Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Поддержка и развитие малого бизнеса, по мнению чиновников, заключается в ликвидации этого самого бизнеса

Лев Саламатов

Про малый бизнес на Вятке. Две параллельные реальности.

Прошёл на днях координационный совет при Губернаторе, где членам рассказали об успехах по улучшению инвестиционного климата в области. Климат улучшился настолько, что Кировская область оказалась в лидерах" по сокращению МСП.

Т. е. оказывается поддержка и развитие малого бизнеса, по мнению чиновников, заключается в ликвидации этого самого бизнеса.

За примером далеко ходить не надо. Наш продвинутый сити - менеджер Илья Шульгин на последнем заседании по НТО в городской администрации предложил списком исключить из схемы более 110 НТО - это примерно 1/3. Проголосовали. Исключили. Обеспечили развитие и поддержку МСП.

Илья Шульгин очень порадовался этому факту и сказал, что наконец то группа стала работоспособной после исключение из нее предпринимателей и представителей малого бизнеса. Класс. 

И конечно сделана данная хирургическая операция во благо и поддержку "малышей". А на губернаторском Совете Михаил Шевелёв коротко пробубнил о внедрении в области 12 моделей, которые обязаны сделать жизнь предпринимателей ещё лучше. Как видим, предприниматели счастливые и радостные продолжают свою нелегкую деятельность на благо страны.

Полный сюрреализм.

Там наверху Путин требует сделать МСП драйвером развития отечественной экономики а тут, внизу, местные чиновники трудятся в поте лица над уничтожением этого сектора экономики. И деньги, и премии и награды за это получают.

С новым наступающим годом вас, жители вятской земли. Впереди реализация национальных проектов, которые обещают сделать нашу жизнь ещё лучше.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости