Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Рязань ждет новых жертв: трагедия с убитой сосулькой бабушкой ничему не научила рязанских чиновников

Екатерина Вулих

Вот эта штуковина (по определению Валентины Матвиенко — сосуля) пролетела вчера в метре от моего мужа, который счищал снег с балкона. Попутно глыба порвала натянутые для сушки белья веревки на балконе этажом выше. И — хряпнулась в кусты с тяжелым глухим «бухом».

На утро наметила пройтись с фотоаппаратом по близлежащим дворам родного поселка Шлаковый на окраине города, но быстро поняла, что это и не нужно. Просто вышла на балкон и «нащелкала» окружающие дома. Вот так они выглядят:

Пять лет назад на улице Есенина с крыши съехала ледяная глыба и убила пенсионерку. Тогда все местные СМИ опубликовали фотографию окровавленной обледенелой дорожки у дома №61/13 по ул. Есенина. Спустя три года в суде виновной назначили мастера ЖКО, которая, согласно устной инструкции директора, должна была лишь контролировать работу уборщиц подъездов и дворников, также следить за своевременным вывозом мусора. Виноватый понадобился для того, чтобы директору ЖКО не пришлось лично выплачивать немалую сумму родственникам погибшей. Весь долг повесили на 55-летнюю женщину, которая при поступлении на работу не ставила подписи ни под какими должностными инструкциями — их попросту не существовало. Не посадили — и то спасибо самому справедливому правосудию. Вернее, приговорили, но амнистировали. На женщине осталось клеймо судимости и немалый долг.

Фото: RZN.info

Напоминание о том эпизоде — не ради большего количества буковок, а ради предостережения рядовым сотрудникам управляющих компаний: виноваты будете вы в любом случае. Не директор управляющей компании или ЖЭУ, не префектура, не управление коммунального хозяйства и не чиновники в мэрии, а именно вы — дворники, мастера, сантехники. Но это не так страшно по сравнению с тем, что кто-то лишится жизни. С такими прецедентами, когда руководство ни за что не отвечает, обязательно будут.
 
Вот еще «красота» на балконе нашего дома. 
 

Не в курсе, живет там кто или нет, знаю точно, что именно под этой снежной шапкой, у подвальной вытяжки, несколько жильцов годами подкармливают кошек. Не хочется угадывать, в какой именно день этот «гриб» накроет и кошек, и их кормилиц. Хочется понять, осознают ли в управляющей компании опасность таких наледей? Да, внизу нет тротуара, но есть очень привлекательные сугробы, по которым и в наши дни любят «нырять» дети.

Не буду задавать бестолковый вопрос, куда уходят мои налоги и платежи за услуги ЖКХ. Мне никто не заплатит за ненаписанную статью, и я не хочу платить за невыполненную работу. Но ведь не позволят — выдерут, вырвут через суд. Игра в одни ворота — таковы условия жизни в России этого времени. Поэтому держитесь подальше от рязанских домов с рязанскими крышами и рязанскими же сосульками. А то «снег в башка попадет, совсем мертвый будешь».

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.