Отношение Китая к России — прямо пренебрежительное, как к слабому соседу · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Отношение Китая к России — прямо пренебрежительное, как к слабому соседу

Олег Кодола
Олег Кодола

Недавно разговаривал с одним своим старым товарищем, патриотом до всей глубины телевизора, ибо только его и смотрит. Один из доводов в защиту внешней политики Путина звучал как: «да мы сейчас за рубли с Китаем будем торговать против Америки».

К сожалению, этого не случится: «В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую её контрагенты считают банкротом». Россия и Китай отложили подписание договора о переходе к двусторонним расчетам в национальных валютах, которое готовилось с 2014 года... Четыре года переговоров коту под хвост – вот реальный успех политики Путина в восточном направлении.

В выборе китайцев отношения с США много важнее отношений с Россией. Самое печальное, что китайцы уже фактически владеют изрядной частью России, вырубая леса, вкладываясь в недвижимость и китайский бизнес на наших территориях. Отношение Китая к России – прямо пренебрежительное, это отношение сильного государства к слабому соседу, чьё мнение на данном этапе ничего не значит. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Ближайшее будущее мира
Мнение
23 окт 2018
Настоящее Время
Настоящее Время
Станут ли китайцы заселять территорию Чувашии
Мнение
9 окт 2018
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
На днях по работе побывал на китайском производстве в одном из районов области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Урус
14 мар 2019 19:11

Оттяпают чинцы по самый Уралбатюшку,и лопнут щёчки у лярв московских.

Любовь Лискина
17 мар 2019 17:48

Судите по делам его, в т. ч. и Китай. Строим газопровод за свои деньги, Байкал отдали, лес и землю дали, взамен " ни юаня" . Наши как деньги взаймы дают, так и обещаниям верят. Все на инвестиции надеются вместо того, чтобы вкладывать имеющиеся деньги в развитие производства. Нет, лучше кому-то, в надежде получить дырку от бублик. Все зарабатываем деньги профуканы, на оставшихся сидят, как Скруджи, нашли способ решать социальные проблемы поборами с граждан.

Николай
31 мар 2019 14:59

Это верно... Как ни нагибай особо проворовавшихся , какие намёки не делай остальным капиталов распорядителям - толку чуть... Поскольку в этом либерастическом кадровом навозе, постоянно пополняемом болонской системой с ЕГЭ, жемчужных зерен всё меньше и меньше.Формула " деньги- товар - деньги" работает в одну сторону- в зелёные бумажки. Если из охранников набирают губеров - дела совсем швах... Дедушка Ленин ещё когда вывел истину" Кадры решают всё - без них все наши планы - г...о!" Троешники , комсомолята и откровенные уголовники , воспитанные преданными кэпэсэсовцами загадили , в своё время, " НДР" по самую крышу, утопили его, дружно перебежали в " ЕдРо" , загадили его по самую Чукотку, и топят , топят, топят...Спасёт ли " Молодая Гвардия" ? - Бог весть, поскольку даже туда берут по звонку , нацпризнаку или конверту.Миллер вон вместо посаженного клана предложил новое месторождение газа. Вот только бюджет пополняется не газом, а рублями , евро и долларами. И цена для россиян уже догоняет цену для эвропейцев и прочих газососов, вот только наши пенсии и зарплаты в разы отстают от них...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных