Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Наконец-то дошли руки и глаза до двух горячо обсуждаемых сериалов «Год культуры» и «Обычная женщина»

Наконец-то дошли руки и глаза до двух горячо обсуждаемых сериалов «Год культуры» и «Обычная женщина»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока болела, посмотрела много всего. Наконец-то дошли руки и глаза до двух горячо обсуждаемых сериалов «Год культуры» и «Обычная женщина». 

«Год культуры» понравился, несмотря на полную кальку с «Домашнего ареста». Хоть детали и разные, а фабула одна и даже: зарвавшегося взяточника от культуры сам Путин отправляет на перевоспитание в ***** поднимать провинциальную филологию. Но типажи и диалоги настолько отлично прописаны, что я легко съела предсказуемый сюжет. Ибо множество остроумных деталей и примет времени раскрасили этот продукт до полнейшего физического удовольствия от просмотра. Сериал еще снимается. И я в нетерпении глянуть финал. В общем, я рекомендую. Несмотря на Бондарчука. Даже он здесь тошнотворно прекрасен.

А вот «Обычную женщину» с Анной Михалковой и Гришковцом еле дотянула. Несмотря на то, что сериал хвалил глубоко мною уважаемый Антон Долин и называл его русским «Декстером» и нашей версией «Во все тяжкие», я, досмотрев 12 отснятых серий, с грустью констатирую, до «Декстера» и обаяния главного персонажа, до офигенного наполнения Breaking Bad нашему продукту еще как до Киева раком. Все мрачно уныло, нет интересных персонажей. Менты и следователи отвратительны, главный следак, конечно же, с травмой и нераскрытым убийством в семье. Сама Михалкова удивляет необычным амплуа только в начале, потом это надоедает. Ибо ее отсутствие эмоций, в отличие от фирменного покерфейса Декстера, ни фига не очаровательно. Просто скучная Михалкова еще и играет скучную бабу. Не знаю, как вы, а я еле дотерпела, чтобы просто посмотреть, как они выведут этот сюжет на финишную прямую.

Помимо сериалов глянула два прекрасных фильма — «Здравствуйте, меня зовут Дорис» — есть у меня в записях и французский «Он и она» — остроумная картина про писателя и его Музу с очень необычным финалом и прекрасными диалогами, богемными кусками и обожаемым мною цинизмом.

Также по диагонали посмотрела голливудскую хрень «Перед тем, как мы расстанемся» (Before we go) — скукотища. Даже не начинайте. Если только времени дофига.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Запрет концертов подростковых кумиров привлек внимание к их творчеству
Мнение
8 янв 2019
Андрей Новашов
Андрей Новашов
Жора как Антон Павлович. Текст для тех, кто и не думал смотреть «Звоните ДиКаприо!»
Мнение
7 янв 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Фильм «Праздник» — это послание из прошлого дню сегодняшнему
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернетОбщественное телевидениеКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!