Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мы государству должны и обязаны, а оно нам ничего не должно

Алексей Ваньков

Отгремели новогодние салюты. После бурного веселья и всеобщей пьянки наступило очередное похмелье. А с похмельем к народу России вернулись и все реалии жизни. Нерешенные проблемы. Долги по кредитам и жилищно-коммунальным услугам. Да мало ли чего у кого накопилось…

Зато с каким размахом отпраздновали очередное погружение в нищету... С  каким размахом... Понятное дело — надежда умирает последней. Правда, почему-то чаще умирают люди, так и не дождавшись светлого будущего. Но самое интересное в том, что с каждым наступившим новым годом, народ России становится все больше и больше должен родному государству. Что ни год — повышение цен. Что ни год — новые налоги.

В БОГАТОЙ СТРАНЕ — НИЩИЙ НАРОД.

Как-то на глаза попалась сравнительная таблица зарплат и пенсий государств Европы. Мы, как обычно, впереди планеты всей. Правда первые с хвоста. Не буду утомлять цифрами и сложными расчетами. Но для примера напишу немного про Польшу, где я служил срочную службу. В семидесятых годах прошлого века на железных дорогах Польши поезда еще нередко тянули паровозы. Хотя были неплохие комфортные вагоны, в том числе и двухэтажные. Советский рубль обменивался по курсу 1 руб. — 22 злотых. Хорошо помню, потому что нам, солдатам, давали так называемую зарплату в 66 злотых. Сейчас же, 1 злотый стоит больше 10 руб. И, казалось бы, мы опустились на самое дно, хватит, пора остановиться власти обирать собственный народ. Но год от года все туже и туже затягивается удавка на шее россиян. А народ кутит и надеется на доброго царя. Взамен же получает очередную безнадегу и нищету. Народ России кругом должен и обязан... Государство ему ничего не должно... Не должны и никому не обязаны только избранные. А раз так, дорогой наш российский народ, беритесь-ка вы снова за весла галеры под командованием ГЛАВНОГО раба. С Новым годом Вас...

Последние новости

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
11 янв 01:11

+ В точку.

марсиянин
12 янв 18:55

Теперь понимаю почему на холодном Марсе народ вырождается...и замещается мигрантами с других жарких планет..

Как живут избранные!
11 янв 01:48

​​18-летняя дочь министра обороны России Ксения Шойгу, смогла купить участок земли за 9 миллионов долларов.

И остальное население
11 янв 01:50

​​Пошел в Магнит купить корм кошке, а этот корм весь уже по 83 рубля.
Как объяснить кошке, что теперь ей придется меньше жрать, чтоб я радовался тому, что ракета "Калибр" скоро сможет летать в 2 раза дальше?

МЕстный
11 янв 08:45

Хотя без кошки сегодня ещё можно обойтись, а вот без "Калибров" уже вряд ли. Скажите кто наши друзья? Может быть Турция? Или Китай? Это всё временно, пока у них в России есть определённые интересы, от ворот поворот от таких друзей можно ожидать в любую минуту. Украину упустили, возврат к прежнему не возможен, Беларусь и Казахстан тоже сами себе на уме...

Остальное
13 янв 07:50

И только мы Дураки

Все так
11 янв 02:51

Но то, что сейчас мы и сами знаем, а расскажите ка лучше нам, как и каким образом великое государство с которым не осмелилась бы поспорить даже "избранная нация", как тот великий народ-победитель превратился в нечто, подобное. Как сопротивлялись? Как победы дедов защищали? Как свой ваучер использовали? А на что рассчитывали? На великий, всемогучий и крайне социальный капитализм? Каждому по жевачке да? А Вам в школе про него ничего не рассказывали? А в книгах про него ничего не писали? А сейчас Вы и ваши сверстники, защитники той великой могучей державы не за вована, ли поборника - защитника новых господ, голосуете? Или вы в дурном байкоте и не голосуете? Ждете, что другие за вас правильно проголосуют? Они и "голосуют"... как им правильно!

БУНИН ИВАН
11 янв 02:55

Есть два вида преступников. Во - первых преступники случайные злодеяния которых есть плод несчастного стечения обстоятельств называемого "коротким безумием".
Во - вторых преступник совершающий то что он совершает по злому и преднамеренному умыслу. Он лжив лицемерен и жесток от рождения - это природный враг общества.
Это - уголовный волк совершающий преступления потому что он озверел от праздной жизни.

ISMET
12 янв 21:34

Намкрыш-крышнам

гоша
13 янв 13:12

предложение: проверить всех депутатов (всех уровней) и руководство державы нашей на детекторе ,задавая вопросы ОТ НАРОДА.