещал вице-спикер.

Тем же вечером в ПАСЕ заявили, что не требовали делить делегацию на "шесть полов", а просили лишь о "сбалансированном представительстве мужчин и женщин". В ассамблее добавили, что текст письма - стандартный, его рассылают в национальные парламенты ежегодно.

Извинения - и снова ошибка.

Позже Толстой признал ошибку в своем "Фейсбуке". "Допустил грубейшую ошибку о числе полов. Каюсь. Их, конечно, не шесть, а всего два - мужской и женский. Все остальные индивиды - это "недопредставленные полы", гендеры, как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: "Как минимум, один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации". Осталось выяснить, где его взять", - написал депутат.

В своем посте депутат пустился в рассуждения о гендере, заметив, что "принцип "гендерного равенства" - это не то же самое, что "равенство полов" или равенство между мужчинами и женщинами".

Ссылаясь на публикацию на сайте "Эха Москвы", которое цитировали правила выбора гендера в "Фейсбуке", Толстой рассказал о наличии 50 гендеров. "Кто все эти люди?" - вопрошал вице-спикер.

"Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев", - делал вывод автор поста.

О чем говорилось в письме на самом деле?
Как следует из оригинала письма, с которым ознакомилась Русская служба Би-би-си, Толстой неверно интерпретировал требования ПАСЕ и со второй попытки. О сексуальных меньшинствах и гендерах в приглашении ассамблеи нет ни слова.

В письме генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого на имя "президента Государственной Думы Вячеслава Володина", которое Би-би-си показали представители ПАСЕ, вопросам гендерного представительства посвящен третий абзац. Такое же обращение получила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Хотел бы привлечь ваше внимание к правилу 6.2 процедурного кодекса Ассамблеи, согласно которому национальные делегации должны быть составлены с учетом равного представительства политических партий или групп парламента.

Делегация должна состоять из депутатов того пола, который в парламенте представлен в меньшинстве (англ. under-represented sex), в той же пропорции, что и в самом парламенте. При этом в ее состав должен входить как минимум один такой представитель", - пишет Савицкий.

Под термином under-represented sex (Толстой перевел это как "недопредставленный пол") в письме подразумеваются представители того пола, которых в парламенте меньше, чем противоположного.

В российской Думе депутатов-женщин меньше, чем депутатов-мужчин. В процентном отношении их чуть больше 15% . То есть, согласно письму ПАСЕ, в состав делегации должна попасть хотя бы одна женщина. Всего в делегацию Федерального собрания входит 18 представителей - то есть в идеале женщин должно быть три.

Откуда взялись "шесть полов"?

Неясно, откуда Толстой взял требования о "шести полах". Корреспонденты Би-би-си не смогли найти в письме места, которое можно было бы интерпретировать подобным образом. Единственный фрагмент, содержащий цифру 6, - это ссылка на правило ПАСЕ под номером 6.2.

Петр Толстой не ответил на вопросы Би-би-си.

Пресс-секретарь депутата Екатерина Ларинина сказала Би-би-си, что повторная ошибка в интерпретации письма, скорее всего, возникла из-за "сложностей перевода".

Ларинина уточнила, что сейчас депутат в командировке, и усомнилась в том, что Толстой согласится снова прокомментировать ситуацию с письмом.

В пресс-службе Думы пояснили, что перевод письма Толстой осуществлял, скорее всего, сам. "Своих штатных переводчиков в Госдуме нет. Для работы на официальных международных мероприятиях и перевода документов Дума, как и положено, пользуется услугами сотрудников МИДа либо сертифицированных переводчиков. В то же время многие депутаты прекрасно владеют иностранными языками. В том числе это касается и Петра Толстого", - сообщили Би-би-си в пресс-службе Госдумы.

Проснулся! Вы бы, Слюсарев, ещё через год эту "новость" выложили - все и так уже всё об этом давно знают, а не ждут, когда об этом расскажет активист ЛГБТ. Вам надо с Сасиным личную переписку вести -- будете удивлять друг друга "новостями" и "разгадками".

Так вы ж помрёте от одиночества, тогда. Некуда будет засунуть свой длинный нос!

Гы...
17 янв 13:26

Так он работает носом??? ... Оригинально! :)