Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Тайная жизнь подростков немного ввергает в оторопь

Юлия Ионушайте

Раз или два в неделю бываю в крупном торговом центре: забегаю перекусить перед уроком рисования. Фуд-корт всегда полон подростков. Они тусят там, видимо, часами, время от времени выходят покурить и разговаривают матом. Таким, что и портовым нищим не снилось.

Юные ещё совсем феечки и прекрасноокие вьюноши со стильными причёсками и в модных прикидах. Говорят о том, кто и где напился, что в этом состоянии делал, называют друг друга ласковыми словами, совершенно нецензурными, делятся секретами на счёт интимной жизни. Конечно, бравируют. Наверняка даже бравируют. И, может, дома или в школе они умеют говорить как-то иначе. Не знаю. Но вот эта тайная жизнь подростков, когда они – без взрослых и сами ощущают себя ужасно взрослыми, немного ввергает в оторопь.

А после ещё сядешь в такси, а там музон: "А мне по феншую!". Наверняка, какой-то новый хит. И водитель – тоже ещё вчерашний малыш. Едет и слушает вот это - по феншую. Его не тошнит, он не переключает станцию. И как-то всё это вместе начинает угнетать. Вдруг грустно становится от окружающей действительности. Грустно и бессмысленно.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сандра
29 дек 2018 23:54

Соглашусь с вами, Юлия... Не понимаю, почему столько мата? Как они дома разговаривают? Неужели у них есть будущее, в котором дети и счастливая семья? Как то не вяжется с этим образ современного подростка.

Виктор
30 дек 2018 22:48

Вспоминаю советских подростков. Такие же были.

Альбина
31 дек 2018 00:27

Да, Виктор, и такие тоже были... Но было их на много меньше, и уж, во всяком случае "погоды" они не делали. Была и шпана отвязная, и выпивохи малолетние и"озабоченные" -всякие были! Но открыто демонстрировать все эти пороки воспитания в общественном месте никто не решался. Беда в другом; оглядываясь в прошлое с удивлением обнаруживаешь печальную статистику: вся эта публика (точнее-почти вся) не дотянула и до сорока. Кто спился, кто сел, кого прирезали или прибили, удивительно, конечно, но - факт!

Последние новости