Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

О Фирсове С.З. в частности и МРО КПРФ в целом.

Александр Лебедев

Моё информационное сообщение

и проект постановления по вопросу № 1 повестки дня общего партсобрания Заводского первичного отделения от 18.02.16 г. -

«персональное дело коммуниста Фирсова С.Э.».

 

Уважаемые товарищи, на состоявшемся 15.12.15 г. заседании бюро Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ по вопросу коммуниста Фирсова С.З. мне пришлось представлять наше партотделение в качестве заместителя секретаря, так как Уткин А.С. в тот день был на дежурстве.

По моему убеждению, проходившее 15.12.15 г. заседание городского бюро было крайне формальным и во многом беспредметным, так как фактически на нём не было приведено ни одного конкретного, ясного примера того, как коммунист Фирсов С.З. якобы дискредитировал нас своим поведением. Всё, что там говорилось, было «вокруг да около», что только лишний раз подтверждает необходимость рассмотрения подобных вопросов именно в рамках полноценных персональных дел, как это и предусматривают наши основные партийные документы. Приведу два характерных примера.

В качестве главного аргумента против Фирсова С.З. на Бюро 15.12.15 г. приводился пример его какого-то ненадлежащего поведения на одном из Пленумов. При этом не было достаточно детализировано, в чём именно выразилось такое его поведение и, более того, даже не была указана конкретная дата этого мероприятия.

Ещё одной претензией были слова члена городского Бюро Сафарова С.А. о том, что когда-то (и тоже без указания конкретной даты) коммунист Фирсов С.З., будучи в нетрезвом состоянии, как-то нехорошо разговаривал с кем-то в соседней комнате. При этом Сафаров С.А. произнёс чистую нелепицу о том, что состояние опьянения Фирсова С.З. якобы чувствовалось через стену. Это было бы очень смешно, если бы не звучало от целого члена Бюро Горкома. Это высказывание было настолько абсурдным, что мне даже пришлось задать тогда Сафарову С.А. вопрос – как такое вообще возможно? Заметьте – вопрос задал именно я, хоть и был там всего лишь в качестве приглашённого, т.е., не являясь членом городского Бюро, а не кто-либо из его действующего состава. Следовательно, подобные смехотворные утверждения    всех членов городского Бюро вполне устраивали. И вот на таких, с позволения сказать, аргументах и было основано решение Бюро Горкома объявить Фирсову С.З. строгий выговор.

При этих же обстоятельствах члены городского Бюро добивались от меня ответа на вопросы, типа, как же это коммунисты нашего партотделения всё это допустили и как мы с Вами теперь намерены выходить из такого сложного положения? Разумеется, мне пришлось неоднократно повторить, что для того, чтобы ответить на все эти вопросы, как минимум, необходимо в соответствии с нашими основополагающими партийными нормами полноценно рассмотреть на нашем общем собрании персональное дело коммуниста Фирсова С.З. Как это не парадоксально, но мне пришлось настойчиво убеждать членов Бюро Горкома в первостепенном значении требований нашего Устава, тогда как они, как мне представляется, считают иначе. И если бы не эта проявленная мной 15.12.15 г. основанная на азбучных партийных истинах принципиальность, то я вообще сильно сомневаюсь, что произошёл бы этот наш сегодняшний разговор именно в формате персонального дела. То есть, всё вполне могло бы ограничиться тем самым строгим выговором от 15.12.15 г., объявленным с грубым нарушением Устава КПРФ и тем почти «торжественным» и без комментариев вручением Фирсову С.З. выписки из протокола, которым и намеревался ограничиться наш секретарь Уткин А.С. на общем собрании 17.12.15 г., фактически выступивший тогда в роли не более чем фельдъегеря или посыльного городского Бюро.

 Также заслуживает нашего с Вами пристального внимания и то, что в ходе состоявшегося 15.12.15 г. заседания городского Бюро в кабинет неоднократно заходил второй секретарь МРО КПРФ Муртазин В.В. и почти ультимативно требовал исключить Фирсова С.З. из членов КПРФ за пьянку, довольно эмоционально сопровождая это словами «Я Вам тоже не мальчик» и предупреждая, что, в случае неподчинения он самостоятельно, в силу своих высоких полномочий, воплотит в жизнь задуманное.

В связи с этим я считаю отнюдь не случайным тот вопиющий факт пренебрежения со стороны Муртазина В.В. нашими основополагающими демократическими принципами, свидетелями которого многие из Вас были 17.12.15 г. Я имею в виду то, что в ходе нашего декабрьского общего собрания сразу после оглашения Уткиным А.С. и вручения коммунисту Фирсову С.З. выписки из постановления Бюро Горкома от 15.12.15 г. Муртазин В.В. зашёл в зал, подошёл к президиуму и потребовал немедленно закрыть наше общее собрание, не взирая на то, что вопрос ещё не обсуждался и не было  выступлений в прениях.

         Все эти обстоятельства лично у меня вызывают большие сомнения в том, что главной причиной претензий к коммунисту Фирсову С.З. со стороны вышестоящего руководства является именно злоупотребление им спиртными напитками. Если бы это было действительно так, то, вне всякого сомнения, не было бы причин для такого явного и настойчивого противодействия нормальному разбирательству. И я также подозреваю, что длительное бездействие в этом вопросе нашего секретаря Уткина А.С. тоже может быть продиктовано тайно полученными им соответствующими указаниями сверху. Иначе напрашивается вывод об абсолютной бестолковости самого Уткина А.С., не способного нормально составить элементарную справку, в силу чего мы повторно рассматриваем этот вопрос спустя 2 месяца вместо того, чтобы сделать это, как было запланировано, ещё  17.12.15 г. Таким образом, с большой степенью вероятности можно предполагать, что наше вышестоящее партруководство только делает вид, что единственная и главная причина его претензий к коммунисту Фирсову С.З., заслуживающих столь сурового наказания, которого требует коммунист Муртазин В.В., заключается только в злоупотреблении спиртным. Скорее всего, это не более чем внешне благовидный предлог. И я считаю как минимум странным, что истинная причина такого резкого поворота в отношении руководства к Фирсову С.З. почему-то по-прежнему, не по партийному и не по-товарищески скрывается от всех нас.

Ещё одним убедительным доказательством, ярко свидетельствующим, что наше вышестоящее руководство далеко не так сильно озабочено вопросом употребления спиртных напитков, является то, что в ходе одиночного пикета во время судебного заседания по иску кандидата от КПРФ на должность Главы РМЭ Мамаева С.П. один из наших коммунистов был уличён представителями действующей власти в проведении названной акции в нетрезвом состоянии, за что впоследствии был осужден к штрафу в размере 6 тысяч рублей. При этом существенно важно, что отмеченный осужденный к штрафу коммунист добросовестно предупреждал наше вышестоящее партийное руководство о том, что по уважительной причине (семейному торжеству) он находится не вполне в трезвом состоянии, но, не смотря на это, руководство не освободило его от участия в пикетировании. И вот по такому достаточно красноречивому факту нам до сих пор почему-то не поступало никаких указаний о принятии соответствующих мер.

         Уважаемые товарищи, я полагаю, что в данном вопросе все мы с Вами оказались не только свидетелями, но и невольными соучастниками вставшей в полный рост 2 месяца назад обсуждаемой темы. Можно даже сказать, что мы оказались её заложниками и без вины виноватыми. Городское Бюро на своём заседании 15.12.15 г. серьёзно упрекнуло нас с Вами в длительном непринятии мер, в бездействии при том, что никто из нас, включая даже секретаря Уткина А.С., не был хоть в какой-то, хотя бы в самой малой степени, проинформирован об обстоятельствах, ставших нам известными только  15.12.15 г. То есть, ставших известными только тогда, когда замалчивать и дальше эту проблему стало уже невозможно. Но, вероятно, такое обострение ситуации можно было бы предупредить и избежать при условии, если бы вышестоящие инстанции оперативно держали нас в курсе. Вместо этого нас только в самый последний момент просто поставили перед фактами, первый из которых произошёл ещё горазда раньше. Но ещё более пагубным и нетерпимым является то, что при всём этом было допущено грубое пренебрежение основополагающими партийными нормами и принципами.

В данный момент уже вполне очевидны неоднократные и достаточно серьёзные нарушения норм ст. 2.11 Устава КПРФ и вытекающего из него п. 1.10 Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел…» от 21 июня 2013 г.

Последний абзац ст. 2.11 Устава гласит, что «Порядок и основания наложения взысканий определяются Положением, утверждаемым ЦК КПРФ или его Президиумом»),

а п. 1.10 Положения устанавливает, что, «Независимо от того, членом какого выборного партийного органа является коммунист, допустивший нарушение Устава КПРФ, его персональное дело первоначально рассматривается в первичном партийном отделении, где он состоит на учёте».

         Фирсову же оба взыскания были вынесены вышестоящей партийной инстанцией без предварительного рассмотрения нами персонального дела. Как лично я пока только подозреваю, взыскания были наложены по директивному указанию вышестоящего руководства. А первое из них было сделано абсолютно скрытно от нас, что совершенно недопустимо. Если всё это кому-то и нравится, то только не мне. В том числе и потому, что вместо полноценного, досконального разбирательства в рамках персонального дела нам, по сути, предложено всего лишь покорно согласиться с уже принятым за нас наверху решением. То есть, нам отведена не более чем роль статистов. Причём, повторю, решения принимались с грубым нарушением требований норм Устава. В моём понимании, признание этих очевидных фактов неизбежно влечёт за собой отмену всех взысканий, вынесенных с нарушением основополагающих партийных норм. В противном случае подобная порочная практика будет только усугубляться, а это в свою очередь может стать причиной перерождения всех наших первичных партотделений в сугубо исполнительные структуры, аналогичные  административным органам.

 

Уважаемые товарищи, в соответствии со ст. 2.4 Устава КПРФ обязанности любого коммуниста состоят из 9 пунктов.

         Член КПРФ обязан:

         1 – добиваться достижения программных целей партии;

         2 – соблюдать Устав КПРФ и т.д.

         Таким образом, соблюдение Устава КПРФ стоит на втором месте среди 9 пунктов наших обязанностей. То есть, является одним из наиболее важных.

Поэтому в целях восстановления нарушенных уставных норм я предлагаю принять за основу, обсудить и окончательно утвердить

следующее постановление по данному вопросу:

1) Ходатайствовать перед бюро Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ о снятии взысканий с коммуниста Фирсова С.З.

(строгого выговора от 15.12.15 г. и ещё более раннего выговора),

как вынесенных с грубым нарушением процессуальных норм, предусмотренных ст. 2.11 Устава КПРФ и п. 1.10 Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел…» от 21 июня 2013 г.;

         2) Обратить внимание руководства Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ на субъективно - избирательный подход к вопросу употребления коммунистами спиртных напитков на примере санкционирования участия нетрезвого коммуниста в одиночном пикете во время судебного заседания по иску кандидата от КПРФ на должность Главы РМЭ Мамаева С.П., что привело к судебному штрафу, которого можно было избежать.

3) Ходатайствовать перед секретарём первичного отделения, в котором состоит на учёте второй секретарь МРО КПРФ Муртазин В.В., о рассмотрении персонального дела коммуниста Муртазина В.В. в связи с его несомненно предвзятым отношением к коммунисту Фирсову С.З., причины которого явно и тщательно скрываются от коммунистов Заводского первичного отделения;

4) Отметить очередную некачественную подготовку /ИЛИ – очередное полное игнорирование/ секретарём Уткиным А.С. необходимой справки по персональному делу коммуниста Фирсова С.З., как не соответствующую  требованиям  п. 1.5 Положения ЦКРК КПРФ «О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ» от 21 июня 2013 г.

(Могу напомнить Вам содержание п. 1.5 Положения…:

«По итогам проверки, которая производится, как правило, в срок не более двух месяцев, ответственный (комиссия) составляет справку, где излагает существо проступка, выводы и предложения. К справке прилагаются все документы, имеющие отношение к данному вопросу: протоколы собраний и заседаний выборных партийных органов, пояснительные записки, материалы средств массовой информации, справки и другие»).

5) В целях дальнейшего недопущения аналогичных случаев бездействия по фактам употребления коммунистами спиртных напитков на ближайшем, мартовском общем собрании рассмотреть персональное дело коммуниста Калягина Валерия Павловича, поручив подготовку соответствующей справки секретарю Уткину А.С. в порядке отработки им необходимых навыков, а также  с целью предоставления ему возможности для реабилитации за некачественную подготовку справки по персональному делу коммуниста Фирсова С.З.

Член Бюро и заместитель секретаря Заводского первичного отделения № 5 и член Городского комитета Йошкар-Олинского местного отделения КПРФ коммунист Лебедев А.М. на общем собрании от 18.02.16 г.

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Настоящая информация размещена в отдельном посте в связи с тем, что она была удалена из комментариев к видеообращению Фирсова С.З.

К сожалению, произошла так до конца и не понятая мной накладка.
Сначала эта же информация, размещённая в форме моего комментария к видеообращению Фирсова С.З., была удалена. То ли им самим, то ли редакцией - вопрос исследовательский (все "помалкивают"). Поэтому я продублировал её здесь, в форме отдельного поста. Но она вскоре была опять восстановлена у Фирсова.
Короче, "неисповедимы пути господни"...

