Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жак Лусье против Эминема

Жак Лусье против Эминема

Сергей Терентьев
Сергей Терентьев

В 2002 году французский пианист Жак Лусье подал иск на рэпера Эминема, требуя $10 миллионов за то, что Эминем позаимствовал бит для своей песни «Kill You» (с альбома 2000 года "The Marshall Mathers") из пьесы Лусье 1979 года «Pulsion». Он также требовал, чтобы были приостановлены все продажи альбома, а оставшиеся копии были уничтожены. Альбом "The Marshall Mathers" является самым успешным в карьере Эминена: премия Grammy, он занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстропродаваемый рэп-альбом, всего в мире продано более 30 миллионов его копий. 

Суд, конечно, не удовлетворил требования Лусье. Но говорят, что стороны пришли к внесудебному решению. В любом случае Лусье получил хорошую дополнительную рекламу. 

Жак Лусье в конце 50-х и в 60-е годы сделал имя исполняя джазовые интерпретации музыки И.С. Баха. Пластинки Лусье выходили миллионными тиражами. Он активно гастролировал по всему миру. В последние два десятилетия Лусье также обратился к творчеству других композиторов прошлого: Вивальди, Генделя, Бетховена, Шумана, Шопена, Равеля, Сати…, интерпретируя их произведения в джазовой манере.

 
 
 

 

 
 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности