Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Пять жареных картофелин и ломоть ржаного хлеба на Новый год, как последствие повышения цен

Алексей Ваньков

Много лет подряд я встречаю Новый год в одиночестве. Впрочем встречаю – это громко сказано. Обычно просто укладываюсь спать часиков в 10 вечера и всё. Просыпаюсь от грохота запускаемых салютов и фейерверков. А потом долго лежу и ворочаюсь с боку на бок пытаясь снова заснуть.

Примерно тоже самое было и в этот Новый год. Правда лёг я спать аккурат в 12 часов и почти целый час слушал новогодние залпы  и восторженные крики людей  на улице.. Народ встречал Новый год и ликовал.. А мне почему то было совсем не радостно и не понятно. чему радуются люди.. Очередной удавке на шее, которую уже приготовили народу президент и правительство. Очередному повышению цен на всё на что только можно. Как понять ту неподдельную радость, которая потом обернётся новым разочарованием. Я лежал и считал выпущенные в воздух салюты и мне казалось. что народ сошёл с ума. У большинства из них заработная плата не превышает и 20 тысяч р.

Сегодня 3 января наконец-то принесли обещанную проиндексированную пенсию.. Она стала чуть больше 9 тысяч рублей. Добавка составила около шестисот р. Моей матери 84 летней пенсионерке добавили чуть больше тысячи р. А соседям напротив по 150 р.ей и ему.. Вот так.. А цены взлетели ввысь ещё до Нового года и мою прибавку обнулили раньше, чем я её получил.

Соседям то напротив терять особо нечего. У них в хозяйстве и свиньи. и корова с бычком.. А вот таким как я думаю есть чего. И если в этот Новый год мой праздничный ужин состоял из пяти жареных картофелин и ломтя ржаного хлеба, то на следующий Новый год если конечно доживу.. Как бы не пришлось выть на луну от голода..

Спасибо дорогому президенту и правительству за нашу ОЧЕНЬ счастливую старость..

Последние новости

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Солнцеликий
04 янв 13:15

Бьет всех, но больнее чем пенсионерам никому не бывает. Надо выйти с предложением на него, в целях улучшения жизни чиновников, всех пенсионеров ликвидировать,и им хорошо, и чиновникам зашибись ..

СЕРЖАНТ
05 янв 20:24

есть более деловое предложение:= правительственным указом сократить срок беременности до 7 месяцев. А чего там одними пенсионерами ограничиваться:= сроки их жизни указами продлевать. Пособия беременным тож небось немалых денег из бюджета требуют. Нельзя это дело на самотёк пускать:= пущай беременные ужимаются и сроки свои сокращают, государству "...понимаш", денег на всё не хватает. И супругам пожилым давно уже пора постановить умирать в один день:= и тут на похоронах государству малость сэкономить удастся. Что мы:= аль не патриоты чтоль?

Кому на руси жить хорошо!
04 янв 14:15

Бывший вице-премьер Христенко и его жена, нынешний вице-премьер Голикова, оказались владельцами состояния в 360 миллионов долларов.

Скопить столько на свои официальные зарплаты они могли бы за всего 300 лет.


Красноярский губернатор Александр Усс засекретил новогодний банкет за 1,7 млн бюджетных рублей. Деньги, потраченные на пьянку с певицей Верой Брежневой, списали на «съемку роликов» и «стеклянные шарики»

А почему
04 янв 15:58

У соседей есть корова, а у вас нет?!

Корову держать
04 янв 20:22

надо заготовить столько корма: сена, картошки, зерна, комбикормов, муки и т.д, а сколько ухода за ней, и где её держать иметь надо хлев. Он человек одинокий, зачем ему корова? Были бы маленькие дети, ладно.

А потому дорогой что денег на корову нет..

есть у меня подозрение,
04 янв 18:50

что ты мил человек, цпэшный провокатор

Сергей
04 янв 20:00

Почемучке, может человек работал на заводе. Да и вообще причем здесь корова! На все повышение, кроме зарплаты и пенсий. Просто издевательство над людьми. Пока эти уроды, жируют , народ просто молча и тихо уменьшается.

Он скорее всего
04 янв 20:25

работал учителем в школе, у меня у супруги (школьной учительницы) такая же как у него пенсия.

Наталья
05 янв 12:02

Всё совершенно верно написано. Следующий Новый год большинство россиян будут встречать жареной картошкой, если доживут...

Путинизм
05 янв 14:38

Данные Росстата:
В 12 году в России было 15 миллионов человек, у которых доходы ниже величины прожиточного минимума. По факту, это количество людей, обреченных на голодную смерть.

В 18 году таких уже 21 миллион.

Прорыв...

оххохо
05 янв 19:56

значит не вымираем

Ну да
05 янв 14:54

Интересно а зачет тогда голосовали в свое время за дедушку?? Терпите уж.

Наблюдатель 2018
06 янв 01:58

Будучи наблюдателем на мартовских выборах, много общаясь и наблюдая за тем кто и как голосовал и не голосовал... я оставляю здесь свой комментарий NO KOMMENTS. И, по тем же выводам и результатам - ни копейки больше в пенсионный фонд. Да и вообще государству (до 2024 точно). Думаю я уже много раз переплатил за столь дешевые и непрофессиональные услуги фальшивых слуг народа.

Михалыч
06 янв 13:12

Живя в частном доме можно было и огурчик к новогодней картошечке вырастить и не только огурчик,но и много чего другого!

Уважаемый Михалыч.. Есть у меня огород-есть. Да только место по весне часто подтапливается.Прошлой весной участок затопило. Вода простояла почти до середины мая. Картошку посадил по причине опасения .что не взойдёт из за повышенного содержания воды не очень глубоко. Так делал и раньше и получал при наличие дождей летом сносный урожай. Но прошлым летом случилась засуха. Картиошки собрал полтора ведра. Огурцы я мало сажаю и тоже их у меня не было.Так что запасов сделать не удалось.

Галина
07 янв 22:31

Хорошо советы давать! А если у этого человека здоровье, чтоб работать на земле???

Алексей Ваньков
07 янв 23:53

Нет такого пенсионера в ПФР по РМЭ. Блогер есть, пенсионера нет. Чудеса однако

Значит,
08 янв 11:46

"Алексей Ваньков" это псевдоним

конечно псевдоним
08 янв 12:30

оперативный псевдоним. Чтобы народ тут разводить на разговорчики "в строю". Потом фиксировать, кто чем дышит.

Одного уже
08 янв 18:37

вычислили, а может есть дублеры, признавайтесь!