Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Хотели как лучше, вышло как всегда». Теперь с вывозом мусора

«Хотели как лучше, вышло как всегда». Теперь с вывозом мусора

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник



Вот так 3 января выглядит мусорная площадка рядом с моим домом на Румянцева, 14.

Уже давно (несколько лет) у нас не было проблем с вывозом мусора, хотя эти пять контейнеров должны вывозить были 3 УК - СКС (наша), Инвестжилстрой, Нахимовский.

Я, как председатель совета дома, даже присутствовал на собрании, когда все ТРИ представителя УК договорились вывозить все контейнеры по два дня в неделю, а в воскресенье - не вывозить

Но получилось, что УК "Нахимовский" в лице их директора Елисеенко, оказалась самой "хитросделаной" и вывозить не стала (хотя и обещала!) и поэтому СКС и Инвестжилстрой вывозили "и за себя и за того парня". И проблем не было. Если только в понедельник скапливался мусор за два дня, но и его оперативно убирали.

При этом я платил со своей квартиры (чуть более 100 квадратов) менее 200 рублей за эту услугу (включенную в "содержание и ремонт")

Теперь я буду платить в ДВА раза больше, так как с каждого из членов моей семьи (я, жена, двое детей) будут брать по 94,11 руб. Получается - почти 400 рублей, т.е. в ДВА раза больше!

При этом так красиво расписывали, что наша область и "самая чистоплотная в ЦФО" - всего 1,82 кубометра мусора на человека, а вот в Воронеже - все 3,19 куба!

Помню сюжет по ГТРК, где гендиректор АО "СпецАвтоХозяйство" Павел Березкин (контора эта выиграла тендер аж на 10 лет на эту услугу!) рассказывал, что и мощностей хватит, и люди есть, и мусоровозы заправлены, но... "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"

Я мог бы списать полное отсутствие телодвижений от этого оператора нечищеными дорогами к моему дому, но, как оказалось, не только мой двор "забыт" этой конторой..

Вот фото от Юлии Орловой



А вот от Сергея Ястребова



И, думаю, что если я кину клич, то таких фоток мне накидают десятки, если не сотни.

Возникает вопрос - а ЗА ЧТО мы должны платить этим бездельникам?! Причем в ДВА раза больше, чем платили нормальным УК!

Или их основная задача - выиграть ДЕСЯТИЛЕТНИЙ тендер, а там "и трава не расти"?!

С другой стороны, глядя на финансовые результаты этой конторы, с геометрическим ростом выручки убыток в 2017 аж 85 млн (135% от выручки!)



Уже не возникает вопрос: "За какие заслуги им отдали победу?"  Возникает только вопрос: "Мы снова заложники кумовства и коррупции?"

Конечно, если бы с нами был Соваренко, он бы снова начал песню про: "Это 44 фз, сынок!", но... уже не катит.

И по первым трем дням года видно, что работать они не будут, и Смоленск ждет такой же коллапс, как и Подмосковье, где конкурс тоже выиграли "свои" - лояльные , но непрофессиональные!

ЗЫ Смоленский активист и депутат Александр Богомаз остался недоволен моим начальным постом, особенно упоминанием Соваренко, и скинул мне ссылку, когда губернатора Островского также спрашивали: "Не получится ли ****** с этим регоператором!?" (ну это я по простому перевел слова интеллигентного Максима Кузьмина

Цитирую ответ губернатора: "Хочу сразу сказать, что, исходя из утвержденных Правительством правил, этот региональный оператор, выбираемый строго в рамках конкурсной процедуры, может быть как частной, коммерческой компанией, так и муниципальным или государственным унитарным предприятием. Поэтому никаких ограничений для того, чтобы оператором стала государственная или муниципальная структура, нет. Но это конкурс, и кто по факту выиграет, неизвестно"

По мне, это немного отличается от ответа бывшего Главы "Это 44 фз, сынок!", но смолянам от этого не легче.

И у меня большой вопрос о коррупционной составляющей этого конкурса, который проводил Департамент по природным ресурсам и экологии  администрации Смоленской области.   Хотелось бы услышать и их пояснения к данному факту!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 янв 2019
20
Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Снизить тариф на мусор
Мнение
29 дек 2018
3
Валерий Рылов
Валерий Рылов
Мусорная реформа, как зеркало вятской революции
Мнение
27 дек 2018
162
Алексей Семенов
Алексей Семенов
Грядет массовый отказ от платежей за вывоз мусора. Готовимся к судам
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
КУЗЬМА.
5 янв 2019 21:53

Если внимательно ознакомиться с законом о "новой системы работы с ТКО" Внимательно изучит формулу расчёта тарифов на ТКО, предоставленные права "региональным операторам" ТО СТАНЕТ ЯСНО, ЧТО ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК "МОШЕНИЧЕСКО - КРИМИНАЛЬНАЯ СХЕМА" честного законного изъятия денег у населения.

к сожалению, это недоказуемо! конкурс был, но там были такие условия, что многие операторы просто не приняли участие. но опять же - формально, все по закону!

ЮляС
13 янв 2019 01:09

Ашо делать? у нас все в таком стиле. они не занют в принципе ничего другого. Подошли из-за угла....

ИРИНА
7 янв 2019 20:16

Нормативы завышены, даже как в Смоленске: 1,82 куб.м. это 1820 литров в год, т.е. разделить на 365 получится почти 5 -ти литровое ведерко в день каждый человек производит мусора, а за неделю 3,5 больших ведра это один человек. У меня , например, всего за неделю 5-ти литровое ведерко накапливается, а что семья из 4-х человек по 14 ведер мусора выносит? А в Воронеже по 3,19 куб.м. в год семья из 4=х человек каждую неделю выносит по 244 ведра мусора? Что за бред? Грабёж проведенный через закон !

Павел
8 янв 2019 11:39

Даааа, ужжжж !

Николай
8 янв 2019 21:12

Это очередная мусорная пирамида по отьему денег у нашего народа .Как и фонд кап ремонта..

У меня семья из 4 человек. Ведро выносим ежедневно, но ведро простое - 10 литровое при этом не всегда полное, ибо просто не люблю на ночь оставлять ведра с мусором... Тоже слегка офигел от нормы)))

6 января вывезли, 7 и сегодня (8 января) - НЕТ. Снова гора мусора))))

tanya sh
9 янв 2019 08:58

Добавили пенсию, забрали мусором.

ЮляС
13 янв 2019 01:09

А у кого то и пенсию забрали.

нэля
10 янв 2019 09:43

считаю,что во всей этой реформе виноват Медведев.Нужно сначало построить завод по обработке мусора,а уж потом собирать с людей деньги.А насчет пенсии,что ее добавили,то это еще не всем,а наценка произошла по всей России.Лучше бы Медведев следил за порядком в стране.Ведь это он все наценяет своими недоработками!

Алексей
10 янв 2019 21:14

Друзья!!! А про то что они должны перерабатывать забыли, или не поняли???? Перерабатывать они НЕ БУДУТ, на это нужно оборудование. Они будут СОРТИРОВАТЬ, А ПОТОМ ПРОДАВАТЬ НА ПЕРЕРАБОДКУ, опять бобло, с нас и за мукулатуру цвет и чер мет стекло, пластик!!! Супер прибавка, и опять ХОЗЯЕВАМ отбашлять на яхту и т.д.

Валентин
10 янв 2019 21:57

У нашей власти одни доллары в глазах.

Дмитрий
11 янв 2019 18:30

Живу в деревне, раньше мусор вывозили раз в неделю. Всё было нормально. В этом году мусор ещё не вывозился ни разу,
похоже опять будут полные куветы мусора.

Николай
17 янв 2019 21:32

Как говорил Остап Бендер- Есть 100 способов изъять у людей деньги, этот 101

Людмила
20 янв 2019 16:28

Народ если бы вы знали, как я их всех этих тварей в виде Медведева и ему там подобных ненавижу.

24 янв 2019 00:38

поддерживаю Люду

Юрасик
24 янв 2019 12:20

[email protected], я тоже.

SergeyStrelets74
25 янв 2019 14:46

да подавляющее большинство!

Александр
27 янв 2019 18:38

В Испание приучили разделять мусор ,люди его выбрасывают и делят по рпзным бочкам но при этом с них отменили плату за вывоз,а у нас ты расфасуй и еще бабло за это заплоти

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХФотоТарифы ЖКХМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!