Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Отношение Китая к России — прямо пренебрежительное, как к слабому соседу

Недавно разговаривал с одним своим старым товарищем, патриотом до всей глубины телевизора, ибо только его и смотрит. Один из доводов в защиту внешней политики Путина звучал как: «да мы сейчас за рубли с Китаем будем торговать против Америки».

К сожалению, этого не случится: «В мире многие не видят перспектив у российской экономики и не хотят вступать в финансовые отношения со страной, которую её контрагенты считают банкротом». Россия и Китай отложили подписание договора о переходе к двусторонним расчетам в национальных валютах, которое готовилось с 2014 года... Четыре года переговоров коту под хвост – вот реальный успех политики Путина в восточном направлении.

В выборе китайцев отношения с США много важнее отношений с Россией. Самое печальное, что китайцы уже фактически владеют изрядной частью России, вырубая леса, вкладываясь в недвижимость и китайский бизнес на наших территориях. Отношение Китая к России – прямо пренебрежительное, это отношение сильного государства к слабому соседу, чьё мнение на данном этапе ничего не значит. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Урус
14 мар 2019 19:11

Оттяпают чинцы по самый Уралбатюшку,и лопнут щёчки у лярв московских.

Любовь Лискина
17 мар 2019 17:48

Судите по делам его, в т. ч. и Китай. Строим газопровод за свои деньги, Байкал отдали, лес и землю дали, взамен " ни юаня" . Наши как деньги взаймы дают, так и обещаниям верят. Все на инвестиции надеются вместо того, чтобы вкладывать имеющиеся деньги в развитие производства. Нет, лучше кому-то, в надежде получить дырку от бублик. Все зарабатываем деньги профуканы, на оставшихся сидят, как Скруджи, нашли способ решать социальные проблемы поборами с граждан.

Николай
31 мар 2019 14:59

Это верно... Как ни нагибай особо проворовавшихся , какие намёки не делай остальным капиталов распорядителям - толку чуть... Поскольку в этом либерастическом кадровом навозе, постоянно пополняемом болонской системой с ЕГЭ, жемчужных зерен всё меньше и меньше.Формула " деньги- товар - деньги" работает в одну сторону- в зелёные бумажки. Если из охранников набирают губеров - дела совсем швах... Дедушка Ленин ещё когда вывел истину" Кадры решают всё - без них все наши планы - г...о!" Троешники , комсомолята и откровенные уголовники , воспитанные преданными кэпэсэсовцами загадили , в своё время, " НДР" по самую крышу, утопили его, дружно перебежали в " ЕдРо" , загадили его по самую Чукотку, и топят , топят, топят...Спасёт ли " Молодая Гвардия" ? - Бог весть, поскольку даже туда берут по звонку , нацпризнаку или конверту.Миллер вон вместо посаженного клана предложил новое месторождение газа. Вот только бюджет пополняется не газом, а рублями , евро и долларами. И цена для россиян уже догоняет цену для эвропейцев и прочих газососов, вот только наши пенсии и зарплаты в разы отстают от них...

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных