Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В преддверии встречи с главой управления транспорта я объявил о возможности для своих подписчиков задать ему свой вопрос

В преддверии встречи с главой управления транспорта я объявил о возможности для своих подписчиков задать ему свой вопрос

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Большинство вопросов я обязательно задам лично, но на многие могу ответить и сам, прямо сейчас. Вот, например на эти: 

«Когда будет решен вопрос с тем, что бы общественный транспорт ходил после 21-22.00? Почему нарушения ПДД для маршруток – норма? Почему, несмотря ни на что, водители нашего "ОТ" продолжают курить в автобусах-троллейбусах и разговаривать по мобильному? Возможно ли как-то наказывать маршрутчиков, которые по три зелёных светофора стоят на "рыбных местах"?» 

В Воронеже весь общественный транспорт, включая муниципальный, в том числе и троллейбусы, работает по системе планов. Выйдя на линию, водитель уже должен отдать транспортной компании определенную и немалую сумму денег. Заболел? Твои проблемы! Плохая погода в выходной и пассажиры сидят дома? Не волнует! Ремонт дороги, лишний крюк в 15 км при оттоке пассажиров? Извини, брат, потерпи. По сути, каждый водитель – индивидуальный предприниматель, который несет на себе все финансовые риски. Введение банковских терминалов проблему не решило, просто теперь часть плана идет в зачёт на основании отчёта терминала. 

Для водителей мы не люди, мы всего лишь 17 рублей с ножками. И ради того, чтобы заработать денег они готовы на всё – пропускать по 5 светофоров, обгоны, подрезания, объезд через дворы, езда по газонам. Работать вечером? Не, не выгодно. Закурить в салоне? Не нравится, иди пешком. Кого-то убивают ножом в салоне, как это было осенью в 90м автобусе? Извините, не остановлюсь, у меня план, семью кормить надо! Пассажир выпал из двери и сломал руку? Не, могу остановиться, а то конкурент обгонит, пустой поеду. 

Нет, конечно же, в любых условиях надо оставаться человеком. Но, к сожалению, на маршрутах обычно работают далеко не «совести нации», но тоже люди со своими жизненными проблемами. Других взять негде. Но можно создать условия, в которых и они смогут нормально работать. 

В нормальной транспортной системе все риски должны нести транспортные компании, где специалисты заранее просчитывают необходимость выпуска машин на линию. Водитель работает на окладе, получая к нему премию за соблюдение графиков и интервалов, безаварийность и отсутствие жалоб. Пассажиры оплачивают проезд транспортной картой, с возможностью льготных пересадок и других прелестей подобной системы. 

Пока в городе действует система планов и все финансовые риски несет на себе каждый водитель личный, можно сколько угодно пытаться наказывать их, увольнять, переводить на другой маршрут- все описанные выше нарушения никуда не исчезнут. Проблема не личностна, а системна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 янв 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Управление транспорта не планирует что-либо менять в 2019 году, и вообще не планирует работать
Мнение
25 дек 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеже провалилась идея создания платных парковок
Мнение
28 дек 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Вакханалия с переименованием аэропортов: Граждане равны или нет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!