На следующий день после описанных событий, - 19.02.16 г., - я подал заявление о добровольном выходе из КПРФ.

Прохожий
31 дек 2018 12:22

То ли еще будет, ой -ой. Показано истинное лицо Сафарова. Муртазин всегда играл двойную роль. Молодец, Александр. Прочитав пост Фирсова, сразу понял, что человек на кого-то обижен. И таких обиженных много, так как сами ничего не могут в этой жизни полезного сделать.

Что касается Сафарова и Муртазина, то аналогичное мнение о них в своё время высказывали мне и сами отдельные коммунисты. Только их беда в том, что эти "коммунисты" не способны говорить это по-партийному, в лицо. Например, как это сделал я 18.02.16 г. Могут они только шушукаться за спиной. Поэтому ими такие и правят, а вся их контора сильно смахивает на банку с пауками.

Как ни странно, но этот предложенный мной проект постановления по Фирсову 18.02.16 г. был принят Заводской партячейкой и даже, если мне не изменяет память, принят единогласно. "Против" мог проголосовать тогда только один Уткин.
Другой вопрос в том - а был ли он реализован?
Скорее всего (на 99,9%) нет. Это вообще в духе МРО КПРФ - выдавать желаемое за действительное.
Как минимум, для его реализации необходимо было взять процесс на жёсткий контроль. А поскольку я 19.02.16 г. покинул КПРФ, то контролировать выполнение постановления осталось фактически некому. Там было вполне в порядке вещей одно только озвучивание проблем автоматически считать их решением.

Соответственно, с большой степенью вероятности Фирсов так и остался тогда со своими выговорешником и со строгим выговорешником, которые, скорее всего, были "списаны" за давностью.
Если, конечно, он ещё что-либо не начудил за последующие 2 года.

Александр
31 дек 2018 15:22

Как мог Сафаров стать секретарем Санчурского райкома партии

Как вариант - был рекомендован сверху...
В КПРФ это сплошь и рядом.

Кстати говоря, как-то однажды секретарь горкома Маслихин рекомендовал нашей (теперь уже БЫВШЕЙ нашей) Заводской первичке рассмотреть на общем собрании вопрос о непартийном поведении Сафарова и о дискредитации им звания коммуниста с соответствующими оргвыводами. Рекомендовал, не смотря на то, что Сафаров в Заводской партячейке не состоял. Т.е., не имел к нам никакого отношения. Тем ни менее, Уткин с Фирсовым внесли этот вопрос в нашу повестку дня, а в ходе её обсуждения наперебой утверждали о неадекватном поведении Сафарова, приводя конкретные примеры. А потом выяснилось, что у Уткина отсутствует протокол того собрания. Более того, он даже делал вид, что вообще не присутствовал на нём (типа - дежурил на скорой).
Такие вот там у них понятия о чести и достоинстве...

И ещё к слову о чести и достоинстве.
Я был свидетелем такого "цирка" на уровне детского сада.

Во время кульминации персонального вопроса по Фирсову его никак не могли "увидеть живьём" - он попросту "пропал" тогда на длительное время. Вполне естественно, что у секретаря Уткина интересовались, доводил ли он информацию до Фирсова, что тому необходимо быть тогда-то и там-то по такому-то вопросу. Уткин рапортовал, что всё доводил. А со своей стороны Фирсов возражал, что ему никто ни о чём не звонил. И так неоднократно.
В общем, это был натуральный "детский лепет". Но на него вполне снисходительно смотрели окружающие коммунисты.

Андрей
31 дек 2018 16:29

К Сафарову на консультацию ездит В. Лебедев, так как учится на ветработника в Санчурском училище. Два сапога -пара.

Андрею
01 янв 16:43

ага теперь понятно. Пазл, как говорится сложился. Вот и заказчик объявился по дискредитации администрации Килемарского района. Однако выборы на носу. Посмотрим, как будет активен Василий после выборов

В свете заглавия данного поста было бы интересно знать, какова причина удаления одного из трёх видео-обращений С.З. Фирсова?
Судя по всему, удалила его редакция. А за что? Почему?
Думаю, это любопытно не только мне. Ведь то удалённое видео-обращение успели просмотреть немало пользователей.

Отчего же у редакции такое неуважительное отношение к "блогосфере"?

Последние новости