Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Малышева
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Пара показательных историй про бесплатную медицину

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное

Про бесплатную медицину

Собирались в гостях у бабушки и ее сестер, все женщины в возрасте. Моя бабушка — старшая, ей 86. Отмечали и Рождество, и годовую по пробабушке, ее не стало в 90 лет в самый праздник. Само собой, разговоры в такой компании были о самом главном — о жизни и здоровье, о болячках и врачах. Пара показательных историй:

История 1. У мамы заболело колено. Месяц болело, второй, к концу второго месяца непроходящей боли мама пошла в больницу. Врач после опроса спросила: «Может, вам рентген сделать?» Мама опешила от такого вопроса врача пациенту — кто должен решать, что в таком случае делать? «Конечно, давайте делать!»

Врач на рентгене на полном серьезе: «Странно, у женщин все должно болеть слева, а у вас проблемы справа… Справа только у мужчин все болит». 

Вы серьезно?.. Диагноз, конечно, поставили, лекарства выписали. Если бы мама промедлила и запустила болезнь, то колено в какой-то момент перестало бы сгибаться вообще. Так что, друзья, берегите коленки и не переохлаждайте их.

История 2. Тетя Галя, бабушкина сестра, ей 83. Она уже давно не выходит из дома, так как может упасть и сама подняться не сможет. 

Однажды ей позвонили из поликлиники и предложили пройти досрочную диспансеризацию в этом году. Тетя подумала: «Не известно, буду ли я жить в следующем году, пройду диспансеризацию, узнаю хоть, отчего умру». Спрашивает лечащего врача после осмотра у специалистов: «Ну что? Что со мной? Что не в порядке?» Ответ врача: «Нормально, жить будете, а что у вас болит — вы и сами знаете». Занавес! На приеме у терапевта ей не смогли померять давление, сказали, что аппарат не показывает. 

Тетя очень добра: «Да там врачи молодые, только институт закончили, и работы у них очень много, все время что-то пишут и заполняют в компьютере и в бумагах».

Мне, наверное, очень везет в жизни, чаще всего я сталкивалась с нормальными, участливыми врачами и медсестрами. И да, они сами признавались, что бумажной работы стало очень много, больше пишешь, чем лечишь.

Друзья, берегите себя и будьте здоровы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2019
21
Сергей Фирсов
Сергей Фирсов
Требуем перемен! Скорую помощь в Марий Эл оставили без радиосвязи
Мнение
23 дек 2018
Влад Дружков
Влад Дружков
Как живут дети в детском отделении Буйской больницы
Мнение
30 дек 2018
Артур Новиков
Артур Новиков
Региональной власти пора задуматься как предотвратить надвигающуюся катастрофу регионального здравоохранения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сначала
10 янв 2019 00:00

уберите УАЗик с водкой за Аяксом, потом рассуждайте за здравие...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности