Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэрское вредительство общественному транспорту Йошкар-Олы

Юрий Шалангин

Часть 1. Транспорт

«Был, говорит он, в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на Севере. Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычки «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути. Стена попадется — об стену тяпают; богу молиться начнут — об пол тяпают...» А еще интересными делами занимались: «Волгу толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом рака с колокольным звоном встречали, потом щуку с яиц согнали, потом небо кольями подпирали, наконец утомились и стали ждать. Но ничего не вышло.. Нет порядку, да и только. Тогда надумали искать себе князя.. Пошли к одному князю — Глупые вы, глупые! — Сказал князь, не головотяпами следует вам по делам называться, а глуповцами! Не хочу я володеть глупыми! А ищите такого князя, какого нет в свете глупее, — и тот будет володеть вами..» М. Е. Салтыков-Щедрин. О корени происхождения глуповцев.

 

В отличие от 11-го градоначальника г. Глупова Фердыщенко Петра Петровича, я решил путешествовать на общественном транспорте. Проехал на трех видах: троллейбус, автобус, «маршрутка». Самый дешевый вид транспорта — автобус — 20 рублей. Троллейбус — 22 рубля, маршрутка — 23 рубля. Соответственно больше всех пассажиров на автобусе и маршрутках. А билеты за проезд дают только на троллейбусах (кондуктора). Может, кто объяснит мне, глупому обывателю — как может быть невидимое движение малых электрических частиц по ЛЭП из Чебоксарской ГЭС на S=80 км дороже углеводородов, добытых на Севере и доставленных по трубопроводам и железнодорожными цистернами на S=3000 км??? Причем эл. энергия за 2018 год подорожала примерно на 5%, а топливо (бензин, диз. топливо) почти на 10%, то есть и билет на троллейбус должен стоить соответственно дешевле. Может, мэрия города не знала об этом. Может, решила навредить троллейбусному парку, снизить пассажиропоток и лишить льготного проезда некоторых категорий граждан. Напоминаю, общественный транспорт был всегда дотационным, чтобы инвалидам, пенсионерам, молодым семьям с колясками, людям с багажом, любителям лыжных прогулок удобнее было ездить. Льготы на частные автобусы и маршрутки не действуют. Муниципальный автобусный парк давно уничтожен.

А троллейбусный транспорт еле-еле держится на плаву. То, что было запланировано при Советской власти (открыть троллейбусные маршруты до пос. Нолька, пос. Семёновка, Тарханово, Юбилейный и т. д.) осталось в мечтах горожан. За 27 лет ситуация усугубилась. Мы скатились в 19 век. Ни одного нового троллейбусного маршрута. Целые микрорайоны — Берёзово, 9в, да и пгт Медведево со стороны Козьмодемьянского тракта остались без троллейбусов. Убрали маршруты № 4, № 12, Сократили маршруты № 9 и № 3. Дошло до того, что из 9 мкр. (ул. Й. Кырли) и мкрн. Берёзово невозможно доехать до вокзалов. В выходные дни троллейбус по маршруту № 3 не ездит. И так проходят дни, годы. Мэрии, видимо, такая ситуация нравится. Идет явное лоббирование частных перевозчиков. Никто билетов пассажирам не выдает и не контролирует кто сколько пассажиров перевез и на какую сумму. Думаю, мэрии выгодно иметь под боком «теневой» бизнес. Сравниваю Казань 2000-х годов. Тогда у них тоже много маршруток ездило, но с кондукторами. А общественный транспорт как ездил, так и до сих пор ездит. Никто не банкротил, не разваливал. А маршрутки там убрали из-за высокой аварийности. Кстати, про аварийность. Ежегодно на дорогах города, в том числе и на пешеходных переходах, гибнут люди. В Чебоксарах и Казани проблему решают давно — установили воздушные и подземные переходы. Затратно, скажут мэрские чиновники. Зато сохранятся чьи-то жизни. Еще хочу высказать недовольство гостей, приезжающих в город и транзитом в районы. Хотя данный вопрос надо еще задать министру транспорта республики и главе республики. А ведь здания вокзалов, аэропорта находятся в черте города. Аэропорт и железнодорожный вокзал — пустые. Автовокзал «застрял» в 90-х г. Зазывалы, вышибалы.

В г. Казань надо ехать с остановки бывшего Дома Союзов:

В Морки уезжают отсюда:

В Новый Торъял с остановки возле ДК Ленина:

А откуда мне в Сернур уехать, не знаю.

Не в том веке живете мэры, начальники, министры, депутаты. Столько неудобств доставляете гостям и жителям города.

«Фердыщенко вздумал путешествовать. Куда и с какой целью тут путешествовать? Но бригадир вообразил себе, что травы сделаются зеленее и цветы расцветут ярче, как только он выедет на выгон. — Вот смотрите! — говорил он обывателям, — как только меня завидите, так сейчас в тазы бейте, а потом зачинайте поздравлять, как будто я и невесть откуда приехал!» А получилось совсем не по-праздничному: «И зачал тужить и корить Глуповцев, что нет у них ни мореходства, ни судоходства, ни горного и монетного промыслов, ни путей сообщения, ни даже статистики — ничего, чем бы начальниково сердце возвеселить. А главное, нет предприимчивости».

М. Е. Салтыков-Щедрин. Фантастический путешественник

 

«История одного города» продолжается.

Ю. Шалангин. Руководитель ОД «За пострадавших от ваучерной приватизации»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий Шалангин
09 янв 15:00

Пожалуйста, хватит закидывать народ после праздников очередной глупостью.

Петя
09 янв 16:42

Всё правильно пишет Юрий. Проблема давняя, администрация решать её не собирается. Народ страдает. Всё как всегда.

в вашем Вездесранске
09 янв 17:26

без развитой транспортной системы в городе не может быть и его развития. Если этого не хотят понимать сегодняшние блатные бестолочи в правительстве " эффективные меенеджеры" то место им на помойке или как вариант в МАРГУ. Тьфу...

Серега
09 янв 18:27

а по нашему выходит что если у человека плохо работает кровеносная система то это архи плохо для организма человека (он болеет перманентно) а если не развита или отсутствует транспортная система в городе то это тоже очень плохо для жителей и в целом экономике города.
Что получается - природа происхождения несчастья разная (во второй виноваты тупые чиновники) а аналогия полная.
В обоих случаях плохо простому человеку а тупому "эффективному зажравшемуся" чиновнику в правительстве или мэрии только очевидно в первом.
Попы рассказывают что справедливость это функция Бога а у человеку эта функция исключена. Человек может быть только милосердным.
Господи ну почему ты помогаешь только зажравшимся упырям.

Понятно
09 янв 18:41

Что цены на проезд в троллейбусе мэрия подняла умышленно, чтобы добить предприятие, а маршруты отдать близким друзьям -перевозчикам. Они в шоколаде,а народ глупый. промолчит.

транспорт
09 янв 19:01

должен быть муниципальным! в т.ч. и такси!

ура товарищи
09 янв 19:23

На заправках на днях появится бензин марки "бензин добавленной стоимости" по новой цене. Это вам не Гондурас. Да здраствует Мутин во веки веков.
С приветом Мишаня.

Кто ГЭС построил
10 янв 01:42

тот электричество и танцует. Все ж по справедливости, пассажиров то все устраивает. Чего по кухням воздух сотрясать, нервы свои портить?

Буба
10 янв 16:25

слыхал я от старухи что между кузьмой и васильсурском имеется "объект" который потребляет фантастическое количество эл. энергии что на другое не остается. Нам только экологические последствия от деятельности ГЭС. Энергию марийцы получают от Куйбышевской ГЭС. И зачем нам "миролюбивому государству " такие объекты влияющие понимаешь на проезд по проводам.

Что за объект?
10 янв 16:46

HAARP чувашского розлива?

Профессор Дуб
10 янв 20:35

Такие объекты способны за короткое время превратить окружающую нас природу в окружающую среду для человека. А в окружающей среде человеку жить очень не комфортно. Речь не ГЭС а о "объекте". Строительство ГЭС на равнинных реках это тоже нонсенс но что не сделаешь ради объекта. Стоните дальше марийцы и не марийцы...
"Миролюбивое государство" а усилия направляет чтобы превратить окружающую природу в окружающую среду для выживания.

Пенсионер
11 янв 16:38

Был в октябре в Ялте.Там проезд на маршутке, троллейбусе 13,14 руб.Ездили по Крыму смотреть достопримечательности,нигде не требуют паспорт.Цены на автобусе ниже наших,и это по горным дорогам.

видно
11 янв 23:34

Что мэрию хорошо подкармливают. Да и делятся друг с другом, раз такие высокие цены -22рубля на троллейбус. Может и контролирующие органы "повязаны" . Когда настоящий ревизор приедет?

Гости
12 янв 01:20

ДП © Йошкар-Ола
сегодня в 14:34

Добрый день. Мы не из Йошкар-Олы, первый раз приезжали в эти новогодние каникулы сюда посмотреть город, дорога была через Казань. Как выяснилось, в Казани отправление маршруток прямо около ЖД вокзала, на который мы прибыли, было очень удобно добраться до Йошкар-Олы. Привезли нас на автовокзал, сказали, что обратно через кассу приобретать билеты на автобус до Казани. Зашли в непонятное здание, которое с улицы напоминает что-то типа заброшенного помещения, внутри 2 охранника и 1 человек оказался. Кассиров на месте не было. Даже удивились, что это автовокзал столицы региона. В день отбытия снова приехали на то место, это было 8 января, народа было крайне много, очередь тянулась, а работала лишь 1 касса. Уточнили, что до Казани ближайший автобус будет через 2 часа, так как очень много пассажиров, на одно время уехало 2 автобуса, а остальным пришлось ждать. Женщина из очереди подсказала, что ещё ездят в Казань некие частники от дома союзников (вроде так называется). Мы взяли такси, доехали до этого места, а там 2 человека в помещении, где располагается билетная касса частного перевозчика. Сказали девушке, что нам на вокзале посоветовали обратиться к ним, а как оказалось, из-за отсутствия нужного количества пассажиров, ближайший рейс через 1.5 часа. И девушка добавила: "Вы ещё больше ездите через автовокзал, тогда у нас вообще рейсов может не быть". Не поняли такого отношения, нас обвинили в том, что мы хотели ехать через автовокзал. Неужели в маленьком городе такая борьба за пассажиров в Казань, которая явно не в пользу частного перевозчика, который не может конкурировать с государственным вокзалом?