Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мои итоги прошлого года. Диспут с КПРФ и создание оппозиции в Коми

Мои итоги прошлого года. Диспут с КПРФ и создание оппозиции в Коми

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

Подводя итоги прошедшего года, я вспоминал и анализировал самые интересные моменты. Одни моменты были хайповые, и о них я писал в блогах на семерке, другие были скрытые от глаз общественности.

Стоит вспомнить, факт смены председателя ОПы Киселевой, после которого мне вновь предложили стать помощником члена ОПы и взяли документы и фото для удостоверения. Хотя я уверен на 95%, что этого не будет. Как сказал мне один человек, они боятся, что я смогу завоевать доверие и популярность, за мной пойдет народ. Тем более я писал уже заявление в ОПу и Пасечник предпринял все усилия, что бы меня не допустить. 

В конце декабря, мне позвонили с представительства ТВКО (казаки) и сообщили, что не против видеть меня в своих рядах, но после публичных извинений Павлу (Питириму) Волочкову. Я должен извинятся, за то, что я считаю, что он в черную платит зарплаты уходя от уплаты налогов, подменяет счета в обьявлениях о прошении подаяния, развалил епархию и устроил раскол с монастырем с. Важкурья и на этом фоне покупает себе автомобили на 4,5 млн. рублей. 

Ну да ладно, не те это организации которые мне нужны, скорее я им нужен, но как показывает практика, сами они ничего за мою работу давать не хотят. Такие вечные халявщики. Типа ты сделай и тебе будет счастье. Как будто я четверых детей буду счастьем обещанным кормить.

Ну да это всё лирика, данные новости уже воспринимаются как обыденность.

Интересное происходило в оппозиционном поле, все и везде стали говорить о необходимости объединения, создали ОСО, на первых порах все были воодушевлены. Но в последствии на первый план стали вылезать члены КПРФ. Коммунисты рьяно «топили» как оппозиция, проводили митинги, пикеты, им без проблем согласовывали топовые места в городах и селах. Достаточно сказать, что настоящей оппозиции даже болото в Мичуринском парке согласовывают с трудом, а тут центр города.

Интересно то, что агитацию, на президентских выборах, за П. Грудинина, кандидата от КПРФ, проводили не на театральной площади а у Детского мира, на дороге пикет устроили. Явно сливая Грудинина.

Тогда я и писал, что КПРФ — это спойлер, что бы спустить гнев народа. По мнению членов КПРФ, все должны были не объединяться а примыкать к ним на их условиях. Как это было уже неоднократно. 

Наверное это самое яркое мое впечатление от прошедшего года. Я не мог представить, что найдутся люди, которые всё ещё будут верить КПРФ, после всей истории существования их партии, которая финансируется из кремля.

Как сказал один из моих постоянных читателей, Искандаров не верит на слово, он проверяет сам. Действительно, что бы утверждать о спойлерах и КПРФ у меня на то есть основания, и я вам их приведу.

Но вначале, давайте подумаем, с чего начинается какое либо объединение людей с разной точкой зрения. С совместного выражения точки зрения и попытки найти моменты соприкосновения мнений.

Вот так, я предложил, одному активисту КПРФ провести совместный диспут, на камеру, и вот что из этого получилось.

Мой собеседник, первый мне написавший в ЛС владелец аккаунта с назвением Лев Иванов.

И вот какой у нас диалог вышел. После порции оскорблений, Лев требовал с меня конкретных предложений:

Однако я предложил Льву встретиться, на их территории и записать диспут:

После моего конкретного предложения, Лев стал сьезжать на конец Ноября. Но прошел Ноябрь, кончился декабрь, но ни ответа ни привета:

Логика этих действий проста, КПРФ не нужно никакое объединение, им нужно собрать толпу, которое поорет на улице и успокоится. Предложенный мной диспут ярко бы показал их реальные мотивы. Я долго наблюдал за действиями КПРФ и они были по уже накатанному шаблону, который как под копирку используется провластными пиарщиками. 

Вот вам и открытость КПРФ, всё наглядно.

