Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Итоги года: отсидел 72 дня под арестом и стал координатором штаба Навального в Саратове

Итоги года: отсидел 72 дня под арестом и стал координатором штаба Навального в Саратове

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не люблю Новый год. Для меня это сущий ад. Просто пьянка с поздравлениями.

А вот итоги — другое дело, итоги это эффективно и весело. Создаёшь свои публичные хроники.

Начинать нужно с плохого, поэтому начну с силовиков и всего вот этого.

В прошедшем году я отсидел 72 дня под арестом. В основном — как организатор митинга, но было также и за участие.

Перед выборами меня сажали за неуплату оплаченного штрафа, к примеру. Это было довольно тяжёлое время, особенно когда я выходил из спецприёмника, и на выходе меня снова задерживали и сажали (знающие поймут это чувство). Веселья это не прибавляло вообще нисколько. Особенно учитывая, что сажали меня каждый раз месяц-полтора.

Зато бессмысленных и бестолковых задержаний стало существенно меньше, в этом году меня задерживали и доставляли всего 8 раз (в большинстве случаев после этого меня ожидал спецприёмник).

Есть с чем сравнить: по примерным подсчётам в 2017 году меня незаконно задерживали 20 раз, то есть, около двух раз в месяц. Положительная тенденция на лицо.

Теперь к хорошему: мы с командой организовали 4 митинга, все мероприятия были несогласованные, но всем было на это наплевать. Люди всё равно приходили и одно это стоит всех суток, которые я отсидел за организацию. Люди нас поддерживали, и поэтому мы не боялись.

1 июля к нам присоединились даже маленькие города Костромской области (Волгореченск и Нерехта), это было крайне охренительно! Было чувство, что вся Костромская область в каком-то едином порыве. С каким же удовольствием я встречал слухи о панике в администрации бездарного губернатора Ситникова.

После всех акций мы освещали давление, которое пытались оказать неудачники из МВД на активистов. Потом мы искали юристов как для меня, так и для всех, кому нужна была помощь, сопровождали участников митингов в судах и консультировали в правовых вопросах.

Мы подготовили два расследования о Костромских жуликах, общий обхват которых превысил 60 тысяч. При этом, мы не потратили ни копейки на рекламу расследований.

А благодаря умному голосованию от Навального мы никому из них не дадим переизбраться и лоббировать интересы своих семеек — хоть Олигарху Яхонтову, хоть гопнику Недорезову.

Также, мы работали над социальной сферой: от ужасных дорог в Костроме, до проведения горячей воды в спецприёмник по нашим жалобам.

Ещё, с фондом «общественный вердикт» мы добились уголовной ответственности для майора, который напал на меня в августе 2017 года, и мы отсудили у МВД 35 тысяч рублей.

В конце года я внезапно для всех (даже для себя) стал координатором штаба Навального в Саратове, и хотя тут произошло уже достаточно много событий, — моя история здесь только начинается.

Спасибо всем, кто собирал мне деньги на передачки в спецприёмник, спасибо незнакомым людям, которые их привозили за просто так. Спасибо команде за то, что вы были рядом и помогали. ОГРОМНОЕ СПАСИБО анонимусам, которые помогали мне собирать информацию для расследований, отдельная благодарность вечно вдохновлённой Насте, не спавшей ночами и рывшей госзакупки.

Мама, я не могу обещать тебе, что поводов переживать в этом году не будет, но обещаю, что со мной всё будет хорошо как и всегда. Благодаря тебе)

Я помню и люблю Кострому, не бросаю и буду работать для вас.

Желаю в новом году не верить в чудеса и помнить, что всё зависит только от нас, ну или от рандома. Будьте ближе к своим близким и делайте Россию свободной.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
** Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 сен
Максим Копылов
Максим Копылов
Москва все-таки не Россия
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 янв 2019 02:43

В услужение к американскому хохлу... это канешна-а-а поступок достойный русича...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КостромаНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!