Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как выбрать формы для изготовления брусчатки

Как выбрать формы для изготовления брусчатки

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Покрытие из брусчатки в последнее время является практичным решением при обустройстве самых разных дорожек, причём не только на даче, но и во дворе около дома. Сегодня такой материал можно приобрести в любом специализированном магазине. Только вот его стоимость не всегда радует.

Проблема легко решается, путем самостоятельного изготовления этого стройматериала. Только для этого потребуются формы для изготовления брусчатки, которые в широком ассортименте представлены в интернет-магазине www.formpark.ru. Продукцию реализует ООО Стандартпарк (Адрес: 121354, город Москва, Дорогобужская улица, 14 стр.6; ОГРН 1027700292190).

Предлагаемые формы подойдут не только для бытового, но и промышленного использования. Компания располагает огромным ассортиментом разных матриц, при помощи которых можно делать брусчатку разными методами. Изделия отличаются достаточной толщиной стенок и имеют дополнительные рёбра жесткости.

При выборе формы для изготовления брусчатки стоит обратить внимание на прочность изделия. Также внимания заслуживает эластичность материала, что позволит проще вынимать уже готовое изделие. При необходимости получить брусчатку с узором, нижняя часть может иметь рисунок. Стоит отметить, чем больше по размерам форма, тем толще должен быть материал. Ещё стоит убедиться в том, чтобы он не был гигроскопичным, то есть впитывающим влагу. Он должен стойко противостоять химическим компонентам, которые нередко входят в состав изготавливаемой брусчатки.

Если форма соответствует вышеописанным требованиям, пластиковый вариант способен прослужить более 200 циклов использования, а силиконовый до 500.  

Морозостойкий полипропилен обычно используется в формах большой  жесткости, когда изготавливаемое изделие имеет идеальную геометрию. Минус – необходимость использования специальной кислоты для очистки.

АБС-пластик используется при изготовлении разных фигурных элементов, причём не только брусчатки, но и бордюр, а также небольших архитектурных изделий. Также подходит для производства плитки.

Выбрав хорошую форму можно рассчитывать на его длительное использование и получение качественных изделий.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности