Тайная жизнь подростков немного ввергает в оторопь · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Тайная жизнь подростков немного ввергает в оторопь

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте

Раз или два в неделю бываю в крупном торговом центре: забегаю перекусить перед уроком рисования. Фуд-корт всегда полон подростков. Они тусят там, видимо, часами, время от времени выходят покурить и разговаривают матом. Таким, что и портовым нищим не снилось.

Юные ещё совсем феечки и прекрасноокие вьюноши со стильными причёсками и в модных прикидах. Говорят о том, кто и где напился, что в этом состоянии делал, называют друг друга ласковыми словами, совершенно нецензурными, делятся секретами на счёт интимной жизни. Конечно, бравируют. Наверняка даже бравируют. И, может, дома или в школе они умеют говорить как-то иначе. Не знаю. Но вот эта тайная жизнь подростков, когда они – без взрослых и сами ощущают себя ужасно взрослыми, немного ввергает в оторопь.

А после ещё сядешь в такси, а там музон: "А мне по феншую!". Наверняка, какой-то новый хит. И водитель – тоже ещё вчерашний малыш. Едет и слушает вот это - по феншую. Его не тошнит, он не переключает станцию. И как-то всё это вместе начинает угнетать. Вдруг грустно становится от окружающей действительности. Грустно и бессмысленно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2018
61
Денис Сасин
Денис Сасин
Расстрел в Керчи — это итог дегуманизации молодежи со стороны государства
Мнение
21 сен 2018
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Детство, опаленное войной
Мнение
13 сен 2018
102
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Протесты «младенцев»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сандра
29 дек 2018 23:54

Соглашусь с вами, Юлия... Не понимаю, почему столько мата? Как они дома разговаривают? Неужели у них есть будущее, в котором дети и счастливая семья? Как то не вяжется с этим образ современного подростка.

Виктор
30 дек 2018 22:48

Вспоминаю советских подростков. Такие же были.

Альбина
31 дек 2018 00:27

Да, Виктор, и такие тоже были... Но было их на много меньше, и уж, во всяком случае "погоды" они не делали. Была и шпана отвязная, и выпивохи малолетние и"озабоченные" -всякие были! Но открыто демонстрировать все эти пороки воспитания в общественном месте никто не решался. Беда в другом; оглядываясь в прошлое с удивлением обнаруживаешь печальную статистику: вся эта публика (точнее-почти вся) не дотянула и до сорока. Кто спился, кто сел, кого прирезали или прибили, удивительно, конечно, но - факт!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных