Свой своему поневоле брат (с) · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Свой своему поневоле брат (с)

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное

Нет, вам это надо почитать. 

Начало истории тут. 

Напомню текст жалобы на не предоставление ответа по существу поставленного вопроса Архангельским межрайонным природоохранным прокурором. Жалоба на имя прокурора Архангельской области.

Комитет спасения Печоры в лице заместителя председателя Иванова Ивана Степановича в начале ноября 2018 года обратился в интернет -приёмную Прокуратуры Архангельской области с запросом о том, какие меры прокурорского реагирования приняты по материалам проверки Росприроднадзора.

Согласно уведомлению №7-З/2018 от 13.11.2018 обращение направлено для рассмотрения, в том числе, Архангельскому межрайонному природоохранному прокурору.

Получен  ответ Архангельского межрайонного прокурора №124ж-2018 от 16.11.2018

Считаем указанный ответ не соответствующий требованиям п.4 ст.10  Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а именно - не содержится ответа по существу поставленных вопросов - какие меры прокурорского реагирования приняты.

Считаем, что передача материалов проверки Росприроднадзора в другие прокуратуры к мерам прокурорского реагирования (протест, представлении т.д.) не относится.

Считаем что запрос о мерах прокурорского реагирования для всестороннего рассмотрения должен быть передан на рассмотрения соответственно в прокуратуру Ленского района и Котласскому транспортному прокурору.

Указанным ответом  нарушено право заявителя на общественный контроль за деятельностью государственных органов.

Просим принять меры для восстановления указанного права и обязать Архангельского природоохранного прокурора направить запрос о предоставлении информации о принятых мерах прокурорского реагирования  по материалам проверки Росприроднадзора в прокуратуру Ленского района и Котласскому транспортному прокурору для получения заявителем ответа по существу поставленного вопроса.

Ну сегодня пришёл ответ. 

Если в действиях природоохранного прокурора всё так правильно, почему бы не ограничиться первым абзацем и резолютивной частью? (на нарушение закона «О прокуратуре...» прокурором Архангельской области подана жалоба в Управление Генпрокуратуры по СЗФО). 

То есть, Росприроднадзор передал материалы в прокуратуру и не знает что дальше с ними было, а оказывается, сам Росприроднадзор потом  по этим материалам и принимал меры. О как!

Интересно , если посмотреть последний ответ Горниха из Росрироднадзора из выше указанного поста, то он никак не связывает свою передачу материалов проверки в природоохранную прокуратуру и последующую совместную с Ленской прокуратурой проверку. И вас не смущает что обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а про Роспотребнадзор ни слова? Ещё косяк?

Ну и к слову, «выхлоп» всей этой полугодовой деятельности – 3 тысячи рублей штрафа.

Да на Шиесе автомат надо ставить по выписке штрафов, прямо там где камера наблюдения РЖД заклеена изолентой

фото Андрея Старковского

Продолжим «футбол»

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2018
2
Иван Иванов
Иван Иванов
Так да или нет? О чем пытался сказать Госсовет?
Мнение
29 дек 2018
5
Иван Иванов
Иван Иванов
«Шиес» — стоп-слово для чиновников. Не только Архангельских
Мнение
2 янв 2019
7
Иван Иванов
Иван Иванов
Вахта на Шиесе усматривает угрозу безопасности движения пассажирских поездов
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 янв 2019 02:07

про прокуратуру пост так то

7 янв 2019 01:55

Я в восхищении, - монотонно пел Коровьев, - мы в восхищении, королева в восхищении. - Королева в восхищении, - гнусил за спиною Азазелло. - Я восхищен, - вскрикивал кот. - Маркиза, - бормотал Коровьев, - отравила отца, двух братьев и двух сестер из-за наследства! Королева в восхищении! Госпожа Минкина, ах, как хороша! Немного нервозна. Зачем же было жечь горничной лицо щипцами для завивки! Конечно, при этих условиях зарежут! Королева в восхищении! Королева, секунду внимания: император Рудольф, чародей и алхимик. Еще алхимик - повешен. Ах, вот и она! Ах, какой чудесный публичный дом был у нее... Не, если серьёзно, то мы реально в восхищении!!!)) Хорошая работа.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Росприроднадзор

Прокуратура

Право на информацию

Шиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных