Правовой нигилизм руководителя колонии в Кировской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Правовой нигилизм руководителя колонии в Кировской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова

Впервые приехала в одну из исправительных колоний одного из проблемных регионов ФСИН России.

ФКУ ИК-11 УФСИН по Кировской области, колония строгого режима для впервые отбывающих наказание. Расположена в 23 км от города Кирова, Кирово-Чепецке. 

Именно туда летом этого года перевели одного заключенного из нижнетагильской ИК-5, давшего среди прочих показания на сотрудников пятерки. 

С ним мы выиграли суд по не предоставлению нам 01 августа 2017 свидания в тавдинского ФКУ ИК-26. 

Судебным решением были признаны незаконными действия не только администрации ИК-26, но и незаконными признали действия ГУФСИН России по Свердловской области по проведению неполной и необьективной проверки по моей жалобе. 

Заключенный не боялся отстаивать свои права, за что, видимо, и был сослан в эту ссылку…

Еще один заключенный, которому я должна была сегодня оказать юридическую помощь, в ИК-11 прибыл вчера и, со слов начальника, находится в карантине, где, как добавил начальник ИУ, свидания запрещены даже адвокатам.

Скорее всего заключенный прибыл на "перевоспитание" из одной колонии Дагестана, где уже отбыл половину своего срока, почти 10 лет.

В кировских СИЗО его несколько дней не могли найти адвокаты, им говорили, что такого у них нет, но, по нашей информации, он там был.

Правовой нигилизм руководителя колонии просто поразил, он не задумываясь повторял, что никаких правозащитников он не пускал и пускать не будет, кроме того, по его твердому мнению, к иным лицам, имеющим право оказывать юр.помощь, относятся нотариусы и больше никто, здесь, повторял Виктор Николаевич, "коррупцией попахивает". В конце беседы добавил, идите лучше "как родственник, на короткое, все равно к ним никто не приедет..." Однако написать свою резолюцию на моем заявлении отказался категорически. 

После чего я поехала в надзорный орган и подала жалобу в Прокуратуру города. Правда, зам.прокурора мне сказала, зарегистрируют ее только после новогодних праздников.

Возникает вопрос, а что будет с заключенными за эти почти 2 недели, если их элементарные права грубо уже сейчас нарушаются, а родственники опасаются за их жизнь и здоровье?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных