Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязань ждет новых жертв: трагедия с убитой сосулькой бабушкой ничему не научила рязанских чиновников

Рязань ждет новых жертв: трагедия с убитой сосулькой бабушкой ничему не научила рязанских чиновников

Екатерина Вулих
Екатерина Вулих
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот эта штуковина (по определению Валентины Матвиенко — сосуля) пролетела вчера в метре от моего мужа, который счищал снег с балкона. Попутно глыба порвала натянутые для сушки белья веревки на балконе этажом выше. И — хряпнулась в кусты с тяжелым глухим «бухом».

На утро наметила пройтись с фотоаппаратом по близлежащим дворам родного поселка Шлаковый на окраине города, но быстро поняла, что это и не нужно. Просто вышла на балкон и «нащелкала» окружающие дома. Вот так они выглядят:

Пять лет назад на улице Есенина с крыши съехала ледяная глыба и убила пенсионерку. Тогда все местные СМИ опубликовали фотографию окровавленной обледенелой дорожки у дома №61/13 по ул. Есенина. Спустя три года в суде виновной назначили мастера ЖКО, которая, согласно устной инструкции директора, должна была лишь контролировать работу уборщиц подъездов и дворников, также следить за своевременным вывозом мусора. Виноватый понадобился для того, чтобы директору ЖКО не пришлось лично выплачивать немалую сумму родственникам погибшей. Весь долг повесили на 55-летнюю женщину, которая при поступлении на работу не ставила подписи ни под какими должностными инструкциями — их попросту не существовало. Не посадили — и то спасибо самому справедливому правосудию. Вернее, приговорили, но амнистировали. На женщине осталось клеймо судимости и немалый долг.

Фото: RZN.info

Напоминание о том эпизоде — не ради большего количества буковок, а ради предостережения рядовым сотрудникам управляющих компаний: виноваты будете вы в любом случае. Не директор управляющей компании или ЖЭУ, не префектура, не управление коммунального хозяйства и не чиновники в мэрии, а именно вы — дворники, мастера, сантехники. Но это не так страшно по сравнению с тем, что кто-то лишится жизни. С такими прецедентами, когда руководство ни за что не отвечает, обязательно будут.
 
Вот еще «красота» на балконе нашего дома. 
 

Не в курсе, живет там кто или нет, знаю точно, что именно под этой снежной шапкой, у подвальной вытяжки, несколько жильцов годами подкармливают кошек. Не хочется угадывать, в какой именно день этот «гриб» накроет и кошек, и их кормилиц. Хочется понять, осознают ли в управляющей компании опасность таких наледей? Да, внизу нет тротуара, но есть очень привлекательные сугробы, по которым и в наши дни любят «нырять» дети.

Не буду задавать бестолковый вопрос, куда уходят мои налоги и платежи за услуги ЖКХ. Мне никто не заплатит за ненаписанную статью, и я не хочу платить за невыполненную работу. Но ведь не позволят — выдерут, вырвут через суд. Игра в одни ворота — таковы условия жизни в России этого времени. Поэтому держитесь подальше от рязанских домов с рязанскими крышами и рязанскими же сосульками. А то «снег в башка попадет, совсем мертвый будешь».
Материалы по теме
Мнение
27 дек 2018
162
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Грядет массовый отказ от платежей за вывоз мусора. Готовимся к судам
Мнение
22 дек 2018
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как осуществлять общественный контроль за ЖКХ?
Мнение
21 дек 2018
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Существует ли стопроцентная защита от подтасовки данных о сборе мусора?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьФотоРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!