Собирается ежемесячно 47 212 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из центральной котельной поселка Килемары произошел выброс сажи

Из центральной котельной поселка Килемары произошел выброс сажи

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня 30 декабря 2018 года . До празднования Нового года остается  совсем немного времени.  Люди ждут праздника и сказки и надеются ,что на следующий год их жизнь станет счастливее и радостней, а все плохое останется в старом 2018 году. С таким настроением проснулись жители поселка Килемары, но утром они вышли на улицу , кто прогуляться, кто пополнить свои запасы на праздничные столы или докупить новогодние подарки и при виде того, что белоснежный снег стал черным, настроения праздника улетучилось, и в голове возник лишь один вопрос ,когда это все закончится, а нас наконец перестанут травить этой гадостью. Детей сегодня не выпустишь играть на снег, да и гулять по такой вот красоте совсем не хочется. В общем, от праздничного настроения не осталось и следа. Вера в сказку и чудеса мгновенно улетучилась.

А от себя лично хочу выразить «благодарность» ООО «Маркоммунэнерго»  за их заботу о нас и за такой чудесный «подарок» на Новый год. И у меня, конечно, есть пожелание  для них. Господа, я вам желаю того же, чтобы вы и ваши дети праздновали и жили в такой же черноте и грязи которую вы нам так любезно предоставили. СПАСИБО!

Из центральной котельной поселка Килемары (по улице Мира 21) этой ночью был выброс сажи.

Привожу вашему вниманию видео и фото.

 
 

 

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2018
5
Иван Иванов
Иван Иванов
«Шиес» — стоп-слово для чиновников. Не только Архангельских
Мнение
26 дек 2018
47
Александр Фридом
Александр Фридом
Депутат Госдумы Сергей Казанков обвинил экологов в лоббировании интересов «кедровой мафии»?
Мнение
22 дек 2018
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Проблемы воронежского водохранилища и утилизация отходов: о чем рассказал глава департамента природных ресурсов
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 дек 2018 17:48

Как мне стало известно .наказывать за выбросы сажи будут кочегаров которые работаю на этой котельной а вернее ту смену в чью произошел выброс сажи .Работников будут лишать премии. Но как мне объяснили, начальство беспокоит не сами выбросы сажи а то что я выношу это на "публику ". По сути работников вынуждают просто набить мне "морду лица", чтобы я закрыл свой рот. Будем держать ситуацию на контроле и если на самом деле людей будут лишать зарплаты за то что он по сути не могут контролировать то будем искать возможность повлиять на ООО «Маркоммунэнерго». Если все это является правдой то это какая -то средневековая дикость.

Морду лица
30 дек 2018 18:39

надо бить всему руководству "Маркоммунэнерго" Совсем оборзели. Устроили новогодний корпоративчик, подняли главнюка на трон и весь вечер пели ему осанну , соревновались кто слаще лизнет причинное место. На какие деньги беснуетесь ?

30 дек 2018 18:51

Найти причину и ликвидировать? ВЫ ЧТО??? Да и жили же до этого десятки лет, поколения целые выросли и не было никаких выбросов. Никто же не возмутился, историей то не зафиксировано. Ели, пили не тужили, а тут такое... Кто виноват - есно кочегары с блогерами. Вот пусть и разбираются между собой. Саморегулируемый рыночный капитализм )))

30 дек 2018 19:30

Лишить премий надо руководство "марийкоммунэнерго", зарплаты у них большие и премии. А за что? Сколько лет врут,то фильтры поменяли,то еще чего нибудь на бумаге. Да ,им бы подышать таким воздухом.

Серега
30 дек 2018 19:39

а по нашему выходит что морды надо набить "эффективным менеджерам" из маркоммумэнерго заодно с кочегарами за использование допотопной технологии сжигания каменного угля в результате чего образуется много сажи и вся она дополнительно "впитавшая" в себя всякие разные канцерогены образующиеся также в процессе выбрасывается в атмосферу. Часть этого букета невинные граждане килемарцы вдыхают в себя. Если и так дальше будет то вероятно придется строить онкоцентр отдельно в килемарах.

30 дек 2018 20:08

Сейчас установилась холодная и солнечная погода. Завтра выброс сажи повторится вновь. И так будет всегда. Как показывает жизнь, с приходом нового главы республик ,проблемы остались те же.

Сан Саныч
30 дек 2018 20:44

у Сереги разговор не о пробах воздуха а о концерогенной саже которая образуется от безобразного сжигания угля по решению "эффективных менеджеров". Она витает в воздухе и часть ее попадает в легкие граждан при вдыхании оставшаяся осаждается на землю воду цветочки. Результат 100% онкология. Факт!

30 дек 2018 21:02

Я обращался по этому поводу и не раз, все наплевать.

30 дек 2018 21:56

Проверяющие структуры давно разгонять надо. Им как скажут,такой результат и будет. Привыкли не кто не за что не отвечать. Вот проверяющие органы на сговор проверять надо. А кто проверять будет? Прокуратура? Так она сама на админ ресурс работает. И мало прокуратуре что качегарка в 150 метров находится от прокуратуры. Не видят в упор.

Сажа
30 дек 2018 22:54

говорите? Готовьтес, скоро к вам повезут московский мусор. Вот тогда все возопим. Вы думаете просто так Евстифеева в безбунтовую республику заслали?

31 дек 2018 18:19

Как там было сказано?... Пипл схавает! А раз хавает, почему бы не скормить. Закономерно!

31 дек 2018 18:48

согласен на все 100% Я думаю у нас очень лояльный народ.

СЕРЕГА
31 дек 2018 19:47

а по нашему выходит что народ у нас вовсе не лояльный а какой то недоразвитый судя по беспределу власти к народу. Мы терпилы а не народ и поэтому речи тут о лояльности быть не может. Сколько уже твердят народу что пора включать мозги. Возможно только тогда можно будет предметно вести "разговор" с сегодняшней воровской властью.
По факту воровская власть и народ это просто нонсенс какой то и никакой лояльности к такой власти быть не должно по определению. Эх Василий бедолага...

31 дек 2018 20:24

https://www.rbc.ru/society/31/12/2018/5c29b5a79a794734316ed2c5 Власти заявили о неизвестной судьбе 79 человек после ЧП в Магнитогорске

1 янв 2019 00:03

Пусть они о своей судьбе думают, отвечать все равно придется.

5коп
8 янв 2019 21:07

Вообще-то, выбросы происходят в результате аварийных ситуаций , т.н. инцидентов, которые расследует специальная комиссия в т.ч. и с участием надзорных органов. И нет хуже ситуации , когда в технические дебри лезут неспециалисты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлЭкологияФотоВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!