В течении 2018 года я неоднократно слышал одну и ту же фразу, притом от разных людей, но всех их объединяло одно — лояльность С.А.Гапликова. Они говорили – «Не смей иметь дела с Зильбергом и Колеговым, они под колпаком ФСБ». Я уже и со счету сбился, сколько раз эта фраза влетала мне в уши. Как будто я не под колпаком, как будто мой браузер и историю инета у провайдера не запрашивают, а скорее онлайн смотрят. Всё мы под ФСБ, на то она и ФСБ. А захотят посадить, так и так посадят, не захотят не посадят. Общаться я буду с тем с кем посчитаю нужным. И у Зильберга и у Колегова есть чему поучиться, не смотря на мои нападки, в особенности на А.Колегова, этот человек заслуживает уважения. Я с ним созванивался, и лично извинился за «предъявы» о его отсидке, где и как он сидел не моё дело.

Лучше поздно извиниться, чем никогда, и я бывает ошибаюсь, но я учусь на ошибках. Естественно мои нападки были провокацией, но после совместной беседы по телефону, мы расставили все точки над i.

Что же ждет нас в 2019 году? Немного повангую. Оппозиция задушена и образовался вакуум, который могут заполнить, такие как я, нас называют неуправляемыми. Поэтому сейчас, на наших глазах, власть делает свою карманную оппозицию. Где то к лету, вы её увидите, в лице членов ОПы, если конечно они всё сделают правильно. А то, с чего они начали, просто курам насмех. А когда, по дружески им указываешь на ошибки, они обижаются. Ну что ж, не будем мешать совершать ошибки, кто высоко взлетает на восковых крыльях, больно падает. Всему своё время)))

Ну а мне, Бог даст, буду продолжать свою маленькую работу, воспитывать детей, работать на работе и быть социально активным. Всех с новым годом, всех благ!

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ну, почему же так кардинально - "оппозиция задушена и образовался вакуум". Вероятно, Рустик, Вы не встречали настоящую оппозицию, которая дала бы Вам ответы на Ваши вопросы))

Возможно вы и правы. Но я сужу по делам, а дела таковы, что как будто не стало тех, кто их мог бы делать. Стоящих с бумажкой на улице я не считаю за оппозицию. Так каждый алкаш на кухне с рюмкой водки в руках может назваться оппозицией и громко ругать Путина, толку то никакого от их дел.

Странно всёэто
3 янв 2019 16:54

Говорить про диспуты и втоже время держать комменты закрытыми.

Анонимный срач в комментах не является диспутом.

О чем я и писал выше. Увы но уровень интеллекта некоторых индивидуумов не превышает IQ инфузории туфельки, кроме хамства и троллинга они ни на что не способны.

Я стал просто таких удалять. А какие дела Вы сами видите , чтобы был толк? Как говорится, если критикуешь - предлагай...Сегодня старый вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" снова актуален. Но ситуация меняется - каждый месяц к нам в Российскую коммунистическую рабочую партию (РКРП) приходят (вступают) новые люди. Неужели ДОСТАЛО?

Vova
3 янв 2019 20:12

Делать надо то, что уже сделали развитые страны. Россия это догоняющая цивилизация, поэтому не надо ни ходить по граблям, ни изобретать велосипед. А удалять комментарии - проявление бессилия, просто нечем крыть :)

Vova мы тут не в дурака подкидного играем, что бы крыть ваш анонимный троллинг. Цели у нас иные.

Гы...
3 янв 2019 23:55

Да неужели?! :)

Насколько мне известно РКРП с 2007 года не является партией, а общественным движением. Хотя не вижу в этом разницы, большевиков в 1917 году тоже никто не регистрировал))). Являетесь учредителем РОТ ФРОНТ. Про вашу организацию ничего плохого я не слышал. Вы рабочая партия и в этом респект. Рабочих вообще двинули на задворки, а они весьма могущественная сила. Каждый рабочий является социалистом. Не видел я работягу за станком на заводе, который отвергал бы социалистические нормы. Вот в КПРФ я этого не увидел, поддержку рабочих не увидел.

Я сам рабочий, из семьи рабочих, дед рабочий, герой соц. труда, бабушка рабочая. Я общаюсь с рабочими на заводах и знаете с чего надо начать? Не с видосиков об аварийном жилье, в которое поселили освободившихся зэков ни дня не работавших или алкашей за неуплату коммуналки (хотя есть немало людей не по своей воле вынуждены жить в аварийных условиях), а о том, в каких условиях трудится рабочий человек. Именно на простом работяге держится макро и микро экономика. Именно рабочий является частью градообразующих предприятий, которые несут доходы в бюджет региона. С этого начинали РСДРП и у них получилось. Не надо изобретать велосипед и слепо следовать за козлищами. Надо просто вспомнить историю.

А как начать работу с рабочими, это дело техники. Благо заводов и лесопилок у нас полно )))

Так приходи к нам, рабочий человек. Вместе будем осуществлять твою идею. Будем поднимать новые рабочие профсоюзы!

Очередной
4 янв 2019 04:06

"Скотный двор"(Оруэлла)будете строить

электорат
4 янв 2019 14:53

Рустик соглашайся.
Ярый кмммуняка и православный сектант в одной команде - это будет ядерный протест.

А о репрессиях (больная тема) посмотри наш фильм "Репрессированная правда" по ссылке http://www.krasnoetv.ru/node/13865
Фильм сняли мои товарищи здесь в Коми в 2012 году. В фильме увидишь уникальные интервью ухтинцев, которые вспоминают те времена прямо на месте работ "заключённых".

На счет репрессий это вопрос у меня был к КПРФ. Я читал Архипелаг Гулаг, правда застрял на 3 томе второй части "Ссылка". Мне нравился 2 том, там описаны деревни и пос. Железнодорожный откуда я сам родом. Я просто сравнивал с тем что видел и слышал.
Но первое, что меня насторожило, это разброс хронометрожа в книге. Во втором томе, Солженицын может писать историю 1952 года а за ней, как в подтверждении сказанного вспомнить или сослаться на историю 1920 года. Это можно сказать разные эпохи и разный строй государства. Это первое, что меня весьма насторожило.
Вторая не состыковка, в опубликованных письмах, Солженицын приводит конкретные цифры репрессированных. Напомню, первый пом вышел в Париже в 1968 году. Знаете в чем прикол??? В то время, все документы по репрессиям были строго засекречены )))
Это и подтвердилось в 1990-ых годах, когда рассекретили данные, и работу над ними проводил Виктор Николаевич Земской, данные оказались весьма иными. Так же, к репрессированным причислили сидевших по уголовным статьям, так же к репрессированным были причислены все по отношении к кому были проведены следственные действия и даже те, кого это самое следствие оправдало. Эти искаженные данные находили даже у известного нам Мемориала. Ну и поведение Солженицына было интересно, он просто проигнорировал данные Земскова. Ах, да, ещё одна несостыковка. Солженицын описывает Усть-Вымский леспромхоз и севжелдорлаг. ЖД пути проходили в 300 м. от моего дома, где я рос, и сейчас проходят в 500 м. от дома моей мамы, мой дед приехал на север из Смоленска как раз в этот леспромхоз и работал там, потом ушел в СМУ-2, там квартиру давали, а т.к. семья большая, он последовательно получил две трешки, деревяшка и кирпичная пятиэтажка. В деревяшке я и вырос. Прикол в том, что зэков никто не морил специально, был план в леспромхозе на кубометры и доходяги не могли его выполнить. Поэтому были приписки и увеличенные пайки. Солженицын пару раз в третьем томе это упоминает, но больше всего о доходягах пишет, что не соответствует действительности)))

К чему это я? Дело в том, что вопрос о репрессиях лично для меня решен. Но в переписке я готовил КПРФ к ответу на этот вопрос, т.к. у многих он стоит актуально, поэтому я и написал, в качестве "выпада" то, что хотел обсудить на диспуте, дать им возможность подготовиться и аргументировать свою точку зрения. Чем это все закончилось я описал в блоге )))) ни-чем... Они просто не имеют аргументов на главную претензию к коммунистам. Возникает вопрос, они либо глупые и выполняют указ с верху, или им просто плевать на историю страны? Для меня это яркий показатель. Я уважаю любое мнение, даже которое не совпадает с моим личным, если это мнение могут обосновать. Если мнение обосновать не могут, то это глупцы живущие чужим умом, который им мнение внедряет.

о как получилось)))) сначала вам ответ написал и про Земского упомянул, а потом стал ваш фильм смотреть и на мин 14:20 в фильме про Земского говориться )))) прикольно )))
Получается хотники Земского в вашем фильме, это третий источник инфы , следовательно инфа достоверна )))

Меня легко найти на страничке Вконтакте под ником "Александр Вербин". Можем договориться о личной встрече.

Есть такие строки песни, Николая Емелина.

....Растревожен мой конь,
Да под злым седаком.
А тятька мне завещал,
Вольным быть казаком.
Да бывал, ка бежать,
То ли птицей лететь.
Чем в неволе дрожать,
Да лучше гордым сгореть...

Прям песня старовера))0 (как вы их называете)...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКомиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности