Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прогноз на предстоящий год

Прогноз на предстоящий год

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я не Ванга, но предполагаю, что будет к 31.12.2019.

Экономика.

Курс доллара: рубль будет продолжать описывать синусоиды вверх-вниз, но общий тренд на падение, к концу года цифра будет в пределах 80—85 руб./доллар (Евро + 10 рублей)

Нефть — цена также будет скакать, местами сильно, плюс-минус 20% от текущего, но скорее всего? В конце года будет то же, что и сейчас — 55–60 долларов за баррель.

Инфляция — 6–7% (официальная).

Доходы населения: средняя зарплата по году достигнет уровня 40 тыс. руб. (с вычетом налогов), но рост расходов будет идти с опережением. Итог будет 5-й год падения реальных доходов.

ВВП вырастет, но не более чем на 1,5%, что будет в два раза ниже среднемировых.

Демография.

Население России сократится на 300–500 тыс. человек. Продолжится падение рождаемости, начнется рост смертности, продолжится уменьшаться число мигрантов.

Внешняя политика.

Санкции сохранятся с незначительным изменением.

Сирия. Война перейдет в вялотекущую фазу. Россия в очередной раз выведет оттуда войска, но продолжит свое присутствие там. Война так и не окончится. Потери продолжатся, но вряд ли превысят показатель 2018 года.

Украина. Здесь, наоборот, возможно обострение ситуации, в которой мировое сообщество обвинит Россию.

Внутренняя политика.

На региональных выборах «Единая Россия» потеряет часть позиций, но на фоне полной потери доверия граждан к этой партии это можно будет рассматривать как достижение, реальной оппозиции так и не дадут включиться в политическую жизнь страны всевозможными запретами и преследованиями их лидеров. Будет рост протестного движения и ответных мер. Вырастет численность задержанных за «политику» (политики, манифестанты, блогеры и пользователи соцсетей). Начнут действовать «виртуальные» законы типа пакета Яровой, по которым начнут реально сажать, а также вырастет численность мигрантов по политическим мотивам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 дек 2018
46
Константин Строкин
Константин Строкин
Из 2018-го в год 2019-й. Наша республика Марий Эл в политической перспективе: от «как бы не рвануло» до «управляемость не понизится»
Мнение
31 дек 2018
Леонид Черток
Леонид Черток
Итоги уходящего 2018 года и прогнозы на будущий
Мнение
29 дек 2018
3
Виталий Черников
Виталий Черников
Как-то по особенному устал в этом году
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Мой прогноз таков. Через пару месяцев, худо-бедно, начнётся какая-никакая весна типа красна. А к концу мая, июню с большими издержками и осадками ожидается лето, плюс-минус 10 градусов. Население будет продолжать вступать в интимную связь друг с другом, несмотря на предупреждение. Смертность к концу года преодолеть не удастся, как и дОбычу нефти и газа.
Короче, бардак в стране.

Genri
5 янв 2019 02:55

Алексей Кузин-пророк!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьУкраина-РоссияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности