Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки впервые обрели Устав

Казаки впервые обрели Устав

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Десятилетия блуждания во тьме возрожденого казачества закончились. Казаки наконец обрели свой Воинский Устав. Многие пытались собрать разобщенные казачьи общества в единое Войско, но все безуспешно, все забыли о самом главном о казачей Библии — Уставе. С Войскового Устава начинает формироваться любое войско — «вначале было Слово...» Устав не нужен только в коллективах художественной самодеятельности.

Устав утвержден Советом Атаманов России и обязателен для исполнения всеми казаками. В течение месяца Устав появится во всех книжных магазинах РФ, но уже сейчас его можно бесплатно скачать тут https://vk.com/doc-175784861_487291371

Огромную работу по составлению Казачьего Устава провел генерал ФСК, начальник Управления Казачей Службы Контрразведки при Совете Атаманов России, Геннадий Ковалев под редакцией знатока казачьих и воинских традиций Валерия Розанова.

Настоящий Устав определяет общие права и обязанности казаков и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц, а также правила внутреннего порядка.

Воинская организация не может существовать без уставных правил, норм и требований. Уставы являются основным средством воспитания у воинов идейной убежденности, мужества, смелости, войскового товарищества, решительности, инициативы, морально-боевых качеств, необходимых для достижения успехов в боевой учебе, для победы в современной войне.

К сожалению, многие казаки не понимают, для чего нужен Устав, и даже не понимают разницы между воинским Уставом и уставом казачей организации для Минюста.

Воинские уставы концентрируют все новое, что дала многогранная практика развития армии. В них в краткой, четкой форме излагаются требования к защитникам государства. Их положения, требования имеют основополагающее значение в работе по формированию у личного состава высоких морально-боевых и воинских качеств. Четкий уставный порядок, высокая организованность в службе и быту служат основой дисциплинированности воинов, достижения успехов в учебе.

Настоящим казаком можно считать того, кто хорошо знает требования законов, уставов, присяги, строго руководствуется ими в повседневной деятельности, оказывает помощь командирам в наведении уставного порядка, удерживает товарищей от недостойных поступков, эффективно решает задачи поддержания высокой боевой готовности части или подразделения, решительно борется за утверждение в казачьих коллективах уставных взаимоотношений, за укрепление дружбы, войскового товарищества, проявляет выдержку и самообладание.

Как и все воинские уставы, казачий устав строится на принципах гуманизма. В частности, он предусматривает вежливость при обращении друг к другу, чуткость, отзывчивость, всемерную заботу о людях, их нуждах, запросах. Устав требует от казака постоянно быть примером высокой культуры, скромности и выдержанности, строго соблюдать нормы морали и с достоинством вести себя в общественных местах и на улице.

Появление полноценного Казачьего Устава открывает возможность полноценного функционирования и формирования Казачьих Войсковых Обществ.

Валерий Розанов, Координатор ЦФО по делам казачества в СМИ

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2018
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки — послы дружбы, как фактор международных отношений
Мнение
29 дек 2018
20
Павел Гнилорыбов
Павел Гнилорыбов
Ненавидят Дон, ненавидят казаков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!